Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
10-27-2008, 10:29 AM
Posting: #16
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Blue eyes menurut referensi ikan atas, sama kaya zebra danio.....tapi mereka kadang ngikut ke tengah dan bawah, kalo ada ikan lain....punya saya, zebra srg ikut ama neon ke tengah dan bawah...berarti kasus yg sama terjadi oleh blue eyes.....mereka ngikut ke bawah ama zebra dan neon.....berarti berenangnya kurang kuat ya :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2008, 12:54 PM
Posting: #17
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
iyah, kurang kuat bgt.
dalam 3 hari ikan saya kesedot 15 ekor.
yg lain malah ok2 aja.
bikin air kotor lagi kalo tuh ikan mati.

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2009, 02:42 PM
Posting: #18
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
sorry buka2 thread lama....

masalahnya saya skrg jadi bingung sendiri....pas bulan okt kmaren beli blue eyes....dan skrg beli lagi, secara fisik beda...sorry foto nyusul....skrg ini scr fisik lbh besar, dan matanya jelas lbh kinclong lagi blue-nya....

apakah di market saat ini, ada beberapa jenis blue eyes ya??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-21-2009, 11:07 PM
Posting: #19
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
G lg bingung ama blue eyes dan lamp eye, apa yah nama latin mereka..
Kl masalah mata lbh berkilau, pada blue eyes maupun lamp eye, yg g liat msg2 individual jg beda nyalanya.. Ada yg nyala full matanya, ada yg cm atasnya aja, ada jg yg ga nyala..
Dan yg bkn ga nyala itu ntah stres atau emg bgt.. Kynya si bkn stres..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2009, 11:43 AM
Posting: #20
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
nih blue eyes / lamp eyes..i dunno deh....matanya ga biru banget, tp ada nuansa hijau-nya....sangat amat menawan utk di aquascape...dgn cara renang yg tenang dan kadang schooling....luar biasa....sayang cuman ada 3....

[Gambar: kmN99324.jpg]

so wat d u think star?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2009, 03:31 PM
Posting: #21
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
waktu kemarin bandingin di 2toko antara blue eyes dan lamp eye si ada beda pd blue eyes perutnya lbh gendut gt d, dan ga ada anal fin, kl lamp eyes lbh lurus dan ada anal fin. :roll:

Di foto to yg ikan di tengah kayanya sih lamp eye diliat dr anal fin ada dan lbh "lurus" :conf:
Kl ikan yg di bwh kiri apa? Kok ky yg siripnya bulet gt?

Ntar g cb d bgt ke toko ikan lg bli msg2 1 n g foto, seuda itu kynya berakhir pakan.. :| Idea

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2009, 04:06 PM
Posting: #22
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
hehehe...masa jadi pakan...btw gw juga ga ngerti apakah kalo uda makin gede seperti yg dibawah kiri.....yg pasti matanya sama tuh.....jadi ini lamp eyes yah......ok lha kalo gitu....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-22-2009, 07:01 PM
Posting: #23
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Ini jg g ga yakin apakah mereka beda species atau cm variasi belaka..
Ms sdkt bingung..
Kl mslh nyala mata sih bisa beda2, variasi aja, sama ky corak2 ikan..
G kl ga sala kmrn ktm lamp eye tp di website itu blg panjang up to 5cm, ga percaya d g..

Abis ngerasa kesian jg dia yg hrsnya schooling tp g cm bli msg2 1..
Ya ntar g cemplungin aqua bichir g, sapa tau mereka sejahtera.. Mungkin br bsk g bli..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-23-2009, 09:28 AM
Posting: #24
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
kayanya bisa lho...lamp eyes or blue eyes ?? gw ini ada yg ukurannya ampir 4 cm lho....cukup gede, setara ama neon tetra...beli min 4 lha....masing2 2 pcs, kali2 aja schooling bareng....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-23-2009, 12:47 PM
Posting: #25
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Serasa ketemu coy :lol:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=2462">http://www.fishbase.org/Summary/Species ... hp?id=2462</a><!-- m -->
Dia livebearer coy :x :mrgreen:

Ini artikel laen, gambar lbh jelas..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://animal-world.com/encyclo/fresh/Killifish/LampeyeKillifish.php">http://animal-world.com/encyclo/fresh/K ... lifish.php</a><!-- m -->

G kira emg ikan gendut ternyata livebearer jg yah.. :roll:

Jd kesimpulan g, kl misal ada blue eyes/ lamp eye mungkin itu 1 genus Aplocheilichthys, tp g blon ketemu cara ngebedain satu dgn yg lain(sejauh ini g liat ada 1 genus isi 3 species) infonya jg dikit banget nih.. :x

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-24-2009, 11:43 PM
Posting: #26
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
g baru beli 5 ekor blue eyes, 5 ekor lamp eyes.. koq kynya ga ada beda..

yg ga ada anal fin-nya & gendut mungkin betina..

1. Blue Eyes

[Gambar: 6o25fr.jpg]

yg di belakang guppy ikannya

2. Lamp Eyes

[Gambar: fk366e.jpg]

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2009, 02:46 PM
Posting: #27
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
kok sama ya? kekekekke....di toko yg sama tuh yg jual? apa bukan karena female dan male ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2009, 03:33 PM
Posting: #28
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Tokonya beda, sama2 di jalan yg sama(karapitan) tp saingan..
Di showroomnya satu ngasi nama blue eyes, 1lg lamp eyes.. Harga sama @2,5k..

Pas seblon g bli, g bandinginnya sama betina kynya, soalnya di toko yg satu betinanya bnyk, dan toko yg satu lg jantannya yg bnyk..

Yg pasti kemunkinan menurut g mslh penamaan blue eyes itu penamaan toko yg salah aja..
Aslinya kan norman's lamp eye..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2009, 04:44 PM
Posting: #29
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
agree star...itu jelas norman's lamp eyes.....akhirnya ketemu juga yaaa....kekekeke.....skrg tinggal tunggu lu berhasil breeding kaga....hohohohoho...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-27-2009, 08:10 PM
Posting: #30
Re: Rainbow Pseudomugil (Blue_eyes)??? Where is it?
Breeding masalah nanti aja, ini g satuin di aqua yg ada platy,guppy, red fin ada yg ilang 1 matanya, tp jumlah sejak bli masih tetep 10..Kalau nganakan jg disamber ma platy & guppy.. :crazy
aqua g jg lg abis tempat nih..
Di tank 120cm g uda penuh ma platy & guppy, ada d 100 kynya, menunggu dimangsa polypterus g..

Rasanya yg g bli jg cm dpt betina 1 atau 2 jg lamp eyenya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu