Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask]jenis ikan predator
04-17-2010, 06:05 AM
Posting: #16
Re: [Ask]jenis ikan predator
silahkan dicari di subforum INFO JUAL/BELI dan BURSA IKAN HIAS

atau coba thread ini : tpi g tau bisa dikirim atau tidak :
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=9&t=27309">viewtopic.php?f=9&t=27309</a><!-- l -->

atau klik link aquaria diatas ...itu toko terkemuka di jakarta yang bias dikirim ke seluruh indo
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2010, 06:37 AM
Posting: #17
Re: [Ask]jenis ikan predator
betzz Tulis:klo jujur sih w paling tertarik ma wolf fish n bichir(endli)

Kalo wolf fish sebenarnya kurang bagus untuk para pemula,mendingan bichir seperti yang anda minati,bichir itu kan termasuk gampang perawatannya.Kalo saya sih kurang tertarik bichir karena dia termasuk bottom dweller :mrgreen: :haha:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2010, 08:48 AM
Posting: #18
Re: [Ask]jenis ikan predator
hehe wolffish tuh gampang sebenernya perawatannya,cuma ga bisa buat comm tank(biarpun gw piara nya di comm tank sih :? )wolffish tuh fisiknya kuat bener dh gitu ga gitu aktif jadi ga butuh aqua gede,cuma ya itu,kurang banyak gerak aja.
tigerfish boleh tuh jadi pilihan,karena pertumbuhannya relatif lambat n ga begitu agresif.jenis puffer juga boleh jadi pertimbangan,karena max size nya ga terlalu besar n pertumbuhan lambat,cuma ya mesti tau di campurnya sama ikan apa dulu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-17-2010, 10:32 PM
Posting: #19
Re: [Ask]jenis ikan predator
tiger fish bknny ikan yg giginy gede" y?ato w sala persefsi??bisa minta foto g bro?
mank ada masalah apa ma bottom dweller??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2010, 07:06 AM
Posting: #20
Re: [Ask]jenis ikan predator
bluemoon Tulis:hehe wolffish tuh gampang sebenernya perawatannya,cuma ga bisa buat comm tank(biarpun gw piara nya di comm tank sih :? )wolffish tuh fisiknya kuat bener dh gitu ga gitu aktif jadi ga butuh aqua gede,cuma ya itu,kurang banyak gerak aja.

Makasih yo atas koreksinya.

Kutip:tiger fish bknny ikan yg giginy gede" y?ato w sala persefsi??bisa minta foto g bro?
mank ada masalah apa ma bottom dweller??

Tiger fish saya juga kurang tahu apakah datnoides yah atau yang di Afrika ono :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2010, 03:34 PM
Posting: #21
Re: [Ask]jenis ikan predator
ndak tau sih tp hasil googling gw tiger fishny garang x giginy z sebesar tusuk gigi kwwkkwkw
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2010, 06:47 PM
Posting: #22
Re: [Ask]jenis ikan predator
betzz Tulis:ndak tau sih tp hasil googling gw tiger fishny garang x giginy z sebesar tusuk gigi kwwkkwkw

Hasil googling w juga kayak gitu,kayak gini kan:
Itu namanya Goliath Tiger Fish ,CMIIW:
[Gambar: tiger_fish_37kg_jf_coupe_2003.jpg]
Kalo yang ini datniodes:
[Gambar: p24%20Datnioides%20microlepis%20Siamese%20tiger%20.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2010, 09:02 PM
Posting: #23
Re: [Ask]jenis ikan predator
yang gw maksud untuk rekomend itu datniodes....
klo goliath tigerfish gw juga mau tuh pelihara Tongue tapi mahal dan susah dicari :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 12:03 AM
Posting: #24
Re: [Ask]jenis ikan predator
little_fish3011 Tulis:yang gw maksud untuk rekomend itu datniodes....
klo goliath tigerfish gw juga mau tuh pelihara Tongue tapi mahal dan susah dicari :shock:

wah kalo gak ati2 pas nguras jari malah ilang masalah juga tu bro hehehehe

btw gak suka payara? apa piranha bro (ntar malah miskom dikira ikan bawal malah digorang sama ortu)? :twisted:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 12:28 AM
Posting: #25
Re: [Ask]jenis ikan predator
owgh yg itu toh tigerfishny....w pikir yg giginy kyk tusuk gigi wkwkwk...g ahhh bichir dl .....piranha si mau....tp medan ssh cariny bro
klo ikan Fahaka ikan laut y?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 06:37 AM
Posting: #26
Re: [Ask]jenis ikan predator
little_fish3011 Tulis:yang gw maksud untuk rekomend itu datniodes....
klo goliath tigerfish gw juga mau tuh pelihara Tongue tapi mahal dan susah dicari :shock:

Kalo goliath tiger fish kalo gak salah ukuran 14cm harganya Rp.1.400.000.

Kutip:wah kalo gak ati2 pas nguras jari malah ilang masalah juga tu bro hehehehe

btw gak suka payara? apa piranha bro (ntar malah miskom dikira ikan bawal malah digorang sama ortu)?

Waduh gw lupa sama si Ortu Bettz.Bkalan di jaddin Piranha goreng dah tuh.

Kutip:owgh yg itu toh tigerfishny....w pikir yg giginy kyk tusuk gigi wkwkwk...g ahhh bichir dl .....piranha si mau....tp medan ssh cariny bro
klo ikan Fahaka ikan laut y?

Di medan susah nyarinya yah,wah kalu begitu jangan,ntar juga di masak ama bapak lw lagi.Kalo Fahaka itu Brackish atau ikan air payau. :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 02:58 PM
Posting: #27
Re: [Ask]jenis ikan predator
fahaka puffer itu freshwater puffer kategorinya,asal dari afrika.
klo brackish puffer jenisnya GSP klo ga red lined puffer yg umum disini.
goliath tigerfish ga asik klo sendiri,lg juga max size nya gede.klo payara makannya yang enak diliat,main sergap,cuma jeleknya klo aqua sempit gigi nya bisa patah,klo tumbuh juga ga sebagus sebelumnya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 03:02 PM
Posting: #28
Re: [Ask]jenis ikan predator
bluemoon Tulis:fahaka puffer itu freshwater puffer kategorinya,asal dari afrika.
klo brackish puffer jenisnya GSP klo ga red lined puffer yg umum disini.
goliath tigerfish ga asik klo sendiri,lg juga max size nya gede.klo payara makannya yang enak diliat,main sergap,cuma jeleknya klo aqua sempit gigi nya bisa patah,klo tumbuh juga ga sebagus sebelumnya.

Goliath tiger fish kalo sendiri ngak asiknya kenapa,cara makannya gitu apa grouping nya.Kalo Payara emang keren tuh bentuknya giginya kaya gitu( SABERTOOTH ) :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 03:07 PM
Posting: #29
Re: [Ask]jenis ikan predator
Goliath tiger fish kalo sendiri ngak asiknya kenapa,cara makannya gitu apa grouping nya.Kalo Payara emang keren tuh bentuknya giginya kaya gitu( SABERTOOTH ) :wink:[/quote]

iya lebih enak klo grouping,cuma masalahnya harganya itu :shock:
klo sendiri makannya ga segahar tampangnya,ini sih personal opinion aja.gatau deh klo uda gede goliathnya,lebih sip kali makannya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 04:15 PM
Posting: #30
Re: [Ask]jenis ikan predator
bluemoon Tulis:iya lebih enak klo grouping,cuma masalahnya harganya itu :shock:
klo sendiri makannya ga segahar tampangnya,ini sih personal opinion aja.gatau deh klo uda gede goliathnya,lebih sip kali makannya.

Iya kalo mau grouping goliath tiger fish butuh duit banyak :shock: ,tapi makannya kayak gimana yah,kayanya langsung telen walaupun gigine dah kaya tusuk giginya singa,mendingan gar deh kalo liat makannya :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu