Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
transplant karang
03-08-2006, 10:19 PM
Posting: #1
transplant karang
aku mau tanya nich, aq lagi buat riset yang tujuannya buat transplantasi karang di kolam?!!
ukuran kolam p = 4,5 m:l = 1,5 m:t = 1 m
Aq isi air kira - kira 2500 - 3000 liter
filternya aq masih bingung pakai apaan!?
kolam cuma diisi ama Acropora formosa gak pakai ikan segala
kemarin yang aq baca butuh kalsium banyak 480 ppm, jadi aq coba mambahin kalsium ; lampunya aq pakai solar marine blue 8T 40 Watt 2 buah, arusnya aq buat pakai pompa 8500 liter/jam, tapi aq paralel biar semprotannya nyebar (atas kolam aq tutup termal biar g'kehujanan"""malang lagi musim hujan""") buah....kira-kira kuat numbuhin karang ya???
please bantuin coz riset ini buat skripsi nich, biar cepet kelar??!! :wink: :wink:

aku tertarik ikutan coz lagi ngerjain riset tentang coral transplant
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2006, 11:05 PM
Posting: #2
 
WOW,......
beneran nih?
rencana FILTERnya dimana?
terpisah dari Kolam? bikin sitem VEGETASI aja.
Kalau mau bikin "CANOPI" untuk mengurangi penguapan berlebih dari PANAS dan ANGIN.
Fotoin dong,....ikutan Tesis-nya boleh? :wink:
Transplat sama ga sama FRAGMENT? :roll:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-10-2006, 05:39 PM
Posting: #3
 
lampunya jelas sangat kurang. lebih baik pakai matahari natural.
Filter sebaiknya pakai DSB dan protein skimmer yg besar, minimal untuk 3000L.

Salam

elnia.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-14-2006, 06:09 PM
Posting: #4
 
filter yang aq buat dari live rock dan live sand, tapi semuanya didalam kolam cuman aq tempatkan di tempat yang beda(didalam 2 tong plastik diameter 30 cm tinggi 40 cm)
bagus tuh klo pakai filter vegetasi, tapi pakai vegetasi apa??(apa mangrove)!!
iya entar tak kirtimin foto rancangannya,

TRANSPLANT AMA FRAGMENT ITU SAMA KOK, fragmentasi itu kan reproduksi karang secara aseksual aja,

Klo Filter DSB itu apa ya....?? sorry agak <gaptek>
skimmer kemarin dah pakai yang made sendiri pakai paralon 4 dim tingginya + 50 cm cuman nozle nya yang agak mahalan dikit....
Tongue Tongue :lol: :lol: [/b]

aku tertarik ikutan coz lagi ngerjain riset tentang coral transplant
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-16-2006, 09:17 PM
Posting: #5
 
1. Filterisasi yg utama harus dengan protein skimmer (minimal pompa 15.000 liter).
2. Arus didalam aqua minimal 60.000 liter
3. Untuk Lampu selain matahari langsung (tapi harus difilter) harus ditambah dengan artificial lampu ( metal halide minimal 150 watt per 60 cm).
Kutip pesan ini pada balasan
05-14-2006, 02:30 AM
Posting: #6
 
dede Tulis:filter yang aq buat dari live rock dan live sand,bagus tuh klo pakai filter vegetasi, tapi pakai vegetasi apa??(apa mangrove)!!
Live SAND sama DSB beda2 tipis lah :wink: Filter Vegetasi bisa dgn BAKAU atau dengan Rumput Asem,Sea Grass,dll (pokoknya IJO2!!)
Kutip:skimmer kemarin dah pakai yang made sendiri pakai paralon 4 dim tingginya + 50 cm cuman nozle nya yang agak mahalan dikit....
Saran aja,.... Gunakan Skimmer setelah melewati Filter Vegetasi Idea
Kutip:iya entar tak kirtimin foto rancangannya
kalau kesulitan UPLOAD-nya kirim ke email saya aja nanti tak masukin disini.
Kutip:riset ini buat skripsi nich, biar cepet kelar??!!
Jangan-jangan dah KELAR :lol:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu