Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CALSIUM,STRONTIUM DAN MAGNESIUM!
02-01-2006, 05:26 PM
Posting: #1
CALSIUM,STRONTIUM DAN MAGNESIUM!
Mau nanya nih?
Aquarium saya pakein calsium.strontium dan magnesium.Saya kalo beli yg sudah jadi di toko mahal ga kuat dana saya.Maka itu saya mau Tanya nih sama temen2 yg mengerti hal ini.Kalau saya beli di TOKO kimia jenis apa saja?krn ketiga zat tsb banyak namanya.Untuk Calsium yg bagus apa?Srontiumnya apa?Magnesiumnya apa?Tolong saya yah kawan2!!!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-15-2006, 03:59 PM
Posting: #2
 
Iya ni, klo bisa beli mentahnya dan di campur sendiri kan bisa lebih ngirit. Kali aja ada strontium, iodine dah magnesium DIY. Jadi g cuma skimmer aja dll yg bikin ndiri. Maklum lah hobbies kere kantong mahasiswa lagi. mana kuat hrs beli suplemen yg harganya bisa buat beli skimmer merk jebo...... Tongue Tongue Tongue
Kutip pesan ini pada balasan
02-15-2006, 05:36 PM
Posting: #3
 
Biasanya di toko kimia semua jenis GARAM dalam bentuk ikatan dgn Cl (Chlor), logam diatas biasanya juga berbenuk Kristal (ada xH2O).
MgCl2 (Magnesium Chlorida), SrCl (Strontium Clorida). CaCl2 (calsium Chlorida).........cuma biasaya kemurnianya tinggi,....jadi rada mahal, sedangkan kepakenya dikit kan?
Big Grin

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-17-2006, 04:17 AM
Posting: #4
 
Ngeraciknya pakai apa?Pakai bahan kimia lagi?Wah....boleh juga nih kalo emang bener bisa....Ajarin dong!
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-17-2006, 01:13 PM
Posting: #5
 
masukan aja..... untuk calsium anda bisa pakai CaCl2 (kalsium klorida) mau yg murni (harganya mahal.... biasanya untuk skala lab.... biasanya dari JT BAker atau Merk) atau yg food grade ada yg jual di BrataChem. Klo yg dijogja t4nya di belakang malioboro, RSU PKU lurus.

Magnesium anda bisa pakai MgCl2 atau MgSO4 (garam inggris)... untuk MgCl2 anda tinggal pilih yg murni atau yg food grade....

untuk Stronsium......
bisa pakai SrCl2...... ini rada mahal....... karena emang jarang yg pakai.... klo yg stronsium mending beli yg skala lab..... lebih terjamin..... klo ga salah 500an ribu per 250 gram.

cara bikinnya juga gampang...... sebagai stok bisa anda larutkan 100gram ca atau Mg kedalam 1 liter air tawar. tambahin aja 10mL per 100 liter air laut.
untuk Stronsium.... agak beda.... untuk perhitungannya kapan2 saya masukin diforum deh..... jadi ketahuan brapa gram menjadi berapa konsentrasinya.



cuma saran aja..... mending pakai calsium reaktor aja.... bikin yg DIY aja.... ini lebih stabil hasilnya... saya sdg proyek bikin. pakai PVC 4inchi.
moga bisa berguna.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2006, 09:54 PM
Posting: #6
 
surat2nano Tulis:Magnesium anda bisa pakai MgCl2 atau MgSO4 (garam inggris)... untuk MgCl2 anda tinggal pilih yg murni atau yg food grade....

berapa dosis untuk magnesiumnya bung....?
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu