Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
siapa kawan bichir
03-30-2010, 09:41 PM
Posting: #1
siapa kawan bichir
pu'un2 sekalian saya mo nanya ikan yang bisa hidup bareng bichir apa aja ya? yang warnanya menarik ada?

Tongue thx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-30-2010, 10:28 PM
Posting: #2
Re: siapa kawan bichir
sebenarnya asal tankmatenya lebih gedhe dari ukuran mulutnya....
n pilih yang suka berenang diatas, atau di tengah, soalnya bichir berenang di bawah....

punyaku aku campur casuarius, indo dats, RTC, rainbow, synodontis, electric yellow labido, n aman2 saja :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2010, 03:34 PM
Posting: #3
Re: siapa kawan bichir
Tapi tankmatenya juga jangan terlalu gedhe nanti di seruput dah tuh ama tankmate.
Kalo aku di campur sama Spotted gar,Green terror gold shaum,sama Tiger oscar dan tidak ada yang rusuh selama ini. :mrgreen: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-31-2010, 11:16 PM
Posting: #4
Re: siapa kawan bichir
hmm tankmate saya puffer, manfis, marble catfish, crawfish, african leaffish, betutu, sili
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-01-2010, 08:37 AM
Posting: #5
Re: siapa kawan bichir
Atsumori21 Tulis:hmm tankmate saya puffer, manfis, marble catfish, crawfish, african leaffish, betutu, sili

Itu sih kalo kata saya mah masih damai-damai ajah,tapi betutu apa ngak nyeruput si puffer ama sih african leaf fish nya yah,soalnya punya saya pernah nyeruput si Puffer( dengan mata kepala sendiri ),african leaf fish rada-rada kecil kan.KAlo sili itu Tire Track eel yah,itu sih masih-rada-rada damai asal ukuran ngak nyampe ke seruput ikan laen :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-01-2010, 06:35 PM
Posting: #6
Re: siapa kawan bichir
tank mate saya RTC, synodontis, playdoras, pleco... aman2 aja tuh bichirnya :mrgreen:
asal tank matenya kurang lebih seukuran smua bro :mrgreen:
kalo di gabung ama RTC.. RTC nya lebih gede bs brabe tuh bro... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-01-2010, 08:24 PM
Posting: #7
Re: siapa kawan bichir
blitz5 Tulis:kalo di gabung ama RTC.. RTC nya lebih gede bs brabe tuh bro... :mrgreen:

Setuju banget bro,pasti di seruput sama si RTC,kan RTC mah emang sepeerti itu yang lebih kecil dari mulutnya seruput langsung.Buat Blitz5:Kayanya tankmatenya bottom dweller semua tuh bro,cari yang sering di atas kalo ngak tengah ajah biar rada-rada aman lah. :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-01-2010, 10:30 PM
Posting: #8
Re: siapa kawan bichir
Bagas Nusantara Tulis:
Atsumori21 Tulis:hmm tankmate saya puffer, manfis, marble catfish, crawfish, african leaffish, betutu, sili

Itu sih kalo kata saya mah masih damai-damai ajah,tapi betutu apa ngak nyeruput si puffer ama sih african leaf fish nya yah,soalnya punya saya pernah nyeruput si Puffer( dengan mata kepala sendiri ),african leaf fish rada-rada kecil kan.KAlo sili itu Tire Track eel yah,itu sih masih-rada-rada damai asal ukuran ngak nyampe ke seruput ikan laen :mrgreen: :haha:

betutunya ngumpet mulu n diem aja. silinya sedeng kok
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-02-2010, 01:23 PM
Posting: #9
Re: siapa kawan bichir
Atsumori21 Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:
Atsumori21 Tulis:hmm tankmate saya puffer, manfis, marble catfish, crawfish, african leaffish, betutu, sili

Itu sih kalo kata saya mah masih damai-damai ajah,tapi betutu apa ngak nyeruput si puffer ama sih african leaf fish nya yah,soalnya punya saya pernah nyeruput si Puffer( dengan mata kepala sendiri ),african leaf fish rada-rada kecil kan.KAlo sili itu Tire Track eel yah,itu sih masih-rada-rada damai asal ukuran ngak nyampe ke seruput ikan laen :mrgreen: :haha:

betutunya ngumpet mulu n diem aja. silinya sedeng kok

kalo itu sih aman-aman ajah,kalo betutu nya aja kalo ngak di pindahin atau di jual,kalo ngak di bakar.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-02-2010, 03:44 PM
Posting: #10
Re: siapa kawan bichir
betutunya ngumpet mulu n diem aja. silinya sedeng kok[/quote]

kalo itu sih aman-aman ajah,kalo betutu nya aja kalo ngak di pindahin atau di jual,kalo ngak di bakar.[/quote]


betutunya mo dikasih orang sebagai bonus bli endlicheri gw , gituuu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-02-2010, 06:44 PM
Posting: #11
Re: siapa kawan bichir
Atsumori21 Tulis:betutunya ngumpet mulu n diem aja. silinya sedeng kok

kalo itu sih aman-aman ajah,kalo betutu nya aja kalo ngak di pindahin atau di jual,kalo ngak di bakar.[/quote]


betutunya mo dikasih orang sebagai bonus bli endlicheri gw , gituuu[/quote]

MAaf yah lagi ngak niat beli endliceri udah beli soalnya di deket rumah,di makan ajah betutu nya. :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-03-2010, 07:48 PM
Posting: #12
Re: siapa kawan bichir
Bagas Nusantara : iya nih.. hahaha tapi sebentar polypterusnya pada mao dipisahin ke tank lain.. mao bikin tank khusus polypterus.. :mrgreen: :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-03-2010, 09:55 PM
Posting: #13
Re: siapa kawan bichir
hmm jgn pernah nyampur bichir sama puffer karna berbahaya, bichir gw grepes digigit puffer :cry: :cry: :cry: :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-04-2010, 07:16 AM
Posting: #14
Re: siapa kawan bichir
Kutip:s Nusantara : iya nih.. hahaha tapi sebentar polypterusnya pada mao dipisahin ke tank lain.. mao bikin tank khusus polypterus..
Wah enak juga tuh khusus bichir,pengen nyoba ah di rumah.

Kutip:hmm jgn pernah nyampur bichir sama puffer karna berbahaya, bichir gw grepes digigit puffer

W kebalikannya,si puffer digigtin terus sama Palmas,Balas dendam kali yah :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-08-2010, 12:00 PM
Posting: #15
Re: siapa kawan bichir
olaaa.....

ngikut nimbrung yahh... :mrgreen:

dulu gw punya bichir
dia tindas ikan-ikan seperti : puffer (busyet sehari langsung mati digigitin)
akur sama yg laen terutama dengan yg hampir seukuran : halfbeak , hujeta gar , dan sapu2 :lol:
dan tunduk pada penguasa aqua gw : Alligator gar :twisted:

so kesimpulannya : seperti predator pada umumnya bichir tindas yg dibawah tunduk pada yg diatas tpi kalo bisa jangan di campur sama catfish yah...pengalaman delhezi di sedot sama Leopard Catfish padahal ukurannya sama:shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu