Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
12-03-2005, 09:24 AM
Posting: #1
Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
Saya punya 2 ekor arwana silver ,silver red dan silver biasa yang menjadi masalah mata kedua arwana itu drop bagaimana cara menyembuhkan arwana tersebut.Arwana tsb saya taruh diakuarium 70 x 45 cm. Trus adakah pengaruh kalo saya kasih makan bloodworm beku thp arwana? Thanx buat semua kalo ada yang bantu dan sama sekalian kenalan ok.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2005, 09:11 AM
Posting: #2
 
kalau silver 95 % pasti jadi turun matanya...
kalo senior aro pada bilang.. cara menaikannya kembali pakai sistem operasi... ato klo mau yg natural.. taro di kolam ato bak fiber -/+ 3bulan dengan kondisi tertutup... katanya sih banyak yang berhasil menaikan posisi mata...

ada yg nambahin..?


Idea
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-10-2006, 10:46 PM
Posting: #3
 
Dulu sempet pelihara yang masi baby, pas turun matanya ane coba gunting selaput bagian atasnya itu (seperti yang di buku) eh setelah beberapa minggu kembali drop!!!! BT, dulu pernah beli black aro uk 35 cman, matanya keren gak drop sama sekali malah keliatan masuk (rata sama tulang kepala) beda banget sama aro silver yang udah gw pelihara....gak tw knp...apa mungkin sebelum ke tangan ane...tuh black aro udah pernah mengalami tahap operasi mata!!!!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2006, 08:20 PM
Posting: #4
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
tonnychandra Tulis:Saya punya 2 ekor arwana silver ,silver red dan silver biasa yang menjadi masalah mata kedua arwana itu drop bagaimana cara menyembuhkan arwana tersebut.Arwana tsb saya taruh diakuarium 70 x 45 cm. Trus adakah pengaruh kalo saya kasih makan bloodworm beku thp arwana? Thanx buat semua kalo ada yang bantu dan sama sekalian kenalan ok.
Arwana Silver (Brazil) biasanya memang drop-eye, normal2 aja, itu bisa dilihat sejak masih bayi. Yang jarang turun matanya adalah arwana Black Silver.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-24-2006, 12:53 AM
Posting: #5
 
mau tanya nih kalo untuk SR yg ukuran 18 cm an kena DE trus aquariumnya di tutup hitam semua dan lampu di matikan apa bisa sembuh ya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-24-2006, 12:47 PM
Posting: #6
 
Bergantung penyebabnya dan sudah berapa lama matanya turun.
Kalau yang dimaksud penyebabnya karena kebalikannya (kebalikan dari akuarium dibuka dan lampu) tentu kemungkinan besar pulih. Penyebabnya kan bisa macam2, faktor turunan dari induk juga bisa memungkinkan, perilaku, dll.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-26-2006, 01:03 AM
Posting: #7
 
aro nya sih blom lama kira2 2 bulanan , apa mungkin itu pengaruh dr lampu yg saya taruh di depan aquarium , ukuran aquarium saya 100 x 40. aro nya saya tanning pake lampu 2 x 40 watt kadang2 saya hidupkan 2 kadang2 cuman 1, posisi lampu sejajar dgn dasar arah sinarnya ke atas [/url]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2006, 04:48 PM
Posting: #8
 
Besar kemungkinan dari lampu.
Untuk gantinya coba gunakan lingkungan berwarna hitam.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-09-2007, 02:13 PM
Posting: #9
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
tonnychandra Tulis:Saya punya 2 ekor arwana silver ,silver red dan silver biasa yang menjadi masalah mata kedua arwana itu drop bagaimana cara menyembuhkan arwana tersebut.Arwana tsb saya taruh diakuarium 70 x 45 cm. Trus adakah pengaruh kalo saya kasih makan bloodworm beku thp arwana? Thanx buat semua kalo ada yang bantu dan sama sekalian kenalan ok.

ikutan ah....
Setau saya drop eye pada ikan emang lebih berkaitan pada genetik ato turunannya, tapi drop eye juga sering disebabkan pola diet yang ga seimbang. terlalu tinggi kadar lemak dalam pakan juga ikut nyumbang sebagai penyebab drop eye. bahayanya lagi kalo ternyata drop eye itu akibat penyakit yang sifatnya sistemik, gejala ini akan berlanjut pada turunnya posisi perut (abdomen) kasus ini sering disebut dropsy.
Nah kalo udah begini harus diobati secara intensif.
Coba perhatiin deh, drop eye-nya dari kecil atau baru-baru aja?
PEnanganannya harus dilihat dari penyebabnya, kalo emang dari kecil dan pengen di'benerin' harus dengan operasi, cuma sepertinya hal ini ga "hewani" menurut saya, karena Yang Diatas udah nyiptain seperti itu, kenapa harus dirubah? selain itu juga menyalahi ANIMAL WELLFARE. Toh biarpun matanya ga sempurna tetap ngga ngurangin kecantikannya kan???

vet get wet
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 12:04 AM
Posting: #10
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
bro stardust thread bgs nih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 01:08 AM
Posting: #11
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
Ah edan lo, g uda pernah baca coy..
Tp selama ga ganggu si hewan ybs, gpp kok DE jg..

Btw kalau mo operasi DE, kira2 dananya gd ga yah?
Pisau bedah? Obat steril? Dll?
Kira2 brp duit tuh..
Ntar g jd doktor hewan.. Big Grin

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 08:21 PM
Posting: #12
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
udah deh ga usah pake operasi2 segala, seperti yang kata diatas gw, biarin aja, daripada kenapa2 tuh aro, memang lazimnya seperti itu kok, lagipula tidak mengurangi kecantikannya kan? Big Grin
sama seperti anjing berbulu pendek, mau di bikin berbulu panjang, kan itu artinya sudah melanggar kodrat, demikian juga aro silver, matanya DE mau di bikin masuk semua, ya susah lah Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2008, 09:37 PM
Posting: #13
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
eggsweets Tulis:tapi drop eye juga sering disebabkan pola diet yang ga seimbang. terlalu tinggi kadar lemak dalam pakan juga ikut nyumbang sebagai penyebab drop eye. bahayanya lagi kalo ternyata drop eye itu akibat penyakit yang sifatnya sistemik, gejala ini akan berlanjut pada turunnya posisi perut (abdomen) kasus ini sering disebut dropsy.
Nah kalo udah begini harus diobati secara intensif.

maksud g dioperasi krn alasan yg sblh sini coy, kl bnr g sendiri uda bisa melakukannya, justru operasi DE untuk kesehatan dan dropsy itu menolong jiwa aro coy..
Diketahui pas lg operasi DE itu lapisan lemak yg ngedorong mata hrs dibuang..
Dan memang sebaiknya bgt, bkn cm krn alasan estetik aja, ada sdkt mslh kesehatan menurut g seperti pd obesitas dan jg hanya untuk DE yg berlebihan, dan lg dropsy itu jg bisa krn keracunan apapun..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-22-2008, 09:34 AM
Posting: #14
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
bro, dulu aro-nya de mulai ukuran brp?
apakah lampu aqua nyala trs?
pemberian pakan d ksh apa?
bagaimana dgn dasar aqua? polos? ato ada pasir2an?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-23-2008, 01:27 AM
Posting: #15
Re: Gimana cara menyembuhkan drop eye pada arwana
Yg g liat si mulai DE itu di ukuran sekitar 35-40cman..

Tdnya full 24jam kena lampu, td remang2 kok, cm PL 8W yg berumur..
Ma g diganti sesuai yg g pernah critakan..

Dasarnya pake semacem karton gt dan diatasnya ditaro batu marble atau ntah apa d..

Pakan dikasi yg pasti BW beku dan jangkrik krn slalu ada stok, dan Katak leavis atau ikan mas kecil.. Kl katak ga ada g pake ikan mas..
Ikan masnya itu g suapin, jd g sengaja cemplungin ikan masnya tepat dpn mulut aro, jd seblon ke bwh uda disamber dlan ma aronya..
BWnya g kasih 1/2 beku, jd dimakannya pas ms ngambang..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu