Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
feeding coral gallery!!
09-20-2005, 10:23 PM
Posting: #16
 
Kutip:selama ini aku ngasih makan dengan memberi udang di tentakelnya kemudian gak ngerti tuh dikemanain ama tuh anemon.... Confused Confused semoga aja, aku bener cara ngasih makannya..... Rolling Eyes

sama bung, anemon sy jg kayak gitu. begitu dikasih udang, terus diambil tentakelnya, lalu tentakelnya membawa tuh udang ke mulut anemon, anemonnya lalu kuncup bentar, terus mekar lagi....tiba-tiba udangnya udah hilang...! :shock:
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-23-2006, 11:46 AM
Posting: #17
Re: feeding coral gallery!!
ngik_nguk_2004 Tulis:tips dan informasi tentang cara memberi makan koral bagi rekan-rekan o-fish mungkin udah agak old-fashioned, tapi di thread ini yang dikhususkan adalah foto saat memberi makan koralnya. Mungkin dengan gambar bisa menunjukkan apa yang tidak tersirat pada tulisan semata.

Bila rekan-rekan memiliki gambar koral saat mereka sedang makan mohon kiranya bisa di upload di sini.
Wah..wah..baru tau saya kalau semua tanaman laut bisa jg di beri makan.Surprise banget liat polip mataharinya bisa mekar.tolong tanya nih u poli mthr apa harus kena cahaya langsung/tidak?Trus u beri makan nya hrs berapa hari sekali biar air di aquarium tidak rusak?Tlg infonya?Dan kelihatan u beri makan nya di beri udang ya?Rebon/udang kecil.Thanks :roll: :roll: :roll:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-23-2006, 01:51 PM
Posting: #18
 
Udang dan Cumi bisa saja
tapi jangan terlalu sering, karena diALAMnya Liquid Filter Feeder, jadi boleh2 aja,...... :wink:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-04-2006, 05:21 PM
Posting: #19
Re: feeding coral gallery!!
Polip matahari sebaiknya jgn kena langsung sinar, tempatkan dibagian yg agak gelap dan arusnya jangan deras. Tadinya saya juga bingung kenapa kok Sun Polip ngembangnya sedikit banget, setelah minta petunjuk Om Ngik nguk sekarang mau ngembang. Caranya taburkan air cacahan udang atau rebon disekitar polip...ngga lama kemudian pasti mekar. Saya feeding 2 -3x sehari.

Tapi setelah makan mereka menguncup lagi..., apa di TANK nya Bung Ngik Nguk juga begitu..? atau seharusnya Sun polip tetap mekar tanpa di feeding..?
Atau prends yg lain punya pengalaman mohon di share...

Thanks :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-05-2006, 09:53 AM
Posting: #20
 
Kutip:Wah..wah..baru tau saya kalau semua tanaman laut bisa jg di beri makan
Tidak semua bisa diberi makan (maksudnya makanan keras seperti udang dan cumi), ada juga yang filter feeder (tapi diberi makan juga berupa makanan liquid).

Contoh yang bisa diberi makanan keras adalah sunpolip, anemon, karang piring, dsbnya (sebagian besar sih keluarga LPS). Yang filter feeder seperti cacing kipas, batuyu, dll.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-05-2006, 10:16 AM
Posting: #21
 
batu jeruk (goniopora) mau makan artemia lho. dulu saya pernah saya suntikkan ke tentacle2nya. dan tentacle2nya menangkap artemia2 itu. tapi memang sulit setengah mati karena kalo semprotnya terlalu keras tentaclenya akan menguncup.

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu