Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
beli Ca(OH)2 d surabaya yg foodgrade d mana
08-28-2005, 09:15 AM
Posting: #16
 
selama ini sih saya pake yang 30ribu/kg.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-30-2005, 11:48 AM
Posting: #17
 
iya nich bung CheFri, aku juga sementaa pake yg 30 rebuan per kilo.

trus selama ini aku pake air aqua yang saya didihkan terlebih dahulu, baru stlh dingin takasih caoh2 aduk 1/2 jam baru diendapin kira2 semalam.
jika langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 09:43 AM
Posting: #18
 
Perasaan sama aja hasilnya antara yang dididihkan dan nggak. Aku sih nggak pake dididihkan. Kadang kalo males air PAM langsung masuk ... Big Grin Big Grin ( tapi jgn ditiru ya ... fosfatnya gila, PDAM airmu bermasalah Big Grin Big Grin Big Grin ).

Iya saya juga beli yang 30rb... yang 15rb , boleh juga dibeli dan diteliti.... hati2 ketuker ma heroin :lol: :lol: :lol: :twisted:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 10:44 PM
Posting: #19
 
Kutip:ka langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?

selama ini sih pake air PDAM yang difilter lagi tapi skr saya mulai bergeser utk lebih perfect lagi. saya mau pake air suling utk kalkwasser. karena saya tak punya RO/DI. Jadi source PO4 dikurangi lagi.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 10:45 PM
Posting: #20
 
Kutip:ka langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?

selama ini sih pake air PDAM yang difilter lagi tapi skr saya mulai bergeser utk lebih perfect lagi. saya mau pake air suling utk kalkwasser. karena saya tak punya RO/DI. Jadi source PO4 dikurangi lagi.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 10:45 PM
Posting: #21
 
Kutip:ka langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?

selama ini sih pake air PDAM yang difilter lagi tapi skr saya mulai bergeser utk lebih perfect lagi. saya mau pake air suling utk kalkwasser. karena saya tak punya RO/DI. Jadi source PO4 dikurangi lagi.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 10:46 PM
Posting: #22
 
Kutip:ka langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?

selama ini sih pake air PDAM yang difilter lagi tapi skr saya mulai bergeser utk lebih perfect lagi. saya mau pake air suling utk kalkwasser. karena saya tak punya RO/DI. Jadi source PO4 dikurangi lagi.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 10:47 PM
Posting: #23
 
Kutip:ka langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?

selama ini sih pake air PDAM yang difilter lagi tapi skr saya mulai bergeser utk lebih perfect lagi. saya mau pake air suling utk kalkwasser. karena saya tak punya RO/DI. Jadi source PO4 dikurangi lagi.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-31-2005, 10:48 PM
Posting: #24
 
Kutip:ka langsung pake air aqua langsung di kasik caoh2 tanpa direbus kira2 hasilnya sama nggak ya?
selama ini pengalaman bung CheFri gimana?

selama ini sih pake air PDAM yang difilter lagi tapi skr saya mulai bergeser utk lebih perfect lagi. saya mau pake air suling utk kalkwasser. karena saya tak punya RO/DI. Jadi source PO4 dikurangi lagi.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2005, 02:02 PM
Posting: #25
ketemuan
buat rekan2 o-fish (baik yg pemula ato yg udah belangkotan) yg berasal dari sby, bagaimana kalo tanggal 10 september malam ( malam minggu) nanti kita ketemuan di irba.....
disini nanti kita bisa saling kenal/temu darat biar saling akrab dan saling tukar ilmu dsb......
saya harap rekan2 yg setuju, bisa reply postingan ini ato ada masukan yg lain. kita bisa rencanakan mulai sekarang.
tolong dikabari juga rekan2 yg lain.....!!

buat cak chefri, gak usah takut ama banci2-nya irba... cantik-cantik lho cak..... hehehehehehe


thanks
dwi

pecinta laut
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2005, 02:15 PM
Posting: #26
 
setuju banget del la rocha, gak usah khawatir kalo sabtu malem bancinya pada kabur, he..he..... Big Grin Big Grin

buat bung chefri dan yang laen, bisa bantu nggak cara piara kolang kaling kembang (yg dari ujung pandang warnanya cantik banget), sebenarnya dia minta arus kuat apa nggak sih? dan apa perlu disuapin kayak anemon clone?, soale aku sudah coba 4x dan semua selalu diahiri dengan kematian.

tolong dong yang sudah pernah coba... !!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2005, 04:26 PM
Posting: #27
 
ha...ha...ha iiiihhhhhh takut gue ke irba... golek ngon laene ae..
nek sabtu bengi aku yo ora iso cak....

Kalo kalsium level okey kolang2 bakal survive koq. oh yah dia mau suhu air dingin dan tempat yg luas buat dia utk mekar lho...

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2005, 08:46 AM
Posting: #28
 
@de la rocha
Menarik sekali sebetulnya, tapi saya belum pasti bisa ke sana kalau hari Sabtu, saya lebih prefer hari Minggu di PTC (lebih ada waktu n deket rumah soalnya Smile ).
Anyway, kira-kira jam berapa ya rencananya, mungkin kalau agak malam (21:00 ke atas) saya bisa mampir ke IrBa.

Marine Aquarist wannabe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2005, 02:52 PM
Posting: #29
 
Bener juga tuh ... tempat irba dipertimbangkan lagi juga boleh ....
Setahu saya kalo ntar kita juga sambil hunting ... harga rasanya lebih miring di PTC kayanya ( betulkah :?: :?: )

Buat cak die ... Kolang kaling keliatannya arus sedang deh ... pernah aku taruh di arus kuat .. jarang mekar jadinya ( nggak maksimal ). Biasanya aku suapi cacahan udang ... Biasanya setelah itu dia mekar bagus banget ... Cahaya juga penting ... Butuh cahaya kuat.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-10-2005, 11:05 AM
Posting: #30
 
sepertinya rekan2 lg gak bisa tuk malam ini, mungkin bs direncanakan lagi di lain hari dan lain tempat..
makasih atas respon positive dari teman2.

dwi

pecinta laut
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu