Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tanaman Hijau di Perairan BANTEN
04-26-2005, 11:41 PM
Posting: #16
 
Beberapa kali saya coba pelihara Coulerpa di Refugia tetapi selalu setelah dipangkas sisanya pasti mati. Sudah 3 bulan lebih saya biarkan Refugia tanpa Macro Algae.

Kebetulan saja ada Bung Wong BANTEN yang lagi ke Bogor bawain oleh-oleh Kaktusan dari Perairan Banten dan langsung disimpan di Refugia.
Trims Bung Wong BANTEN, Refugia aku jadi hijau dan tidak gersang lagi, maklum sudah lebih dari 6 bulan tidak ke Tukang Ikan karena Aqr sudah Overloaded.

Nih foto Refugia saya hari ini, mudah-mudahan Macro Algae Kaktusan bisa bertahan lama karena biasanya ditempat saya yang dapat gratisan bisa awet :lol: :lol: :lol:

[Gambar: i3A2A1863-1738-4682-B91D-D27C4EB53FF2.jpg]

Salam:
BL.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-25-2005, 01:06 PM
Posting: #17
 
[Gambar: enha03f.jpg]
[Gambar: thal05f.jpg]
[Gambar: thal09f.jpg]

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-07-2005, 07:30 PM
Posting: #18
 
bbrp waktu yg lalu saat sy jln2 di patua dan irba bbrp penjual ikan laut sudah terlihat menjual makro alga (rumput asem, angguran, etc) dgn harga 10rb setiap bongkahnya... sayang dgn jumlah sebanyak itu sptnya gak mungkin bisa cepet jadi bnyk deh... kebetulan ada temen sy ternyata punya tempat dimana makro alga itu tumbuh dgn subur (doi gak ngasih tau sampe skrg hehehe) alhasil dgn modal rp.25rb sy bisa dapt sekantong plastik tuh dari temen tsb... full makro alga tanpa bongkahan batu...

bila ada temen yg kesusahan mencari dan tertarik mesen (member sby aja) mungkin bisa sy bantu sebisanya... hanya kudu mesen jauh2 hari krn beliau keluar kotanya tiap minggu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-12-2006, 05:55 PM
Posting: #19
Re: Tanaman Hijau di Perairan BANTEN
Wong BANTEN Tulis:Angguran...........
[Gambar: Caulerpa_racemosa.jpg]

Rumput BALON.............
[Gambar: Valonia_aegagropila.jpg]

saya pernah dikasih temen yang dua ini nih...
tapi yang selamat cuma yang angguran. idup mpe sekarang.
asli pangandaran CILACAP.
awalnya aku ragu, bisa ga ya di pake di refu...
tapi pertanyaanku terjawab sudah... thnx all

need of a rest...
tired..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-17-2006, 12:35 AM
Posting: #20
 
Kira2..........kesimpulannya apa? :wink:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-18-2006, 01:04 AM
Posting: #21
 
Bung kira2 efektif nggak bikin filter pake makro dengan substrat live sand. Pengen sih pake lumpur, spt yang bung punya. Tapi agak susah nyarinya disini...... :cry:
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu