Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ikan apa ini yaa??
04-18-2010, 09:34 PM
Posting: #1
Ikan apa ini yaa??
Kawan dan kawan mohon bantuan dan petunjuk buat jenis ikan apa dibawah ini.tks sebelumnya. sorry rada burem potonya pake hp

[Gambar: Image089.jpg]
[Gambar: Image088.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-18-2010, 10:31 PM
Posting: #2
Re: Ikan apa ini yaa??
mirip anakan bandeng :conf:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 12:07 AM
Posting: #3
Re: Ikan apa ini yaa??
kayaknya masih jenis barb itu bro....

kok kayak tinfoil barb ya?

[Gambar: GoldenTinfoilBarb2WFCy_AcF110.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 06:44 AM
Posting: #4
Re: Ikan apa ini yaa??
yogafire Tulis:kayaknya masih jenis barb itu bro....

kok kayak tinfoil barb ya?

[Gambar: GoldenTinfoilBarb2WFCy_AcF110.jpg]

Saya stujunya sih ama Yogafire.Yaitu Tinfoil barb kalo bukan kayaknya masih satu keluatga barb.Abisnya gambar dari ikan imut rada-rada burem sih :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2010, 08:51 PM
Posting: #5
Re: Ikan apa ini yaa??
sorry guys ini udah diupdate dengan better pictures :mrgreen:
[Gambar: ikan.jpg]

tks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-20-2010, 06:46 AM
Posting: #6
Re: Ikan apa ini yaa??
Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-20-2010, 09:03 PM
Posting: #7
Re: Ikan apa ini yaa??
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-20-2010, 09:16 PM
Posting: #8
Re: Ikan apa ini yaa??
ikanimut Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.

daripada ente bingung, ni donlot aje bukunya pak axelrod http://www.4shared.com/dir/9017388/ed76c...ition.html. barangkali ada. part1,2 n 3 donlot semua. sorry, cari di IDWS belum ada.... pada gak suka ikan kali forumernya... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 05:08 PM
Posting: #9
Re: Ikan apa ini yaa??
halo..salam kenal..ikut nimbrung yah .. diperhatiin kok kayak ikan dari kalimantan yah...namanya "ikan jelawat"...kalo ndak salah disana itu selain jadi ikan hias...tapi dikonsumsi juga kayak ikan belida di sumatra. Kalo disimpen sampai besar, mungkin bagusnya ditaruh dikolam takutnya lompat. Semoga infonya benar dan membantu .wassalam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 06:57 PM
Posting: #10
Re: Ikan apa ini yaa??
iven10 Tulis:halo..salam kenal..ikut nimbrung yah .. diperhatiin kok kayak ikan dari kalimantan yah...namanya "ikan jelawat"...kalo ndak salah disana itu selain jadi ikan hias...tapi dikonsumsi juga kayak ikan belida di sumatra. Kalo disimpen sampai besar, mungkin bagusnya ditaruh dikolam takutnya lompat. Semoga infonya benar dan membantu .wassalam

jelawat yaa? apa itu galak gak? tks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 07:02 PM
Posting: #11
Re: Ikan apa ini yaa??
yogafire Tulis:
ikanimut Tulis:
Bagas Nusantara Tulis:Jadi keliatan kalo itu bukan tinfoil barb yah,kayaknya masih keluarga barb,tak cari dulu deh :wink:\
Tapi apa kayak gini yah kalo dah gede:
[Gambar: Basch_u1.gif]
Yang di atas tinfoil barb
Ataukah lemon barb :o

kalau gedenya kayak gambar diatas sih bagus juga. tapi rasanya gak mungkin soalnya badanya panjang kayak kapsul. warna cuma pada sirip bagian bawah. dan ada garis horisontal yang mengkilap senpanjang badanya.

daripada ente bingung, ni donlot aje bukunya pak axelrod http://www.4shared.com/dir/9017388/ed76c...ition.html. barangkali ada. part1,2 n 3 donlot semua. sorry, cari di IDWS belum ada.... pada gak suka ikan kali forumernya... :mrgreen:

tks pak atas infonya. nanti d/l dulu filenya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 09:29 PM
Posting: #12
Re: Ikan apa ini yaa??
bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-22-2010, 06:12 PM
Posting: #13
Re: Ikan apa ini yaa??
yogafire Tulis:bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)

tks pak.Butuh lama waktu nih..internetnya lemottt
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-22-2010, 09:16 PM
Posting: #14
Re: Ikan apa ini yaa??
ikanimut Tulis:
yogafire Tulis:bos, secara bukunya itu hasil scan, bukanya pake foxit reader versi 3.2 keatas ya supanya bisa di-index (di search maksudnya)

tks pak.Butuh lama waktu nih..internetnya lemottt

ato kalo males donlot lewat 4shared(lama getoooo) ni aku kasih link yang dijamin cepat

btw kalo mau download buruan, link cuma berlaku 3 bulan dari tgl 20 april..

http://upload.ugm.ac.id/780Atlas%20riba%...elrods.pdf
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-22-2010, 09:18 PM
Posting: #15
Re: Ikan apa ini yaa??
pake IDM ato massdownloader ya biar cepet...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu