Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KENAPA CORAL SAYA SELALU MATI ? Apa Penyebabnya ?
10-19-2005, 11:36 AM
Posting: #1
KENAPA CORAL SAYA SELALU MATI ? Apa Penyebabnya ?
mohon bantuan nya
kenapa coral selalu mati , padahal saya sudah menempatkan pada posisi arus besar dan arus kecil,..tapi kenapa selalu mati sedangkan yang tidak mati ada tapi tidak mau mengembang..paling hanya bertahan 2-3 hari lalu mati.

hal yang terjadi :
ikan saya pada mati semua dan air jadi berbau amis menyengat .
kenapa ini bisa terjadi ?
apa pengaruh dari lampu ??? apakah lampu bisa buat coral jadi hidup ?
apa dari kadar PH nya ? padahal saya lengkapi dengan kipas angin agar air tetap dingin.

pertanyaan

1. apa penyebab koral mati ?
2. apa lampu berpengaruh terhadap kehidupan coral?

3. apa coral juga butuh makan ?

bagaimana caranya agar coral tetap hidup,,,terus terang saja saya sudah pusing , belum berhasil juga menaklukkan aqua air laut.!!!!!!!
bayangkan saja ikan saya mati semua..pdhal semuanya mahal (35 ekor)
coral yang saya masukkan semuanya mati ,,kalaulah hidup.paling cuman 2-3 hari bertahannya trus dampaknya ikan saya mati semua.
mohon bantuan
trims
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2005, 12:52 AM
Posting: #2
 
Keterangan yang anda berikan terlalu minim, coba berikan dahulu data-data ini nanti pasti banyak yang bisa membantu:
1. Ukuran Aquarium?
2. Ukuran Sump, Refugia kalau ada dan Sistim Filter yang ada?
3. Kapasitas PH Sirkulasi?
4. Jumlah & Kapasitas PH Arus?
5. Jumlah, Merk, Jenis, Watt Lampu?
6. Merk, Type/Jenis Skimmer, Jumlah & Jenis Kipas dan peralatan lainnya yang ada?
7. Suhu, BJ, PH, KH, Kadar Ca, Amonia, Nitrite, Nitrate, Phosphat dalam Air Laut Aqr anda?
8. Sebutkan jenis-jenis Ikan beserta jumlahnya baik yang sudah mati dan yang masih bertahan hidup?
9. Sebutkan jenis-jenis Coral beserta jumlahnya baik yang sudah pada mati dan yang masih bertahan hidup?
10. Suplemen yang sudah digunakan?

Salam:
BL.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2005, 10:52 AM
Posting: #3
 
byk sekali kemungkinan. kalo mati dalam hitungan hari kemungkinan terbesar diakibatkan karena kadar garamnya drop (terlalu rendah).
Check it now !!!

65 Gallon BB Tank, MH 250w XM 20000K,DIY Titanium Chiller,Caribbean Ca Reactor with Eheim 1048, Caribbean Skimmer with Sedra 9000,Biophos 500ml,2xSEIO 820.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2005, 01:05 PM
Posting: #4
 
nimbrung ah........boleh kan....

klo dari informasi tsb... jumlah ikan 35 ekor kemungkinana akuarium ukuran 100x50x50 (ukuran standar indonesia)... kebanyakan bung...
filter kemungkinan cuma pakai filter atas.... tanpa sump tanpa skimmer....
terus klo ada koral .... koralnya apa???? ada juga koral yg mati terus meracuni ikan yga ada....
klo masalah lampu... JUELAS SANGAT PUENTING BANGET....
koral bia hidup klo lampunya memadai buat fotosintesis......
...
itu aja dulu deh.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2005, 01:37 PM
Posting: #5
 
IKUT MENAMBAHKAN NICH....

Sekalian buat para pemula yang lain yang ingin pelihara aq laut .... ada baiknya dipersiapkan dulu ilmu2nya, minimal yang dasar2 dulu sebelum pelihara, jangan terlalu nafsu ... karena menurut saya ... aq laut settingnya sudah agak beda dengan aq biasa ... dan butuh perhatian ... dan ganjarannya adalah HASILNYA yang nikmat ..... :lol:

Untuk Ronny 2004 dan yang lainya yang juga pusing :
Perhatikan apakah syarat minimal dibawah sudah terpenuhi ???? Kalo belum ... pastilah gagal.
1. AQ Display ( utama ) minim ukuran 60 liter ( ada yang bilang 100 liter )
PxLxTcm : 1000 itu liter.
2. AQ filter usahakan lebih dari setengah akuarium utama, ada yang bilang minim sama or 2x lipat.
3. Pompa air untuk ngangkat air dari aq filter ke aq display
4. Pompa air untuk arus di aq display ( minim kuat pompa 6x volume aq display ), tapi ini kamu liat lagi penempatannya di aq, jangan sampai ada daerah yang nggak kena arus.
5. Protein Skimmer ( cari yang batu gelembungnya bisa ngeluarin gelembung paling halus )
6. Lampu ( kalo untuk estetika tanpa ada koral menurut saya ndak usah terang kaya pake Metal Halide, cukup keindahan ikanmu terlihat saja ), Yang terpenting indikatornya adalah koral mau mengembang sempurna dan warnanya tidak memudar .. itu tandanya lampu sudah memadai.
7. Pendingin. Minimal pake kipas angin .... tapi ini sangat terbatas jenis koral yang mampu bertahan ... coz kipas angin maksimal bisa dingin antara 27 - 28. Kalo pake MH, rasanya nggak ngatasi tuh. Perlu dicatet Aq laut tidak boleh terkena suhu diatas 28 c selama berhari2, kelenger semua koralnya.

Untuk filter atas, saya pikir ndak cukup, karena aq laut bertumpu pada proses pemilterannya, tanpa filter yang kuat isi aq tak bertahan lama, coz air aq laut tidak pernah diganti total setelah diisi, beda dgn air tawar yang setiap bulan kadang dikuras total.

Penggantian air nanti aja setiap 2 bulan, itu pun cuma 20% dari air seluruhnya.

FO paling gampang kok daripada dengan koral lebih njelimet dan persiapan khusus. Ikan pertama kali coba dulu pake blue damsel ( betok ), biasanya dia tahan banting tuh ikan. Masukinnya entar aja 2 minggu setelah isi air ( ada yang bilang 1 bulan, tapi saya udah nggak tahan ).

Nah kalo syarat diatas sudah terpenuhi namum masih juga bermasalah, baru kita cari yang lebih njelimet lagi. Seperti, kadar garam, nutrisi, pakan dll ... ampe muntah...

Kalo airmu berbau amis ... pasti ada yang mati ... itu harus cepat diangkat... terutama anemon ... karena anemon mati mengeluarkan toksik yang amis sekali, dan membuat seluruh isi aq mati keesokannya.

OK selamat mencoba kembali ... Jangan menyerah bung.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2005, 12:35 AM
Posting: #6
 
mungkin ...gak di cycling dulu akuanya? anda begitu set up lgs masuk koral?
kl akuarium sy butuh 6 minggu utk cycling sebelum masuk koral/ikan yang pertama di akuarium
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-15-2005, 09:53 PM
Posting: #7
 
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.reefcorner.com/specimen_Sheets.htm">http://www.reefcorner.com/specimen_Sheets.htm</a><!-- m -->
bagus untuk dipelajari

preparing to 450G
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu