Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Membuat liverock
11-24-2005, 11:22 PM
Posting: #1
Membuat liverock
Apakah ada rekan2 o-fish yang buat liverock sendiri?
bahannya apa yah?

Saya baca di internet ada yang pakai semen campur pecahan koral kecil,
lalu dicampur dengan air secukupnya dan di buat bentuknya langsung.

Saya ingin membuat liverock dengan sambungan selang udara plastik
kecil yang cukup panjang, di sambung2 dengan sambungan letter T nya,
agar berpori2 (berlubang) dan tiap pori di beri pipa2 pendek
serta pipa letter T nya untuk bikin tikungan2 yang mana membuat
ruangan2 tertutup dalam liverock tersebut.

Ide nya untuk membuat liverock yang berpori2 kecil sekitar 6-8
pori, dan ada tempat2 kosong dalam liverock dengan bantuan pipa2
pendek dan pipa letter T nya, jadi ada semacam tempat untuk bakteri
aerobic dan anaerobic.

Kira2 ide ini berhasil tidak yah? tolong kasih opini rekan2 o-fish
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-25-2005, 12:01 AM
Posting: #2
Re: Membuat liverock
hmaxf Tulis:Apakah ada rekan2 o-fish yang buat liverock sendiri?
bahannya apa yah?
saya pernah 8)
bahanya cement putih Idea dicampur pasir (pasir laut)


Kutip: Saya baca di internet ada yang pakai semen campur pecahan koral kecil,
lalu dicampur dengan air secukupnya dan di buat bentuknya langsung.
yup,.....itu juga bisa Idea

Kutip: Saya ingin membuat liverock dengan sambungan selang udara plastik
kecil yang cukup panjang, di sambung2 dengan sambungan letter T nya,
agar berpori2 (berlubang) dan tiap pori di beri pipa2 pendek
serta pipa letter T nya untuk bikin tikungan2 yang mana membuat
ruangan2 tertutup dalam liverock tersebut.
SIP!!....ide anda bagus,....biasanya untuk menyembunyikan paralon2 yang dilewati arus Idea

Kutip: Ide nya untuk membuat liverock yang berpori2 kecil sekitar 6-8
pori, dan ada tempat2 kosong dalam liverock dengan bantuan pipa2
pendek dan pipa letter T nya, jadi ada semacam tempat untuk bakteri
aerobic dan anaerobic.
pori2 sebesar apa?..........dengan adanya pecahan karang udah banyak pori2nya

Kutip: Kira2 ide ini berhasil tidak yah? tolong kasih opini rekan2 o-fish
PASTI berhasil !!!!...PASTI
saya dah bikin,........kira kira LIVE rock saya berbentuk tulisan
OFISH
(dedicated untuk webmaster,...sayang dia ga mau) :cry:

dan

4JJ I
(pesenan bung JP yang ga diambil2) Tongue

dan backwalll dan gua2 :wink:
semuanya sdh tertutup coralinne alga 8)
:arrow: TIPS!!
setelah kering JANGAN MASUKKAN lansung kedalam aquarium!!!!
pH bisa sampai 9!! (rendam dulu di air biasa kira2 1 BULAN)
:!:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-25-2005, 10:13 PM
Posting: #3
 
Sebelumnya trims untuk bung wbanten.

Pori2 yang dimaksud adalah ujung selang udara,
yang muncul dipermukaan liverock sebanyak kira2
6-8 lubang.

Dalam liverock akan ada pipa air aquarium yang
pendek2 beserta pipa letter T nya, alasanya:
1. untuk memperkuat struktur liverock (seperti bangun rumah pakai besi beton).
2. Untuk bikin ruangan PLENUM kecil yang akan saya pastikan desain nya dan letak pengaturannya tidak akan ada bubble udara dalam pipa2 kecil dalam liverock tsb, kira2 alasan ini bisa terjadi tidak yah ? atau pakai kaleng/kotak plastik kecil
dan di buat desain seperti COIL DENITRATOR (NNR), jadi tertutup atau terbenam dalam liverock tsb.

Bung wbanten, setelah liverock kering dan kuat,
lalu dimasukkan dalam air tawar selama 1 bulan
hanya untuk menghilangkan materi yang bisa menaikkan PH atau hanya proses cycling liverock tsb ?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-26-2005, 02:43 PM
Posting: #4
 
idenya OK banget bung,...pipa2nya diisi pecahan karang kan?

btw,...proses perendaman adalah untuk pengerasan (CaOH akan dibuang dalam jumlah BESAR) bukan bagian dari cycle LR.
Saya sdg coba hitung kecepatan "RELEASE" Ca(OH)2 siapa tau bisa buat pengganti KALKWASER (HATI-HATI!)

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-26-2005, 05:41 PM
Posting: #5
 
saya juga udah pernah bikin..... sekarang udah full coralline alga....
klo mau buat... lihat ini aja dulu... <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.garf.org">www.garf.org</a><!-- w --> banyak ilmu yg didapat..
selamat mencoba......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-11-2006, 01:46 PM
Posting: #6
 
[Gambar: LR_OFISH.JPG]
[Gambar: LR_OFISH1.JPG]

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu