Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Open brain coral
01-29-2006, 02:03 AM
Posting: #1
Open brain coral
salam kenal semua ...
aqua mulai setting tgl 7/9/05, masukin coral tgl 26/10/05, brarti sekarang udah 3 bulan kehidupan di aqua saya.
saya beli open brain lsg 3 buah, bentuk sama dan dari toko yg sama. 1 bulan belakangan mereka gak kompak lagi neh bentuknya.
[Gambar: openbrain1200601151137000415mn.jpg]
open brain 1
[Gambar: openbrain2200601151137000423fo.jpg]
open brain 2
[Gambar: openbrain3200601151137000432wi.jpg]
open brain 3

menurut rekan2, yang lagi sakit yang mana ya? trus caranya gimana buat nyembuhin?
utk informasi. amoniak, nitrit & phosphat sudah mendekati 0, cuman nitrat yg masih tinggi (>40mg/L)
mohon informasinya ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-31-2006, 05:05 PM
Posting: #2
 
bung setiawan......
menurut saya itu open brain tidak apa2... cuma saya pengen tanya..... lampu yg bung gunakana apa and berapa watt???? open brain sama dengan donut..... akan bisa lebih bertahan dengan pencahayaan lampu yang sedang ke tinggi.....

dan saya lihat.... open brain 1 udah mulai terlihat kena gejala bleaching.... karena warna hijau flouresencnya udah agak pudar..... begitu juga dengan warna merahnya..... (ini masukan dari saya....)

moga berguna...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-31-2006, 05:30 PM
Posting: #3
 
Spertinya ga ada yg aneh,...cuma kurang SOLID aja warna yah?
biasanya kalau sdh mulai PUDAR warnanya menuju TRANSPARAN,...tanda cahaya sdh KURANG

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-03-2006, 10:12 PM
Posting: #4
 
aquarium saya ukuran 180x60x80 (pxlxt),
lampu :
5 buah actinic phillip T03 40w
1 buah moonlight merk ? 40w
4 buah daylight phillip 40w
gimana? bener gak komposisinya sih? kalo nambah lampu lagi kaya'nya udah gak cukup ruang (paling bisa 2 lampu lagi sih), mo nambah MH gak cukup duit .. he he he

makasih masukkannya bung nano & bung banten, yang bisa saya lakuin ya paling naro open brain ke posisi teratas.

TAPI.... Sad Hik..hik... :cry: cuman open brain 2 yang bisa, soalnya yang 1&3 sudah g bisa diselamatkan lagi gara2 waktu saya pergi selama 5 hari, gak ada yang ngebersihin open brain dari timbunan pasir.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu