Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bagaimana Cara menghilangkan Coraline Algae
04-19-2006, 02:07 PM
Posting: #1
Bagaimana Cara menghilangkan Coraline Algae
Hello rekan2 semua,

Setelah berumur 1.5 tahun, aquarium saya banyak ditumbuhi coraline algae di hampir semua bagian kaca dan mulai mengganggu pemandangan.

Coraline Algae ini sangat sulit dibersihkan dengan menggunakan magnet, satu2 nya cara adalah dengan menggunakan silet. Cuma saya takut kaca tergores.

Apa ada yang punya saran bagaimana menghilangkannya ?

Adrianto

Current Project : 400 Gal Reef Tank, 110 Gal Sump. Lighting 4XMH 250W 10,000K + 8XT5 54W Actinic Blue, H&S A300 Skimmer, UV 57W, Ca Reactor, Kalkwasser, Denitrator, Chiller 1pK, Tunze 14000 lph pump, Tunze 9000 lph circulation and 2XTunze Stream 6100.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2006, 03:30 PM
Posting: #2
 
:lol: Huahaha, akhirnya boss ini nongol lagi. Kayaknya emang agak susah boss, sepertinya sih harus sering2 bersihin kaca sebelum coraline algaenya terbentuk. slamet yah pak.

Tank size : 1,8x0,9x0,6.
Orientation : F/O.
Favourite Fish : Angelfish.
My AQ Picture : <!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=1013">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... puser=1013</a><!-- m -->
[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1013KK.gif[/img]

Be objective.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2006, 04:18 PM
Posting: #3
 
Wah ini malah mo diilangin. Yang ada juga orang pada pusing gmn cara biar tumbuh. Boro mpe ke kaca, nong di karang juga nggak...... :lol: :lol:
Boleh tau langkah2nya bisa sampe kayak gitu nggak bung pertumbuhan corline algaenya....?
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2006, 09:01 PM
Posting: #4
 
Akhir2 ini saya memang malas bersihin aquarium, jadi coraline yang nempel dikaca samping nular kemana-mana.

Jenis algae ini sangat bandel kalo udah nempel jadinya kayak karang tipis, susah banget ngelepasnya. Selain itu algae ini juga mempengaruhi effisiensi Tunze wavemaker, jika bagian dalam yg terkena coraline maka kuat arus akan menurun. Ngebersi-in nya harus dibongkar dan di cutter sedikit sedikit.

Untuk menumbuhkan coraline algae resepnya adalah cahaya MH yg kuat, kadar calcium yang selalu tinggi dan arus didalam aqua yang bervariasi serta cukup kuat. Tapi itu pun juga butuh waktu cukup lama pak. Aqua saya mulai ditumbuhi coraline setelah 6 bulan, baru kemudian setelah 1.5 tahun mulai meraja lela.

Temannya Bung Asfur bahkan ada yang sampai seluruh kaca bawah ditumbuhin coraline algae. Aqua saya belum sampai level tsb.

Sejak 3 bulan terakhir ini saya pakai air RO dan sea salt. Air diganti 15% tiap bulan.

Adrianto

Current Project : 400 Gal Reef Tank, 110 Gal Sump. Lighting 4XMH 250W 10,000K + 8XT5 54W Actinic Blue, H&S A300 Skimmer, UV 57W, Ca Reactor, Kalkwasser, Denitrator, Chiller 1pK, Tunze 14000 lph pump, Tunze 9000 lph circulation and 2XTunze Stream 6100.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-19-2006, 09:02 PM
Posting: #5
 
Adrianto

Current Project : 400 Gal Reef Tank, 110 Gal Sump. Lighting 4XMH 250W 10,000K + 8XT5 54W Actinic Blue, H&S A300 Skimmer, UV 57W, Ca Reactor, Kalkwasser, Denitrator, Chiller 1pK, Tunze 14000 lph pump, Tunze 9000 lph circulation and 2XTunze Stream 6100.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-26-2006, 04:06 PM
Posting: #6
 
bung adrianto......

lampu anda pakai yg berapa watt????
250 ato 400??? and temperaturnya berapa????

saya rada milih2 nih ..... mau yg 14.000K ato yg 10.000K kombinasi T5 actinic.

ehm....... kayaknya emank harus di usap2 sendiri pakai kapas yg seratnya halus.....klo pakai magnet pembersih emank sih bisa gores kaca....


450 gallon tuh ukuran nya berapa bung......

saya lagi prepare untuk ukuran 240x80x80....
rencana lampunya 4x250 aja biar merata....pakai yg 400watt rada tekor nih listriknya.

bung..... wave nya pakai tunze ato power head biasa?????
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-28-2006, 12:09 AM
Posting: #7
 
Kutip:saya rada milih2 nih ..... mau yg 14.000K ato yg 10.000K kombinasi T5 actinic.

T5 actinic merk apa bung, harga brp?
Sama kyk actinicnya phillip nggak?
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu