Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cat untuk kolam ikan
03-27-2006, 04:11 PM
Posting: #1
Cat untuk kolam ikan
Halo,

Ada yg tahu cat atau water proofing untuk kolam ikan? Merk apa yg bagus (safe) utk ikan kita? Kalo ada yg warna biru langit.

Thanks buat infonya.

Rgds,
William

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-27-2006, 04:50 PM
Posting: #2
Re: Cat untuk kolam ikan
Williamd Tulis:Halo,

Ada yg tahu cat atau water proofing untuk kolam ikan? Merk apa yg bagus (safe) utk ikan kita? Kalo ada yg warna biru langit.

Thanks buat infonya.

Rgds,
William

pake epodur pak. itu pelapis buat waste water treatment. kl bisa utk limbah yg industrial grade, artinya jg bisa buat kolam. sy lupa harga per kalengnya berapa. tp satu set ada 3 item, cat, resin n thinner kl ga salah deh. soal warna setau sy sih ada macam2 ya. tp yg lazim digunakan hitam, biru n putih.

nature has its own way
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-27-2006, 05:06 PM
Posting: #3
 
Thanks, Pak. Itu bisa dibeli di toko bangunan kan? Buatan siapa ya, ICI?

Tks n rgds.

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-28-2006, 12:53 AM
Posting: #4
 
Williamd Tulis:Thanks, Pak. Itu bisa dibeli di toko bangunan kan? Buatan siapa ya, ICI?

Tks n rgds.

wah kl keluaran siapa, sy jujur ga tau. btw, ga semua toko bangunan jual. sy beli di daerah gajah mada. tp nama tokonya lupa. soalnya jarang sih ada yg pake epodur ya.

nature has its own way
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-28-2006, 07:25 AM
Posting: #5
 
Thanks, akan coba cari barangkali di depo bangunan ada.

Regards,
William

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2006, 12:27 AM
Posting: #6
hai
Ko william beli cat buat taruh si Mitta yang baru beli yeh Big Grin hehehehe.

i love fish and photography.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2006, 08:36 AM
Posting: #7
Re: hai
ro8327 Tulis:Ko william beli cat buat taruh si Mitta yang baru beli yeh Big Grin hehehehe.

Oh, bukan. Waktu itu saya nyari buat ngecat paso (bowl) utk tosakin saya. :lol:

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2006, 09:04 AM
Posting: #8
 
Halo halo,

Post foto2 kolam2 anda dan dipost dong di forum, jadi bisa kita nikmatin dan lihat warna dan design yang bagus untuk kolam koki.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-21-2006, 10:03 AM
Posting: #9
 
j_iwanto Tulis:Halo halo,

Post foto2 kolam2 anda dan dipost dong di forum, jadi bisa kita nikmatin dan lihat warna dan design yang bagus untuk kolam koki.

Halo, Pak J_Iwanto. Sayangnya saya gak punya kolam, cuma bak fibre doang, jadi gak bisa bantu nih. Lagi pikir2 sih, apa perlu bikin kolam atau tetap pake bak fibre aja.

Rgds,
William

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-26-2006, 09:02 AM
Posting: #10
 
Kalau kolam, bisa tambah theme kaya garden seh, hehehe... tanaman, dll, rada kaya kolam koi (japanesse).
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-26-2006, 10:08 AM
Posting: #11
 
Iya, sih. Dari segi estetika emang enakan lihat kolam. Cuma, butuh biaya yang cukup besar dan disain yg baik agar keseluruhan sistemnya (kolam dan filter) berjalan dengan baik. Kalo sampe gagal, sia2 deh keluar uang cukup banyak. Kalo bak fibre lebih portable (bisa dipindah kalo perlu) dan murah.

Rgds,
William

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-27-2006, 01:15 PM
Posting: #12
 
Betul juga seh, tapi saya rasa filterasi, ikutin kaya kolam koi should be ok ya :wink: , mungkin arusnya diperkecil aja kali.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-28-2006, 09:26 AM
Posting: #13
 
Sistem filter utk kolam koi, mestinya sudah memadai. Masalahnya arus gak boleh besar, apalagi kalo kita pelihara TVR sebisa mungkin gak boleh ada arus dalam kolam. That's the problem.

Rgds,
William.

Peace on earth.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu