Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MAKROALGA RONTOK TRUSSSSS.......
05-29-2006, 03:11 AM
Posting: #1
MAKROALGA RONTOK TRUSSSSS.......
OM2 SEKALIAN........gimana siy ngidupin makroalga di sump??
padahal sumpnya dah ditaroh t4 kena cahaya matahari lohh(di luar rumah)...sempet d kasih batu yg ada caulerpanya dari laut tumbuh sedikit lalu rontok semua......apa ada threatment or mineral khusus bwt makro..

trims yah oom atas infonya.......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2006, 12:30 PM
Posting: #2
 
Coba pelajari SIFAT-nya, makanannya,dll? Kalau anda pakai filter lain yg menyerap atau menghilangkan HARA-nya, ya RONTOK lah.
Trace elemen (selain Calcium) yg dibutuhkan untuk jenis alga dan Ijo2 adalah Fe (Besi) dan Mn!.

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2006, 10:57 PM
Posting: #3
 
eh ya.. bung wong banten.. mohon pencerahannya.. apakah bisa kalo aquarium hanya mengunakan filter vegetasi ?? tanpa ada skimmer, bioball dan teman-teman kimianya ?? dan apakah ada hitungan mesti berapa gede filternya pak ??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2006, 11:16 PM
Posting: #4
 
BIOBALL masih perlu
supaya agak ILMIAH,.........ini LINK-nya (more than 2 years Refugium)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ecosystemaquarium.com/html/news.html">http://www.ecosystemaquarium.com/html/news.html</a><!-- m -->

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2006, 08:12 AM
Posting: #5
 
dunduncool Tulis:apakah bisa kalo aquarium hanya mengunakan filter vegetasi ?? tanpa ada skimmer, bioball dan teman-teman kimianya ?? dan apakah ada hitungan mesti berapa gede filternya pak ??
Secara logika...bisa, karena tanaman laut seperti bakau dan macro algae mempunyai fungsi filter yang baik. Berapa besar, itu dia masalahnya...menurut gue refugium yang baik itu minimal 3/4 dari besar aqua display (sama atau lebih besar lebih baik) sebagai pengganti skimmer dan filter kimia...tapi itu dia masalahnya, gak ada tempat buat refugium sebesar aqua display (kaya gue :lol: )

Sedangkan untuk detritus atau sisa makanan, pelihara bintang laut dan siput-siput untuk pemakannya di refugium.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2006, 02:02 PM
Posting: #6
 
hah ?? segede main tank ?? busyet tempat dari mana ?? kalo dibantu dengan skimmer mungkin tempatnya bisa diiritin kali.. caranya akan saya coba setelah phosguard udah ngak berfungsi lagi..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-09-2006, 10:31 PM
Posting: #7
 
Wong BANTEN Tulis:Coba pelajari SIFAT-nya, makanannya,dll? Kalau anda pakai filter lain yg menyerap atau menghilangkan HARA-nya, ya RONTOK lah.
Trace elemen (selain Calcium) yg dibutuhkan untuk jenis alga dan Ijo2 adalah Fe (Besi) dan Mn!.

filternya cmn pake bioball,spon,karbon aktif tuh om..jadi dari sump utama di hubungkan ke refugium..
kalo Fe n Mn emang ga pernah dikasih coz ga tau crnya..kalo om WB ada tipsnya boleh bagi dong...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-17-2006, 12:41 AM
Posting: #8
 
mbah marijan Tulis:kalo om WB ada tipsnya boleh bagi dong ...
Biasanya dgn OVERFEED juga sdh membantu. kalau mau Aquascape refugium,...memang ada product khusus untuk HARA-nya.
Fe juga bisa ditambahkan,tapi beli jadi aja,krn FERRO (Fe valesi 2)yg dibutuhkan.

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-17-2006, 01:45 PM
Posting: #9
 
Saya juga lagi dapat musibah nich !
Kemaren kima kesayangan saya tiba tiba keluar dari cangkangnya, 2 hari sebelumnya Torch Coral/karang anemon copot dari cabangnya/karangnya dalam keadaan lagi mengembang.
Keduanya copot gitu aja dari tempatnya, tanpa ada tanda2 layu dan bleaching !.

Bingun nich, ada yang bisa kasih tahu kira2 penyebabnya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-19-2006, 07:36 AM
Posting: #10
 
Kutip:2 hari sebelumnya Torch Coral/karang anemon copot dari cabangnya/karangnya dalam keadaan lagi mengembang
Cahaya...itu kuncinya untuk torch koral, dulu saya juga punya torch koral dan copot dari cangkangnya gara-gara kekurangan cahaya. Apakah sudah copot semua atau masih ada cabang yang bertahan?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-19-2006, 11:00 AM
Posting: #11
 
Masih ada cabang bertahan, tapi sepertinya akan copot satu persatu !
Lokasi Karang anemon tsb tepat dibawah lampu MH 150 Watts.

Atau memang lagi apess!????':cry:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-19-2006, 11:05 PM
Posting: #12
 
Wong BANTEN Tulis:Biasanya dgn OVERFEED juga sdh membantu. kalau mau Aquascape refugium,...memang ada product khusus untuk HARA-ny.

productnya seperti apa ya boss? bole dapet dari mana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu