Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
06-09-2006, 03:31 PM
Posting: #1
Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
Dear temans dan bung doels, tolong di respon yah.
Saya pernah dikasih tau bahwa aro jgn dikasih ulet HK ataupun SW, tapi ngak dijelaskan kenapa ngak boleh dikasih itu ulet, emang apa efeknya yah??

Kemudian, jika aro hanya dikasih 1 jenis pakan aja, misal udang aja, atau ikan mas aja, dsb ada efek negatifnya ngak?? Tolong diceritain di sini dong efek2 yg diketahui jika hanya diberi 1 jenis pakan aja.

Ikan Mas?
udang?
Ulet HK?
Elet SW?
Jangkrik?

Thanks yah bro.

Tank size : 1,8x0,9x0,6.
Orientation : F/O.
Favourite Fish : Angelfish.
My AQ Picture : <!-- m --><a class="postlink" href="http://gallery.o-fish.com/showgallery.php?cat=500&ppuser=1013">http://gallery.o-fish.com/showgallery.p ... puser=1013</a><!-- m -->
[img]http://gallery.o-fish.com/data/500/1013KK.gif[/img]

Be objective.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-10-2006, 11:56 AM
Posting: #2
 
aro emang sebaiknya di kasih makan berfareasi, kurang lebih tujuannya untuk menjaga selera makan aro, kalau untuk pendapat yang menyarankan untuk tidak memberikan ulat katanya sih panas, enggak jelas betul yang dimaksud panas apa. Just mi IMHO, BTW gimana RTG nya beli berapaan pak Big Grin Big Grin Big Grin

KEEP FISH FRESH UP YOUR DAY
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-11-2006, 01:51 PM
Posting: #3
 
apa aja kgk mslh Om....yg penting aro nya mau, gizi terpenuhi. DAN mkn nan bebas dr penyakit. (jngkrik potong kaki panjngnya, udng potong sungutnya, ikan mas karantina de el e l )

udh dpt Es Er nya ...Om ?

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-12-2006, 08:51 PM
Posting: #4
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
Asfur Tulis:Dear temans dan bung doels, tolong di respon yah.
Saya pernah dikasih tau bahwa aro jgn dikasih ulet HK ataupun SW, tapi ngak dijelaskan kenapa ngak boleh dikasih itu ulet, emang apa efeknya yah??

Kemudian, jika aro hanya dikasih 1 jenis pakan aja, misal udang aja, atau ikan mas aja, dsb ada efek negatifnya ngak?? Tolong diceritain di sini dong efek2 yg diketahui jika hanya diberi 1 jenis pakan aja.

Ikan Mas?
udang?
Ulet HK?
Elet SW?
Jangkrik?

Thanks yah bro.
Tiap jenis makanan ada efek/efek sampingnya masing2. Efek positif, efek negatif, efek positif yang bisa negatif, efek negatif yang bisa positif :roll:
Umumnya aro suka makanan yang mengapung di permukaan air, misalnya jangkrik, ulet (biasanya yang baru kelupas kulit).
Apapun makanannya kalo banyak efeknya bisa gendut :wink:
Efek makanan bervariasi juga ada, biasanya aro akan memilih jenis makanan tertentu yang disukainya. Dari ikan mas,udang,ulet,jangkrik, aro akan pilih jangkrik, selanjutnya makanan lain dicuekin.
Tiap jenis makanan ada pengelolaannya, resiko2nya, dan kapan cocoknya.

Klik dOels Gallery-1 , Gallery-2 . 021-929-789-61 , 0813-15-8818-12
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-22-2006, 11:18 AM
Posting: #5
 
salam kenal smuanya....

klo di puasain gimana boss... yang saya tau itu bisa meningkatkan dan menjaga selera makan ikan, seperti manusia... biasanya klo dalam keadaan lapar ...biarpun ngak enak dimakan juga Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2006, 07:00 AM
Posting: #6
 
sebaiknya memang seperti anjuran bos blue_1994, setiap minggu dipuasakan barang sehari ( Senin atau Kamis.. :lol: ) dgn tujuan untuk maintain nafsu makannnya.
Kalau kasih ikan Mas juvenile, dianjurkan sirip dan ekor ikan Mas harus dipotong ( Sadisss... :evil: memang ) dgn maksud ketika si ARO memburu ikan Mas nggak nabrak sana, nabrak sini. Yaa... itu tadi ikan Mas nya sudah letoy karena sirip & ekor sudah disunat maka kecelakaan SUNGUT PUTUS ato SISIK COPOT bisa dihindarkan.
Hati-hati juga dengan kutu jarum bawaan pakan ikan Mas, maka ikan Mas harus di karantina dahulu atau di cuci dengan PK biar aman.
salam Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-01-2008, 09:20 PM
Posting: #7
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
kemonotonan dlm pakan, tergantung pakannya, klo jangkrik sih sejauh ini fine2 aja, kcuali d ksh SW / ulat hongkong, nah itu bahaya klo kbaanyakan,krn panas, bs menimbulkan ambeien... klo udang denger2 bs gigit ekor, gatau tuh gmn caranya, lagipula udang kga bikin aro jd cpt gemuk... tp kegemukan jg ga baik, umur si aro jd pendek Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2008, 01:18 AM
Posting: #8
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
Predator Tulis:kemonotonan dlm pakan, tergantung pakannya, klo jangkrik sih sejauh ini fine2 aja, kcuali d ksh SW / ulat hongkong, nah itu bahaya klo kbaanyakan,krn panas, bs menimbulkan ambeien... klo udang denger2 bs gigit ekor, gatau tuh gmn caranya, lagipula udang kga bikin aro jd cpt gemuk... tp kegemukan jg ga baik, umur si aro jd pendek Big Grin

mang lu kasi udang apaan ?
brine shrimp ? udang kering kecil ?

mo cepet gemuk lu kasi kodok
gemuk iya tapi ga ada nutrisi
kodok ga bantu warna jadi cerah
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2008, 01:54 PM
Posting: #9
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
Kl terlalu monoton biasanya bahaya.
Temen g ada yg punya jardini tp dikasi mknnya cm jangkrik akhirnya umur 1tahun lebih cm nyampe panjang 20cman dan jg ntah knp sungutnya potong jd ga tumbuh2 jg.

Kl menurut g yg diwajibkan itu untuk pertumbuhan utama adalah sumber protein spt kodok,ikan2an,BW,Tubifex dan lain2
Sedangkan untuk memperindah warna kl menurut topik lain hrs mendapat zat kitin maka hrs dr serangga2an,udang2an,lipasn2an,dan laba2an.. :haha:

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2008, 02:20 PM
Posting: #10
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
rusuh Tulis:
Predator Tulis:kemonotonan dlm pakan, tergantung pakannya, klo jangkrik sih sejauh ini fine2 aja, kcuali d ksh SW / ulat hongkong, nah itu bahaya klo kbaanyakan,krn panas, bs menimbulkan ambeien... klo udang denger2 bs gigit ekor, gatau tuh gmn caranya, lagipula udang kga bikin aro jd cpt gemuk... tp kegemukan jg ga baik, umur si aro jd pendek Big Grin

mang lu kasi udang apaan ?
brine shrimp ? udang kering kecil ?

mo cepet gemuk lu kasi kodok
gemuk iya tapi ga ada nutrisi
kodok ga bantu warna jadi cerah

itu kata org yg pakar soal aro d forum tetangga bilang begitu, bukan kata saya,lho

Stardust Tulis:Kl terlalu monoton biasanya bahaya.
Temen g ada yg punya jardini tp dikasi mknnya cm jangkrik akhirnya umur 1tahun lebih cm nyampe panjang 20cman dan jg ntah knp sungutnya potong jd ga tumbuh2 jg.

Kl menurut g yg diwajibkan itu untuk pertumbuhan utama adalah sumber protein spt kodok,ikan2an,BW,Tubifex dan lain2
Sedangkan untuk memperindah warna kl menurut topik lain hrs mendapat zat kitin maka hrs dr serangga2an,udang2an,lipasn2an,dan laba2an.. :haha:

wah jgn2 itu aro kuntet ato tipikal parrtot, wah aro langka tuh, masa 1 th an br 20 cm-an...Big Grin
BW itu blood worm kan? klo aro uk. 15 cm ga mau tuh, terlalu kecil.. tubifex apaan ya? klo kodok susah nyari yg kecil...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2008, 02:55 PM
Posting: #11
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
BW itu bloodworm ato cacing darah..
Dl g punya jardini 10cman cm maunya BW,beku lg,yg idup ga disentuh..Krn ngambang kl ya?

Tubifex itu cacing sutera..

Yg pasti mslh kontet itu menurut g krn kurang protein untuk tumbuh,krn makannya jg cm jangkrik aja..
Itu jg porsinya ga tau g jg..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2008, 03:11 PM
Posting: #12
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
BW ama tubifex beli dmn bro?
klo gw biasa beli FBW alias cacing beku,tpukurannya terlalu kecil...

btw, klo aro kuntet itu mungkin krn ukuran akuarium yg tdk mendukung,maybe uk.aqua nya kekecilan Big Grin
tp arokuntet biasanya panjang umr d banding yg ga kuntet alias big size...hahaah Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-02-2008, 03:48 PM
Posting: #13
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
Ukuran aquanya 1m kok..Lgan kl ky gt ntar lama2 ikannya tumbuh jd bungkuk huruf n kl kekecilan terus..
BW itu sgt g tiap 2hari ke karapitan bli yg idup bnyk2..Ahahaha,jgn bli d lo,biar g ga keabisan..
Tp untuk aro dl g memang pake yg beku..

Kl tubifex biasa dijual dlm bentuk kering kotak2 di dlm sachet..

Mslh umur panjang cm Tuhan dan kualitas/parameter air yg tau..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-03-2008, 09:32 PM
Posting: #14
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
ngasi bw amatubi sampe ukuran brp? beneran proteinnya byk tuh? bs bikin cpt gede? Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-04-2008, 11:05 AM
Posting: #15
Re: Kemonotonan dalam pakan, apa akibatnya??
klo g sih masi kasi sampe skr dikasi bloodworm beku.. kadang2 jg dikasi yg hidup. denger2 sih proteinnya banyak, tapi ga tau soalnya g bukan penguji nutrisi makanan.. Sad

lain kali harusnya dibawa dulu ke lab buat diuji.. :haha:

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu