Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
sisik alligator rontok
04-12-2010, 06:41 PM
Posting: #1
sisik alligator rontok
salam buat semua

mau nanya , alligator gw yg tadinya sehat sentosa tiba-tiba rontok sisiknya bagian punggung bener2 abis 1/2 nya :shock:
gw kira whitespot tapi gw periksa gak ada tanda-tanda whitespot :conf:
so....kira-kira alligator gw kenapa yach? penyakit apakah ini? dan mhon cara untuk mengatasinya Smile
nih alligator kesayangan soalnya , ikan ini yg terus hidup dari pertama beli aquarium & dari masih ukuran 10 cm Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-12-2010, 07:49 PM
Posting: #2
Re: sisik alligator rontok
little_fish3011 Tulis:salam buat semua

mau nanya , alligator gw yg tadinya sehat sentosa tiba-tiba rontok sisiknya bagian punggung bener2 abis 1/2 nya
gw kira whitespot tapi gw periksa gak ada tanda-tanda whitespot
so....kira-kira alligator gw kenapa yach? penyakit apakah ini? dan mhon cara untuk mengatasinya
nih alligator kesayangan soalnya , ikan ini yg terus hidup dari pertama beli aquarium & dari masih ukuran 10 cm

Bisa liat fotonya juga cuy:
Mungkin karena air aquarium kurang bagus,bisa kena bakteri dan jamur juga.Penyembuhannya aye kurang tau kalo ngak salah pake garam ikan :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-13-2010, 01:04 PM
Posting: #3
Re: sisik alligator rontok
mmm....harus segera beli anti bakteri untuk jaga2.....
duhh...coraknya yg indah dikit2 ilang Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-13-2010, 04:48 PM
Posting: #4
Re: sisik alligator rontok
gawat.....sisiknya makin rontok hingga keseluruh tubuh :shock:
lama2 rontok semua jadi cuban gar deh Tongue mana bisa yak?? :mrgreen:
alligator bertahanlah...... Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-14-2010, 06:59 AM
Posting: #5
Re: sisik alligator rontok
little_fish3011 Tulis:gawat.....sisiknya makin rontok hingga keseluruh tubuh :shock:
lama2 rontok semua jadi cuban gar deh Tongue mana bisa yak?? :mrgreen:
alligator bertahanlah...... Sad

Wah,kayak nya harus ganti air tuh CMIIW,abisnya gw juga belum pernah kejadian seperti ini,moga-moga cepet sembuh dah bos :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2010, 07:04 PM
Posting: #6
Re: sisik alligator rontok
Gimana sekarang keadaan ikan alligator nya? :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2010, 08:39 PM
Posting: #7
Re: sisik alligator rontok
rontok dah berhenti Big Grin tapi belom pulih lagi tuh sisik dari kegundulan Sad
keberingasannya juga belom pulih...masa nagkep ikan sering miss...biasanya kena terus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 07:46 AM
Posting: #8
Re: sisik alligator rontok
little_fish3011 Tulis:rontok dah berhenti Big Grin tapi belom pulih lagi tuh sisik dari kegundulan Sad
keberingasannya juga belom pulih...masa nagkep ikan sering miss...biasanya kena terus

Berarti ntu ikan lagi stres Sad ,semoga tambah beringas dan cepat sembuh yah alligatornya :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu