Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
07-13-2006, 11:17 PM
Posting: #1
Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Rainbow Pseudomugil (blue_eye fish)

Para fish lover, saya perlu bantuan info neh, dimana saya bisa memperoleh ikan Rainbow Pseudomugil (blue_eye fish) di daerah Jkt or Bogor? Ada yang tahu nggak?
jenisnya kaya honey, pasific, delicate etc
Thanx atas respon dan bantuannya.

Regards,
Jak’s

Aqua lover, fish .. fish ... and ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-18-2006, 02:56 PM
Posting: #2
 
wah boss jak's pecinta rainbow fish juga ya.....

sms aja ke 081382792451 faisal.... mudah2an ada deh.... masalahnya kayaknya mahluk langka tuh.... hanya beberapa orang yang punya ... (yang saya tau lo...), mungkin ada boss2 lain yang tau...?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2006, 11:38 PM
Posting: #3
Pseudomugil family
Boss Blue ysh,

Thanx berat atas infonya, iya neh ane lagi kesengsem ama mahluk cantik ini ( kaya jenny mccarthy aje ) :lol:

wah.. pantes ane muter2 nyarinya ampe pusing neh kepala kaga nemu, tahunya emang rada2 langka Berapa duit ya, per itemnya :?:

Boss blue, ane ntar coba hubungi nama & nmr yg anda kasi, mudah2an si kebetulan ada ya.

Boss ane lagi koleksi ikan dr jenis ini dan sengaja nyusahan diri buat cari ikan rada nyentrik alias susah dicari 8) 8)
Koleksi ikan apa aja boss ? Kolektor juga apa seller (farmer)?

OK. Boss once again, thnx so much for ur response

Aqua lover, fish .. fish ... and ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2006, 12:51 PM
Posting: #4
 
ok deh boss jak's....ikan nyentrik saya sih ada(tergantung liat nyentriknya dari mana...hehehe).... A.gardneri klo gk salah ada 4 macem, clown killi (roket), oblique slayer, paradise albino, Aines slayer, panda, kongo salem, kongo yellow dll....klo rainbows saya lagi merintis herbert kuning, bosmani, furcatus,.... ditempat lain ada iriana terina werneri, pseudomugil-gertrudae,blue eye,parkinson, celebes dll....

:roll: ...hehehe terus terang aja itu smua ada dikelompok tani ikan hias Mina Tangkar di kota batu Bogor (saya salah satu anggotanya) hub. aja faisal mudah2an bisa membantu, kecuali raibows kita punya rekanan yang menyediakan ikan tersebut....

tapi boss jak's....klo bisa pemesanan diatas 100e ya....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-02-2006, 12:07 AM
Posting: #5
Hello BOss
Boss blue ysh

Maaf baru nongol sekarang
Ngebet ama bangsa killi2an ya. Ok juga tuh. Brp lama tuh umur ikan? denger2 katanya cukup pendek ya (bisa panjang kalo dihitung dari telor kali ya). Keeping nya berabe nggak?
Boss kalo ada waktu, boleh ngapel ke farm nya nggak :?: Dimana lokasinya :?: Pengen juga liat jenis2 rainbow & killi koleksinya (banyak banget jenisnya kan?)

Boss ane udah nyoba kontak ke no. yg boss rekomen, tapi kagak nyampe2. tahu tuh :!: :?: :!: :?: ada no kontak lain nggak :?:

Order nya mesti <100 e. Kebanjiran dong bos he .. he :lol:
Boleh kurang nggak :?: Bisa kirim ato dateng langsung :?:
Japri aja boss price listnya (buat patokan ngitung kancing baju dulu)


Thx
Permios_adios
Jak's

Aqua lover, fish .. fish ... and ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-21-2008, 10:47 AM
Posting: #6
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Blue eyes ternyata bagus kalo siang ya....padahal ta beli maxudnya biar bisa liat kerlap kerlip biru di malam hari.....eh ga terlalu terang....pas pagi-nya ta liat,...nah lhoo...kuat amat birunya...bagus sekali......body nya ga keliatan, cuman ata titik2 cahaya biru berenang kesana kemari..... Smile

....pingin nambah blue eyes lagi ahhh....kmaren liat di sumenep ada yg jual @1000-an....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 01:23 AM
Posting: #7
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
ReadyTeddy Tulis:Blue eyes ternyata bagus kalo siang ya....padahal ta beli maxudnya biar bisa liat kerlap kerlip biru di malam hari.....eh ga terlalu terang....pas pagi-nya ta liat,...nah lhoo...kuat amat birunya...bagus sekali......body nya ga keliatan, cuman ata titik2 cahaya biru berenang kesana kemari..... Smile

....pingin nambah blue eyes lagi ahhh....kmaren liat di sumenep ada yg jual @1000-an....

Ah...masa sih Rp. 1000/ekor? Ini Ikan yang ada warna Biru menyala di atas matanya bukan?
Di Kios yang mana tuh yang jual harga segitu? Thx.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 11:17 AM
Posting: #8
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
@bro andhara
saya aga lupa nama tokonya....agak di tengah kiosnya.....tapi rasanya saya ga bakal beli blue eyes lagi deh......pada mati kesangkut di filter :cry: .........padahal filternya ga kuat2 amat koq.....tp terlalu kecil sih emang blue eyes ini....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 12:03 PM
Posting: #9
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
ReadyTeddy Tulis:@bro andhara
saya aga lupa nama tokonya....agak di tengah kiosnya.....tapi rasanya saya ga bakal beli blue eyes lagi deh......pada mati kesangkut di filter :cry: .........padahal filternya ga kuat2 amat koq.....tp terlalu kecil sih emang blue eyes ini....

Kios yang agak kedalam ya? Yang posisinya didepannya Tukang Tanaman punya Bang Matsani (brewokan pake topi Haji) sepertinya.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 01:06 PM
Posting: #10
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Kayanya Betul bro An...weleh2 uda apal sumenep yaaa? hehehe....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 07:06 PM
Posting: #11
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
kalo selain d sumenep ada ga kak?
saya lagi nyari ikan warna biru nih.
ukuran aqua berapa? filter berapa?
koq bisa nyangkut yah? apa mungkin ga kuat berenangnya?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2008, 09:22 AM
Posting: #12
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Minggu lalu sempet ke kartini sih nda ada ya...di cengkareng juga nda ada.....ga tau juga apa lagi kosong....
......tanknya kecil 40 x 30 x 30, cuman ditaro 8 blue eyes ( skrg sisa 3 ), 5 zebra danio, 8 neon, 3 cory, 1 ramirezi, 1 serpae slayer....semua ikan2 dibawah 7 cm....jadi masih byk free space......ga tau kenapa bisa nyangkut....memang filternya pake altman lumayan kenceng nyedot-nya, tapi neon yg srg lewat2 situ ga kepengaruh....ga tau kalo blue eyes, yg secara fisik jauh lbh kecil....tapi blue eyes kan ikan atas, bingung juga kenapa bisa nyasar ke bawah......yah skrg sisanya cuman 3 blue eyes....kalo masalah kualitas air, yg lain sehat2 aja semua.....jadi kapok beli blue eyes lagi....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2008, 11:37 AM
Posting: #13
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Ramirezi itu kl ga sala cichlid kan?
Bisa jd penyebabnya dia..
G ga tau macem2 rainbow jd ga bisa koment..
Ga mungkin aja tiba2 ikan kesedot filter pdhl dia ikan atas,pasti ada apa2nya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2008, 10:21 PM
Posting: #14
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
saya juga baru beli td pak d goro kelapa gading.
1 ekornya 1500, ukuran sedang.
blm ada 2 jam yg kesedot udah 2 ekor,padahal badannya lbh besar dari neon tetra saya, tp neon ga pernah kesedot.
kalo d blg zona atas, koq ikan saya berenangnya d atas, tengah, tegah agak k bawah yah?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 11:30 AM
Posting: #15
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Kl bener kt mbah podol dia bisa ke atas bwh tengah,artinya itu ikan middle dweller/bag tengah..
Setau g jg emg rainbow itu ikan tengah..

Ga tau d g ga koment lg..:}

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu