Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask]jenis ikan predator
04-15-2010, 08:32 PM
Posting: #1
[Ask]jenis ikan predator
om" senior sekalian numpang tanya ni ikan predator jenis apa y yg ukurannya g terlalu gede n bisa di dapat di daerah indonesia khususnya medan??thx Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2010, 08:37 PM
Posting: #2
Re: [Ask]jenis ikan predator
mungkin bisa dicoba jenis keluarga bichir atau polypterus yg rata2 hanya tumbuh sampai 50-75 cm saja
tpi g tau dapat ditemukan dengan mudah atau tidak di medan Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-15-2010, 08:48 PM
Posting: #3
Re: [Ask]jenis ikan predator
wkwkw rencana sih maw bichir juga...dulu da pelihara ampe 20 cm....tp berhubung w masuk RS n kebetulan ortu w g suka malah di buang ke sungai =.=...sia" w ngerawatnya padahal kesayangan gw tu haha6...wolf fish g ada di medan y bro??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 01:08 AM
Posting: #4
Re: [Ask]jenis ikan predator
betzz Tulis:wkwkw rencana sih maw bichir juga...dulu da pelihara ampe 20 cm....tp berhubung w masuk RS n kebetulan ortu w g suka malah di buang ke sungai =.=...sia" w ngerawatnya padahal kesayangan gw tu haha6...wolf fish g ada di medan y bro??

setuju tuh buchir, ato belida, ato juga peacock bass (oscellaris) btw sayang banget dibuang ke kali bro....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 03:09 AM
Posting: #5
Re: [Ask]jenis ikan predator
yap w z ampe bingung loh kemana ikan" gw koq tinggal aquariumnya z wkwkwk ternyata di buang ma ortu gw katanya ngeri kayak uler wkkwwkwkk padahal kan imut apa lagi pas makan keren dah....bichir gt wwkwkwkkw :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 08:03 AM
Posting: #6
Re: [Ask]jenis ikan predator
betzz Tulis:yap w z ampe bingung loh kemana ikan" gw koq tinggal aquariumnya z wkwkwk ternyata di buang ma ortu gw katanya ngeri kayak uler wkkwwkwkk padahal kan imut apa lagi pas makan keren dah....bichir gt wwkwkwkkw :mrgreen:

Emang umur kamu berapa kok bisa di buang sama ortu,itu bisa merusak ekosistem juga tuh,mendingan di hibah kepara hobis maupun di jual daripada merusak ekosistem,kalo saran saya sih ikan predator Belida,kalo mau Piranha :mrgreen: ,Red devil,kalo mau yang ngak terlalu ganas juga ikan Oscar :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 01:27 PM
Posting: #7
Re: [Ask]jenis ikan predator
bro ikan predator itu rata2 max size nya besar2 n butuh tempat yg cukup klo uda gede,mending di share ukuran aqua nya brapa,biar lebih gampang mau bantu.btw jenis ikan predator juga ada yang aktif,ada yang pasif jadi ga butuh tempat terlalu luas.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 01:42 PM
Posting: #8
Re: [Ask]jenis ikan predator
skrng sih umur 20 wkwkw y kan w masi tinggal ma ortu jd kebetulan w masuk rs cari kesempatan di buang de hahaaa
rencana sih w maw besarin aqua gw jd 80x40x40 kira" segitu la .......klo yg agak ganas makanny?n ukuran badan g terlalu gede tu apa??tp jgn piranha dunk...g terlalu suka ma piranha
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 04:35 PM
Posting: #9
Re: [Ask]jenis ikan predator
tiger fish masuk kriteria tuh.....
jenis gar selain aliigator juga bisa karena tumbuh gak secepat aligator dan max sizenya hanya 1 meter sja (dan untuk mencapai segini lama)
contoh : florida gar dan spotted gar tpi g tau yah disana mudah didapat tidak
atau bisa juga hujeta gar (barakuda air tawar)
well....nanti tak cariin lg sgitu dlu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 04:59 PM
Posting: #10
Re: [Ask]jenis ikan predator
ok thx w coba cek" toko ikan sekitar sene dl hehe......gar keren jg sih.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 05:05 PM
Posting: #11
Re: [Ask]jenis ikan predator
tiger fish g terlalu gede tu bro?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 05:32 PM
Posting: #12
Re: [Ask]jenis ikan predator
untuk tigerfish g terlalu besar....beli aja yg anakannya...tumbuhnya juga gak cepat kok
gar jangan yang aligator atau spatula yah...soalnya dahsyat itu pertumbuhannya
yg agak lambat dan g terlalu besar : longnose gar (susah d cari) shortnosed gar (ini apalagi ) florida gar (ciri2 totol2 hampir menyatu seperti garis dari ujung mlut sampai pangkal ekor) spotted gar (totol jelas dan berjejer namun tidak rapat sperti florida gar)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 06:34 PM
Posting: #13
Re: [Ask]jenis ikan predator
little_fish3011 Tulis:untuk tigerfish g terlalu besar....beli aja yg anakannya...tumbuhnya juga gak cepat kok
gar jangan yang aligator atau spatula yah...soalnya dahsyat itu pertumbuhannya
yg agak lambat dan g terlalu besar : longnose gar (susah d cari) shortnosed gar (ini apalagi ) florida gar (ciri2 totol2 hampir menyatu seperti garis dari ujung mlut sampai pangkal ekor) spotted gar (totol jelas dan berjejer namun tidak rapat sperti florida gar)

Kalo tertarik jenis gar saya sarankan hampir sama ama Little fish,mendingan cari spotted gar dulu yang mudah di dapat,kalo mau pake Hujeta yang pertumbuhannya cukup lama dan harganya terjangkau.Aqua anda( Bettz )juga lumayan berarti pake hujeta ataupun shortnose gar. :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 09:27 PM
Posting: #14
Re: [Ask]jenis ikan predator
klo jujur sih w paling tertarik ma wolf fish n bichir(endli)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-16-2010, 09:29 PM
Posting: #15
Re: [Ask]jenis ikan predator
ehh bro ngo" di forum ini ada yg jaul" filter g via antar soalny maw cari ni...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu