Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ANEMONE GUE MEMBELAH DIRI
11-09-2005, 10:09 AM
Posting: #1
ANEMONE GUE MEMBELAH DIRI
Apakah ada yg pernah mengalami juga dengan anemonenya ? Sebelum lebaran anemone jagung ijo gue membelah diri sekarang jadinya ada 3 anemone. sayang sekali proses membelahnya tidak bisa difoto soalnya terjadinya waktu gue lagi kerja. Umur anemone di aq sudah 5 bulan. Sorry ya kalo gue agak nora soalnya kagum soalnya kan jarang sekali anemone mau membelah di aq, kalo dialam sih banyak. cuman gejalanya 1 bulan sebelumnya die suka mengeluarkan asap dari mulutnya mungkin sperm kali ya.

Sekarang gue lagi coba kasih makan anemone,coral donat,otak pake pellet super utk ikan koki merek Hikari Japan jenis yg tenggelam. kesemua coral diatas pada doyan tuh. kalo baca di bungkusnya sih kandungan bahannya kumplit banget spirulina,vitamin,dll
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-13-2005, 04:57 PM
Posting: #2
 
bung ...... alangkajha baiknya jika anda memberi makan donut dan karang otak anda dengan sinar / cahaya yg cukup untuk berkembang dan tumbuh....
memang dia doyan tapi anda juga menambahkan kotoran ledalam akuarium adna jika dikasih makan pelet....donut dan karang otak akan lebih cepat tumbuh dan meka jika dia cukup akan sinar guna berfotosintesis.....
untuk anemon memang bisa... karena dia lebih diominan hewan dibandingkan taumbuhan....(walaupun ada yg berfoto sintesis juga)..



salam......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-14-2005, 07:40 AM
Posting: #3
 
Bung Nano pastilah coral donat/otak/lainnya tidak hanya tergantung pada makanan solid/phyto mereka juga sangat tergantung pada Cahaya,Ca dan suhu. ketiga hal itu yg paling utama.

Anemone sebenernya juga sangat memerlukan cahaya, kalo kurang cahaya warnanya akan putih dan kalo sudah putih akan sangat tergantung pada solid food utk bertahan hidup krn algae zooxan nya sudah habis.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-15-2005, 11:34 AM
Posting: #4
 
betul bung sky........ untuk jenis LPS memang faktor cahaya dan ketersediaan dari Calsium yg cukup.... untuk suhu mereka lebih toleran kok... tapip memang jangan sampai mencapai 30....
untuk anemon memang da yg bersimbiosis..... cuma saya lupa jenis Zooxanthelenya apa aja..... (saya punya artikelnya...., cuma lupa naruhnya...)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu