Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
sirip ekor.....
05-15-2006, 05:35 PM
Posting: #1
sirip ekor.....
tanya kenapa bisa sirip ekor ARO jardini saya bisa robek2 y, padahal g saya apa2in dan ARO itu saya pisah dari ikan lainnya....
terus itu bisa sembuh ga???
gimana caranya???? :cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-15-2006, 10:52 PM
Posting: #2
Re: sirip ekor.....
tiyu Tulis:tanya kenapa bisa sirip ekor ARO jardini saya bisa robek2 y, padahal g saya apa2in dan ARO itu saya pisah dari ikan lainnya....
terus itu bisa sembuh ga???
gimana caranya???? :cry:

bisa karena :
1. Pemberian arus terlalu besar. coba cek besr powr headnya. ==> kecilkan arus nya.
2. Aro Gigit ekr. (sering "mengigiit" ekr belakng nya) ==> ubh seting aquarium.
3. Ekr aro terkena jamur/finrot. ==> beri obat anti jamur.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-17-2006, 05:23 PM
Posting: #3
ubah setting.
maksudnya ubah setting aqua gimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2006, 10:12 AM
Posting: #4
Re: ubah setting.
tiyu Tulis:maksudnya ubah setting aqua gimana?

maksudnya : aq. kurang luas, lampu terlalu terang, arus ke kencengan, ada sebgaian aro dgn background gelap ketakutn/stress... apalgi y . de el el dech.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2008, 05:06 PM
Posting: #5
Re: ubah setting.
h3ndr0 Tulis:
tiyu Tulis:maksudnya ubah setting aqua gimana?

maksudnya : aq. kurang luas, lampu terlalu terang, arus ke kencengan, ada sebgaian aro dgn background gelap ketakutn/stress... apalgi y . de el el dech.

-Ndr0-
kk nanya donk,
kalo kena jamur d obatinnya pake apa?
aroku suka gigit ekor nih, pada rusak ekornya.
d pakeinnya gmana? campur air atau tuang k ekor arwananya?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 05:16 AM
Posting: #6
Re: ubah setting.
podol Tulis:kk nanya donk,
kalo kena jamur d obatinnya pake apa?
aroku suka gigit ekor nih, pada rusak ekornya.
d pakeinnya gmana? campur air atau tuang k ekor arwananya?

Sebelum dikasih obat-obatan, angkat Carbon Active atau Zeolith dari filter. Kasih Obat sesuai dosis, beri air setinggi badan Aro atau 1/2 Aq supaya gampang ganti airnya dan nggak buang air terlalu banyak. Ganti air & obat setiap hari sampai sembuh. Tetap dikasih aerator & powerhead. Kalo Aro masih punya nafsu makan, tetap beri makan Aro secukupnya, atau Aro mau dipuasain juga boleh.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 01:19 PM
Posting: #7
Re: ubah setting.
andhara Tulis:Sebelum dikasih obat-obatan, angkat Carbon Active atau Zeolith dari filter. Kasih Obat sesuai dosis, beri air setinggi badan Aro atau 1/2 Aq supaya gampang ganti airnya dan nggak buang air terlalu banyak. Ganti air & obat setiap hari sampai sembuh. Tetap dikasih aerator & powerhead. Kalo Aro masih punya nafsu makan, tetap beri makan Aro secukupnya, atau Aro mau dipuasain juga boleh.
sampe berapa lama kaya gitu terus??
aro saya saya kasih silver dolar 2 bwat tankmate, sama d tutupin aquanya.
obatnya apa? blitz itch ma garam bisa ga?
saya filter samping, jadi airnya harus penuh, kalo ga ga bisa sedot kotorannya.
thx

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 01:37 PM
Posting: #8
Re: sirip ekor.....
kakak kakak senior, saya mau tanya.
aroku masih gigit ekor nih,
udah d kasih tankmate 2x silver dolar, trus aquanya d tutup, pas d buka masih gigit ekor.
supaya dia ga gigit ekor lagi gmana yah?
lampu, juga saya ga nyalain.
kira2 itu dari jamur atau stress yah?
thx

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 02:36 PM
Posting: #9
Re: sirip ekor.....
Kl itu bnr fin rot kasi obatnya jgn blitz ich..
Ada obat khusus untuk fin rot/sirip busuk..
Kl parah tambah garam ikan 1mg/L..
Ikuti saran mbah andhara cabut filter kimia(carbon +zeolite)..
Perhatiin aro,kl perlu ganti air sckpnya bila ada perubahan kelakuan aro mendadak..
Tp di posting lo sblon lo blg aro lo penakut,jd bisa jd itu bkn fin rot,tp stress..
Kl fin rot biasanya ngebuat eknr buntung ada merah2 ky iritasi..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 02:54 PM
Posting: #10
Re: sirip ekor.....
Stardust Tulis:Kl itu bnr fin rot kasi obatnya jgn blitz ich..
Ada obat khusus untuk fin rot/sirip busuk..
Kl parah tambah garam ikan 1mg/L..
Ikuti saran mbah andhara cabut filter kimia(carbon +zeolite)..
Perhatiin aro,kl perlu ganti air sckpnya bila ada perubahan kelakuan aro mendadak..
Tp di posting lo sblon lo blg aro lo penakut,jd bisa jd itu bkn fin rot,tp stress..
Kl fin rot biasanya ngebuat eknr buntung ada merah2 ky iritasi..
supaya ga stress trus gigit ekor gmana kak?
saya udah tutupin aqua, kasih tankmate, tp masih kedengeran lompat2 tuh.
kalo daon ketapang carinya dmana yah?
kalo aro stress apa perlu media d cabut juga?
thx

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:00 PM
Posting: #11
Re: sirip ekor.....
Mslh gigit ekor cb ikutin nasihat mbah hendro di atas..
Kl penyebab fin rot liat posting saya..
Mslh stress justru jgn angkut media,adanya jg periksa media apakah msh bgs/ga,kl jelek br diangkat..
Media filter kimia(arang aktif/zeolite) diangkat kl dlm masa pengobatan..
Pohon ketapang di dpn tempat kost sy ada,di dpn RS Hasan sadikin Bandung jg banyak..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:10 PM
Posting: #12
Re: sirip ekor.....
ok, makasih ya kak.
maap kalo banyak tanya, masih newbie sih, mau nambah ilmu.
ngomong2 kalo sirip udah rusak gara2 d gigitin, supaya bisa numbuh lagi d kasih apa yah?
bisa bagus lagi ga?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 09:50 PM
Posting: #13
Re: sirip ekor.....
podol Tulis:ok, makasih ya kak.
maap kalo banyak tanya, masih newbie sih, mau nambah ilmu.
ngomong2 kalo sirip udah rusak gara2 d gigitin, supaya bisa numbuh lagi d kasih apa yah?
bisa bagus lagi ga?

ga usah d ksh apa2

pengalaman saya, sirip ekor robek2 krn berantem, hasilnya lebih lebar pas udah nyatu kembali... cepet kok paling 6 bulan... ups maksudnya 6 hari ^^
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 08:54 AM
Posting: #14
Re: sirip ekor.....
Kl robek2 biasa si ga mslh..
Kl uda ada bag yg ilang untuk rata2 ikan itu tumbuh siripnya jd ga teratur,kadang kl yg punya motif ikannya jd ga teratur lg motifnya(jardini/irian suka ada motif)..

@podol
lupa dibales.
Biasanya sirip sobek bisa sembuh sendiri asal ga sampe tulang siripnya abis,cm biar ga infeksi dikasi antiseptik dan pencegahan(biasanya anti jamur/fungal)

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-20-2008, 11:01 AM
Posting: #15
Re: sirip ekor.....
Stardust Tulis:Kl robek2 biasa si ga mslh..
Kl uda ada bag yg ilang untuk rata2 ikan itu tumbuh siripnya jd ga teratur,kadang kl yg punya motif ikannya jd ga teratur lg motifnya(jardini/irian suka ada motif)..

@podol
lupa dibales.
Biasanya sirip sobek bisa sembuh sendiri asal ga sampe tulang siripnya abis,cm biar ga infeksi dikasi antiseptik dan pencegahan(biasanya anti jamur/fungal)

nah iya jgn sampe kena tulang ekornya aja... bs cacadtsz tuh nanti tumbuhnya...

klo gw sih wkt dl kaga d ksh obat2an cm d ksh garam... lagi2 garam... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu