Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
beli Ca(OH)2 d surabaya yg foodgrade d mana
09-21-2005, 01:12 PM
Posting: #31
 
thank's ya buat rekan2 yang telah bantuin.

ada lagi nih yang belum sukses "polip matahari", dia gak mati sudah sebulan lebih, tapi gak pernah mau mekar. padahal ca sudah 460ppm dan suhu 24 derajat celcius, posisi yang satu saya taru pada arus yang kuat dan satunya agak tak sembunyiin (arus kurang), dua-duanya gak mau mekar.
juga saroja gak mau berdiri, seminggu kemudian mati.

Please para pakar, bantuin!!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2005, 11:41 AM
Posting: #32
 
polip matahari aku juga pernah punya, dulu sebelum aku rajin kasih cacahan udang da juga gitu. mekar 1 aja udah untung, tapi sekarang setelah rajin disuapin dia mekar tuh. Biasanya setelah aku kasih cacahan udang mekarnya. Coba deh. Kalo aku orangnya sistem trial error, jadi kurang ngeh kalo disuruh jelasin teori2nya :lol: :lol: :lol:

Kalo seroja aku juga pernah dan juga mati. Dia butuh air dingin dan agak rumit perawatannya. di website liveaquaria dia tergolong yang Expert only. So ... kalo kita berhasil berarti aq kita dah cocok ramuannya :lol: :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-27-2005, 09:09 AM
Posting: #33
 
wah... makasih bung nikki82,
tapi kalo polip gak mekar sama sekali bagaimana cara kasik makan?, sorry nih agak oon, jadi tanya mulu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2005, 11:02 AM
Posting: #34
 
dari pengalamanku sih polip matahari perlu tempat yang tidak terlalu kena sinar. bisa dibilang remang-remang. kalo soal arus sih aku tidak terlalu tau.
pny ku aku taruh di tempat yang kena arus sedang n dibawah karang shg cahayanya remang2 bisa mekar.
nah mekarnya tuh waktu aku suapin pake cacahan udang. aduh cannntiiiiiiiikk banget. tapi setelah beberapa lama dia nutup lagi tapi tetap kelihatan rambut2nya.

semoga bermanfaat
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-15-2005, 03:42 PM
Posting: #35
 
sory lama bales.... coz baru skr byk waktu luang mampir ke warnet.
Punyaku asalnya ndak mau buka juga ... tapi aku coba paksa makan dengan ditempelin cacahan udang ke polipnya... ntar lama2 dia mau mekar ... emang 1x2x belum mau.... letaknya bener kaya gabboy tuh...

Wah ... janjian copy daratnya kok ndak ada kelanjutannya nih :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu