Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
beli Ca(OH)2 d surabaya yg foodgrade d mana
08-16-2005, 02:51 PM
Posting: #1
beli Ca(OH)2 d surabaya yg foodgrade d mana
halo smua, buat arek2 suroboyo mo nanya beli Ca(OH)2 yang foodgrade di surabaya di mana yah?
hasil pake kalkwasser emang bagus yah? mo nyoba nih, ada saran dari teman2 laen. akua ukuran 120x60x60
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2005, 03:43 PM
Posting: #2
 
lam kenal bung gobby :lol:

coba cari di ptc super mall yang jual peralatan dan ikan laut, ato kalo mau di pasar irba ada yang sudah jadi, tinggal ngedrip ato ditetesin dengan irama 2 detik satu tetes, pasti ok banget.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2005, 06:38 PM
Posting: #3
 
halo cak.......salam kenal juga dari saya di sby.

cak, saya masih pemula nih, perlu pencerahan dari anda...
saya kebingungan tuk cari air yg bagus dan liverock yang bagus(yg berwarna merah, ungu, hijau, dll)
dimana yah yg jual yah?


thanx,


Cak Die Tulis:lam kenal bung gobby :lol:

coba cari di ptc super mall yang jual peralatan dan ikan laut, ato kalo mau di pasar irba ada yang sudah jadi, tinggal ngedrip ato ditetesin dengan irama 2 detik satu tetes, pasti ok banget.

pecinta laut
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-19-2005, 08:10 PM
Posting: #4
 
halo juga smua. ok deh ntar saya cari di PTC dulu.

wah kalo yang saya tahu sih di THR. penjualnya di dekat pintu masuk, n ada kolamnya. cuman harganya Rp.150,- per liternya. menurutku sih itu yang paling bagus. mungkin rekan2 lain ada yang tau?

o iya penjual ikan laut n koral yang aku tau di sby:
- belakang pengadilan negri jl. arjuno
- THR
- irba
- daerah kedungdoro (masuk gang, dekat dealer isuzu) sory lupa nama jalannya
- PTC

ada yang tau lagi dimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2005, 09:08 AM
Posting: #5
 
Hallo semua, ternyata arek Suroboyo pada ngumpul di sini tho Big Grin

@De la rocha
Toko yg. di THR (kalau nggak salah Aquatic SW) juga jual Live Rock (merah), sekitar 3 bln. lalu saya pernah nanya Air Laut = 100/lt, Live Rock antara 15 - 20 ribu / buah. Nggak beli sih, cuma nanya2 Smile

@Gabboy
Yg. di Kedungdoro itu kalau nggak salah Modern Aquarium (Wonorejo gg 1).

Marine Aquarist wannabe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2005, 10:34 AM
Posting: #6
 
maturnuwun utk replynya,

Semoga para hobis aqua laut di sby bisa saling ketemuan seperti yg para hobiis di jkt.
mereka saling ketemuan dan membahas utk membuat DIY sendiri yg tentunya berguna buat kita dan utuk para pemula baru yg bermunculan sehingga kebersamaan bisa muncul di forum ini....

>>gabboy
dah dapet belum tuh caOH yg bagus / food grade, harganya berapaan di ptc?

shh2000 Tulis:Hallo semua, ternyata arek Suroboyo pada ngumpul di sini tho Big Grin

@De la rocha
Toko yg. di THR (kalau nggak salah Aquatic SW) juga jual Live Rock (merah), sekitar 3 bln. lalu saya pernah nanya Air Laut = 100/lt, Live Rock antara 15 - 20 ribu / buah. Nggak beli sih, cuma nanya2 Smile

@Gabboy
Yg. di Kedungdoro itu kalau nggak salah Modern Aquarium (Wonorejo gg 1).

pecinta laut
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-21-2005, 10:45 PM
Posting: #7
 
Kutip:Semoga para hobis aqua laut di sby bisa saling ketemuan seperti yg para hobiis di jkt.

ayo kapan nih kita member yg di SBY mau ketemuan ? ketemu di PTC aja sejuk banget. Yes....wah gue jadi lebih bersemangat nih...kalo perlu kita hunting bareng2 ke luar kota.
Saya ada rencana mau ke Lombok utk hunting coral2.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2005, 11:09 AM
Posting: #8
 
Wah... wah ... surabaya on the move ini....
Aku ikutan donk :lol: :lol:

che_fri ... aku ada info ( atau mungkin che fri dah tau ) di deket probolinggo ada pulau gili ketapang ... 45 menit dari pelabuhan tanjung tembaga ... disitu juga coral heaven katanya.

Seharusnya member surabaya kita daftar nih jadi 1 postingan. Biar lebih gampang curhatnya :lol:

Kapan hari pernah kemalang, juga mulai banyak orang jual aq laut, tapi nggak sempet singgah tuk nanya2.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-23-2005, 12:20 PM
Posting: #9
 
wah ini CaOH nya blum dapet mau pergi aja males, PTC jauh sih. kalo di irba aku gak brani soalnya yg jual gak meyakinkan gt Sad

to shh2000 iya betul d wonorejo I namanya modern aquarium.

mau ah kumpul2 biar tambah pinter. tp kalo ampe hunting ke luar pulau aku absen dah, abis kuliahku padet nih.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-24-2005, 08:56 PM
Posting: #10
 
pulau gili ketapang katanya memang bagus. okey kita ketemua kapan terus kita bicarain mau pergi Hunting kemana... utk perlu tahu aja ombak di penyeberangan ke gili ketapang katanya ngeri bok...

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2005, 09:32 AM
Posting: #11
temu darat
setuju nih..... kalo ketemuan dulu, kita bisa kenal lebih dekat, bisa belajar lebih banyak dan bisa saling berbagi pengalaman..
kalo masalah tempat ketemuan dan waktunya, bisa direncanakan terlebih dahulu... bisa di PTC atau di Irba.
kalo di irba lebih asyik kalo malam minggu sambil ngopi di warung pinggir kolam renang brantas....
tapi semuanya tergantung dari teman-teman......

CheFri Tulis:ayo kapan nih kita member yg di SBY mau ketemuan ? ketemu di PTC aja sejuk banget. Yes....wah gue jadi lebih bersemangat nih...kalo perlu kita hunting bareng2 ke luar kota.
.


>>> Saya ada rencana mau ke Lombok utk hunting coral2 <<<
untuk yang pertama kali mungkin bisa yang dekat2 dulu, gimana kalo di pasir putih sitobondo..........


KITA SINGKIRKAN PERBEDAAN SUKU, AGAMA, DAN RAS.
YANG ADA HANYA PARA PECINTA LAUT.

pecinta laut
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2005, 10:17 AM
Posting: #12
tambahan
Gmana kalo dibikin jadwal, misal 2 minggu ato 1 minggu sekali setiap hari Sabtu/Minggu jam berapa terserah, kita ngumpul di PTC ato di Irba. Dan
kondisinya ga mengikat. Kalo mau dateng syukur, kalo kaga paling
dikitik2 rame2 selama 5 menit. :twisted:

Jadi biar lebih asik & akrab antara yg uda bangkotan ama yg masih anak
bawang Tongue, selain itu bisa sharing lebih banyak, memperluas network,
dll dech.

mudah2an para hobiis laut ini bisa jadi besar dan luas. Tongue Dan ikut serta dalam pelestarian laut kita :lol:



thanks,
dwi

pecinta laut
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2005, 11:52 AM
Posting: #13
 
WAH .... SETUJ BANGET ... tuh. Ok.. aku tunggu hasil rembukan temen2 deh ... ntar aku ikutan aja.

Iya emang che, kata temen aku, kalo ndak tahan bisa muntah. Tapi itu katanya kalo musim angin ...( kapan nggak musim anginnya ya ??? ). Kemaren temenku abis balik dari gili terawangan, dikasih liat foto2nya, jadi sirik bin iri deh ngeliatnya.

Wah nih postingan harusnya dirubah judulnya ... masak acara mau ketemuan judulnya cari kalsium sih :lol: Big Grin :lol: Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-25-2005, 02:30 PM
Posting: #14
 
iya bener nich de la rocha :lol:

kayaknya malam minggu di pasar irba lebih asyik, sambil lihat2 barangkali ada coral yang antik, betul nggak? Tongue

aku mulai malam minggu besok akan mulai ke irba, jika ada rekan yang ikutan datang bisa saling call.
No Fleksiku 70104799

salam
cak Die
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-26-2005, 09:55 PM
Posting: #15
 
eit2 kalo gili trawangan aku uadah pernah ke sana.
kesanku sssssiiiiiiiippppp!!!!!!!! Big Grin

airnya beniiiiing banget, n di kedalaman kira2 4-6 meter udah keliatan tuh ikan ama koral2 yg aduhai. denger2 di lombok dan skitarnya banyak hiunya lho, tapi itu sih katanya. mungkin ada yang lebih tahu jadi teman2 yg laen bisa prepare lebih mantep lagi.

nomong2 soal CaOH, kmrn aku sempat ke PTC ada 2 tempat yg jual. yang bung chefri bilang tokonya jimmy tuh harganya 30.000 per 1 kg, trus yg d dekatnya 15.000 per 1 kg. aku blum berani beli karena gak tau mana yg bagus.

bung chefri enaknya beli yang mana? aku gak tau apakah harga memang menentukan kualitas soalnya scr fisik dua2nya sama.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu