Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Agamyxis pectinifrons
04-20-2010, 05:11 PM
Posting: #1
Agamyxis pectinifrons
salam....

saya mempunyai platydoras armatulus <---kata penjualnya
tapi saya search di google yang keluar mirip dengan Agamyxis pectinifrons

pakah mereka itu ikan yang sama? karena sangat mirip :crazy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-20-2010, 10:04 PM
Posting: #2
Re: Agamyxis pectinifrons
Beda, Pak.
Silakan cek di www.planetcatfish.com, coba lihat di bagian Cat-e-log cari family Doradidae, setelah masuk cari spesies yang Anda inginkan, selamat mencoba... :mrgreen:

Fishkeeping allows me travelling around the world cheaper and easier.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 07:58 AM
Posting: #3
Re: Agamyxis pectinifrons
beda pak.,, coba liat di badannya... Agamyxis pectinifrons punya titik titik putih di badannya sedangkan platydoras tidak.. (platydoras mempunyai garis putih panjang horizontal di badannya lurus dengan gerigi di badannya) sebagai pembanding

Agamyxis pectinifrons
[Gambar: 4-5.jpg]

platydoras armatulus
[Gambar: platydoras.jpg]

awalnya saya juga agak bingung dengan jenis doridae.. bentuknya mirip mirip.. tapi kalo di perhatikan biasanya terdapat beda di corak badannya.. sebagai tambahan ini gambar platydoras kepunyaan saya.. :mrgreen:
[Gambar: dsc00159rb.jpg]
[Gambar: dsc00157yg.jpg]

semoga membantu.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2010, 01:12 PM
Posting: #4
Re: Agamyxis pectinifrons
berarti punya saya itu Agamyxis pectinifrons

jadi platydoras armatulus itu rapahael catfish toh :good:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-06-2010, 03:47 PM
Posting: #5
Re: Agamyxis pectinifrons
@indzrock
si agamyxis jg punya gerigi horizontal, g kmrn sambil ngeliatin yg platydoras tu sama2 bergerigi..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-06-2010, 04:20 PM
Posting: #6
Re: Agamyxis pectinifrons
hehe iya bang stardust,, emang dua duanya juga ada gerigi.. cuman platydoras di sepanjang geriginya ada garis putih memanjang.. agamyxis ga ada.. Big Grin perbedaan yang pastinya sih yang totol totolnya itu aja.. Smile

iya.. common name platydoras tuh raphael catfish..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu