Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
binatang seperti kutu... apaan tuuuh ?
01-26-2006, 09:59 AM
Posting: #1
binatang seperti kutu... apaan tuuuh ?
halo saya mau nanya dong.... kali aja ada yang tahu....
aqua laut saya baru jalan 1bulanan kemudian di kaca2nya mulai timbul lumut2 coklat, tapi sering saya bersihkan... kemudian beberapa hari saya tidak bersihkan muncul seperti kutu2 yang mengantung warnta putih bening, tapi ada sebagian seperti kutu dan mempunyai buntut dan bisa jalan2... wah ini apaan ? bahaya ga nih ? kalo harus dibersihin pakai apa ???

mohon petunjuknya terima kasih ^^
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2006, 12:18 PM
Posting: #2
 
wow,...selamat
itu tanda awal kehidupan sdh MULAI menuju SEMPURA.........
cemplungin Kuda laut deh,.............seneng banget dia....bisa2 branak :wink:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-26-2006, 02:45 PM
Posting: #3
 
oh begitu....
yang saya binggung tu kaca kan ada lumut2 n binatang putih2 jadi kotor dan ga kliatan.... jadi dibersihin apa tidak ya ? kalo dibersihin pada mati dong kutu2 itu...

kuda laut udah ada tapi cman 1 lumayan sih bisa idup hampir 1 bulan, biasa nya baru 1 minggu mati kesedot filter, tapi ini filter udah ditutup jaring2... kalo beranak lucu juga ^^ tapi pasti dimakan ikan2 yah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2006, 02:36 AM
Posting: #4
 
kalo kutu2-nya diambil trus dimasukin ke aqua utama, bakal beranak pinak gak ya? soalnya kutu2 di tempat saya cuman ada di refugium aja, pengen juga nih kuda laut saya bisa branak Big Grin (saya taunya KL kuning, tp ternyata ada yg bilang KL bunglon Sad )
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2006, 11:50 PM
Posting: #5
 
kalu kutu2 ("pods") HANYA TERLIHAT berada di refugium, berarti:
1. refugium anda tidak berfungsi dengan baik karena hanya bisa MENGHASILKAN tapi tidak bisa MEMBERIKAN alias hasil panen ("pods") tidak bisa dimasukkan ke dalam aqua utama.
SOLUSI: air keluaran refugium ke aqua utama harus tanpa powerhead, jadi biasanya pakai fungsi gravitasi dan jangan ambil air refugium dari bagian atasnya tapi harus dibagian dasar diatas substrate, hal ini karena biasanya "pods" hanya berada dibawah bukan diatas.

2. refugium berfungsi dengan baik dan sudah semestinya, masalahnya mungkin begitu "pods" mengalir masuk ke aqua utama langsung dimakan ikan atau terumbu karang (penghuni aqua), jadi "pods" tidak terlihat barada di aqua utama padahal ada tapi langsung habis.
SOLUSI: mungkin bisa diatur sedikit lebih efisien lagi aliran air dari refugium ke aqua utama agar labih banyak "pods" yang masuk ke aqua utama.

Soal "pods" beranak pinak, MENURUT SAYA tidak ada hal seperti itu, karena "pods" bisa ada direfugium tanpa adanya "pods" lain yang beranak, tapi "pods" nya memang dihasilkan dari bakteri2 menguntungkan yang hidup subur di refugium.

Cellular Diary
Indonesian Mobile Portal
http://www.cellulardiary.com
Iklan jual handphone GRATIS
Lelang nomor cantik GRATIS

110x55x60
300 Liter
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2006, 08:04 AM
Posting: #6
 
atau bisa bikin tempat kayak yg di pojok sebelah kanan ini ?

[Gambar: full_tank_2.JPG]

It's a feeder originally designed to help feed seahorses since they like to take their time. It keeps the live food (brine/mysis) in a small area and allows you to leave the pumps running (food doesn't get sucked into the filter). I've have sinced used them in my reef tanks to spot feed overnight (for nocturnal species) and when I'm away on vacation.


The holes are small enough to keep the food in the cylinder but big enough to have them 'sucked' through. It's made of fiberglass screen and pvc end caps that are held in place with clear silicone.
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2006, 10:02 AM
Posting: #7
 
bung JAY, ga keliatan gambarnya, saya coba tampilin.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nano-reef.com/gallery/data/2/medium/full_tank_2.JPG">http://www.nano-reef.com/gallery/data/2 ... tank_2.JPG</a><!-- m -->
jenis "pods" kalau saya tidak salah itu jenis udang2an yah?
dan jenis hewan liquid filter, jai bukan jenis BAKTERI.
Dan benar,...jika PODs beranak.
Menurut penelitian,pada SALINITAS normal dan rendah dia BERANAK, dan pada salinitas tinggi dia BERTELUR (unik yah :wink: )
dan untuk top-up dgn air tawar disarankan di refugium,..... Idea

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2006, 12:34 PM
Posting: #8
 
Gambarnya gak keluar juga nih....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2006, 02:03 PM
Posting: #9
 
coba klik link nya aja
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nano-reef.com/gallery/data/2/medium/full_tank_2.JPG">http://www.nano-reef.com/gallery/data/2 ... tank_2.JPG</a><!-- m -->
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2006, 07:40 PM
Posting: #10
 
oh kutu2 itu namanya pods ya?? mereka bisa sebesar beras ya ?? tapi kok ada juga yang warnanya item dan gendut bukan seperti pods benng ke coklat2an... ini apaan yah ? gimana cara biar podsnya ke aqua utama? soalnyakan mereka pegangan di kaca apa bakal tersedot ke filter ??

kalo kuda laut saya ada 1 ekor dan nga mau makan apa2 tapi tetap hidup... apa ini tandanya dia makanin pods jadi bisa bertahan hidup?? soalnya suka palanya masuk ke bawah2 karang kaya nyari sesuatu...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2006, 08:30 PM
Posting: #11
 
whitefish Tulis:kalo kuda laut saya ada 1 ekor dan nga mau makan apa2 tapi tetap hidup... apa ini tandanya dia makanin pods jadi bisa bertahan hidup?? soalnya suka palanya masuk ke bawah2 karang kaya nyari sesuatu...
Itu tandanya dia MAKAN,....saya juga jarang melihat dia makan,tapi seneg deket2 DSB,......makan deh :wink:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-13-2006, 04:03 PM
Posting: #12
 
fungsi pods ini di akua kita apa yah??
apa makanin kotoran??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2006, 02:25 AM
Posting: #13
 
Aquaku jg kapan tu muncul bintik yg di bilang pods itu. Tapi sekarang ilang lg napa ya? Info aja kalsuim di drip -/+ 4 liter tiap 2 hari. Strontium, iodine, magnesium seminggu sekali. Trus gmn caranya pods ttp muncul. Aku g pake refugium dan g ada coulerpa baik di display atopun sump. Soalnya ada yg bil coulerpa bs menghambat coraline. Minta pencerahannya dong bpk2. Klo pods ada terus kan bs pelihara kuda laut. hehehehehehe :wink:
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2006, 02:29 AM
Posting: #14
 
Kalau banyak biotanya,...ya ABIS deh PODS tadi.
ada baiknya ada REFUGIUM deh. biar Podsnya punya kesempatan berkembang biak.

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2006, 03:11 AM
Posting: #15
 
Wah berarti klo pake refugium harus pake coulerpa gt yah????? Padahal di thread laen ada yg bilang klo coulerpa itu bisa bikin coralline gak tumbuh subur. Jadi bingung makenya...... :? :?
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu