Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thredfin Rainbow (Iriatherina)
07-16-2006, 12:16 AM
Posting: #1
Thredfin Rainbow (Iriatherina)
Rekan2 fish lover 8)
bisa tolong nggak, dimana daku bisa dapat ikan cantik ini disekitar daerah bogor or Jakarta ?
perlu neh?

regards
jak's

Aqua lover, fish .. fish ... and ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-17-2006, 06:21 PM
Posting: #2
 
Ikan ini biasanya banyak di Barito....
Tapi musiman juga.... kalau lagi ada banyak banget kalau lagi kosong yang kosong banget... Coba aja deh ke Barito

Sony
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-18-2006, 02:43 PM
Posting: #3
 
dibogor.... banyak banget boss..... itu termasuk salah satu komoditi ekspor (biasa disebut ikan bogor), klo mau cape dikit, ketok2 aja rumahnya orang bogor khususnya di cibuntu ciampea....... hehehe. tapi biasanya mereka minta ribuan ekor soalnya harus ngebedah kolam ikan.... klo dikit2 katanya untungnya hanya bau anyir.... :lol:

klo mau sms aja ke 081382792451 namanya faisal mudah2an dia bisa bantu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2006, 11:41 PM
Posting: #4
Rainbow Iriatherina wew
Halo Boss Sony & Boss Blue

Thanx berat atas infonya, iya neh ane lagi kesengsem ama jenis ikan cantik ini (coba kalo gadis ) whuih.... :lol:
Ini ikan asli kita kan (Papua punya)
wah .. ternyata di bgr yg gudangnya, maklum tak kira di papua sono taunya dkt :shock:
Kaya pribahasa gajah di depan idung ngga kecium baunya, tahi lalat di dagu gadis manis langsung melotot (ngga nyambung) :twisted: Big Grin

waduh .. buat di ekspor ya, pantesan jarang nemu nih ikan, tahunya dari pict doang

Boss ane lagi koleksi ikan dr jenis ini dan sengaja nyusahan diri buat cari ikan rada nyentrik alias susah dicari 8) 8)
Koleksi ikan apa aja boss ? Kolektor juga apa seller (farmer)?

Thanx atas infonya, mudah2 an jodoh kali ini

Aqua lover, fish .. fish ... and ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-31-2006, 11:58 AM
Posting: #5
 
Boss jak's.... saya sih dulu petani kecil... dulu saya demennya di cryfish, apistogramma, killi fish, rainbows dll.... pada dasarnya smua ikan saya suka... apalagi yang antik2 .... sekarang sih berhubung waktunya habis ditempat kerja, ya...sekedar hobi aja deh...

klo boleh saya saranin sering aja main ke daerah parung, ciseeng / Gg. Bakti tuk membina hubungan & tanya2 plus beli deh ikan disana... (biar gk terlalu malu nanya doang... :oops: ), disana banyak supllyer ikan, siapa tau ada ikan antik yang yempil dikantong ikan mereka :lol:

selamat hunting boss....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2006, 11:34 PM
Posting: #6
Pseudomugil
Boss Blue ysh,

Wah kenapa brenti boss? Apa emang repot punya dua tanah garapan tuh buat dicangkul :lol: :lol:

Boss, thanx berats for ur info, next time ane coba hunting ke daerah yg boss recommend dach.

Punya koleksi ikan nyentrik apa aja boss?
Kalo bosen mau tuh terima hibah or titipan tidak kilat :lol:

Once again tenkyu boss

Adios_Permios
Jak's

Aqua lover, fish .. fish ... and ...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu