Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Help] endli gw mogok makan!!
05-23-2010, 06:22 AM
Posting: #31
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
Kalo kata saya sih penyembuhan yang di posting hello dah benar.
@Hello: Casut apaan yah?Kalo si Blitz ngasih makannya bukan pake cacing tanah tapi pake BW( Blood worm ) Big Grin

Salam........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 09:05 AM
Posting: #32
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
Bagas Nusantara Tulis:Kalo kata saya sih penyembuhan yang di posting hello dah benar.
@Hello: Casut apaan yah?Kalo si Blitz ngasih makannya bukan pake cacing tanah tapi pake BW( Blood worm ) Big Grin

Salam........

eee..... casut itu Cacing Sutra :wink: ( lebih cepet gemuk pake ini ) kekurangannay suka bawa bibit penyakit aneh ( klo dibersihkan sih bisa meminimalisir )

Ow... pake Blood worm seger / beku. Klo pake yang beku kadang ada yang bagus kadang ada yang jelek. Klo saya biasanya sih beli literan gitu di bekuin sendiri... klo pas ga ada literan beli yang udah beku, tapi liat liat dulu stocknya keliatan bagus apa kagak ? klo masih merah sih seger tapi klo udah kliatan item gitu dah ga seger.

Owh ya... klo beku nya udah agak lama stocknya, aku baisanya FBW di cairin dulu dan di saring karena airnya pasti kotor :hammer: mohon koreksi :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 07:09 PM
Posting: #33
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
Casut cacing sutra ye,kalo ane ama temen-temen nyebutnya CS.Kalo saya sih dulu pake Bw,kalo sekarang pakena anak lele ama udang,soalnya aqua dicampur belida ama little gar Big Grin
Disini kagak ada hammer cung 8)
Kalo soal Bw juga ane ngasihnya ke ikan damai ane yang lain,wah cara ane juga sama bos,pake disaring dulu dan dicairin,Kadang-kadang kalo males kagak

Salam.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 08:12 PM
Posting: #34
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
wiiihh...pada lg ngomongin cacing.....ikan gw yg makan BW cuma botia doang....platinum senegal gw KOid kemaren hiks hiks selamat tinggal ikan kesayangan....semoga gantimu lebih baik dari dirimu.
ada info ga kodok diapain biar ngurangin penyakitnya?? endli ama senegal gw dah bisa makan kodok nih takut kena penyakit dari tuh kodok...
kodoknya bukan nangkep sendiri...beli yg hasil ternakan.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2010, 09:13 PM
Posting: #35
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
oh iye ga ada hamer nya hahaha jadi malu gw....................................... :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-26-2010, 07:02 AM
Posting: #36
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
little_fish3011 Tulis:wiiihh...pada lg ngomongin cacing.....ikan gw yg makan BW cuma botia doang....platinum senegal gw KOid kemaren hiks hiks selamat tinggal ikan kesayangan....semoga gantimu lebih baik dari dirimu.
ada info ga kodok diapain biar ngurangin penyakitnya?? endli ama senegal gw dah bisa makan kodok nih takut kena penyakit dari tuh kodok...
kodoknya bukan nangkep sendiri...beli yg hasil ternakan.

Kalo soal bersiin kodok,kayaknya dulu ada thread disini yang pernah ane baca,tapi lupa ama linknya.Coba aja ngesearch di forum ini,ane dah googling masih gak ketemu.Karena dah gede ya Polynya.
Turut berduka atas senegal anda yang koid. Sad

salam.........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-26-2010, 08:09 PM
Posting: #37
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
thanks bro.....

ok deh tak cari....udah seminggu gak liat ikan-ikan gw....(maklum lg di bandung nehh...jadi ikan diurus ortu dulu Big Grin )
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 11:45 AM
Posting: #38
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
yoooo

numpang lewat neh, mau nawarin gar n endli lagi neh,

ada yang mau beliii? liat posting w aja

sankyuuu :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 01:11 PM
Posting: #39
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
garnya kalo platinum atau cuba gw mau :mrgreen:
kalo endlinya endli bantet gw mau....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 04:42 PM
Posting: #40
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
little_fish3011 Tulis:garnya kalo platinum atau cuba gw mau :mrgreen:
kalo endlinya endli bantet gw mau....

endli pastilah gemuk, paling rakus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 04:54 PM
Posting: #41
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
[Gambar: Photo0851.jpg]

ini dy

[Gambar: Photo0855.jpg]
yang agak kecilan

dua2nya rakus
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 05:51 PM
Posting: #42
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
ohohoo.....beda jauh yah ama endli lu yang dulu...
entar kalo gw jadi bikin kolam gw beli deh....lucu abisnya kalo jenis polyptridae dilihat dari atas..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-30-2010, 06:21 PM
Posting: #43
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
little_fish3011 Tulis:garnya kalo platinum atau cuba gw mau :mrgreen:
kalo endlinya endli bantet gw mau....

Gar platinum mah pasti mahal cing,nyampe jutaan saya liat di internet. Big Grin
Hehe,kalo ane kurang suka ngeliat bichir di kolam,di kolam ane bichirnya cuma senegalus doang Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2010, 10:16 AM
Posting: #44
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
little_fish3011 Tulis:ohohoo.....beda jauh yah ama endli lu yang dulu...
entar kalo gw jadi bikin kolam gw beli deh....lucu abisnya kalo jenis polyptridae dilihat dari atas..

iyaa, yg ini lebih pinter, dy nunggu ikan deket filter secara kan arus air ke arah filter jd ikan pada ke arah sana

klo yang kecilan dy suka ngejar makanannya :| :|
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-31-2010, 05:14 PM
Posting: #45
Re: [Help] endli gw mogok makan!!
ikan lu yg lama lebih pinter lagi....ikan schooling dia kayak g napas trus kyak kseret ke tengah2 langsung caplok dapet 3-4 ikan :shock:
atau angkat sirip ancang2 habis itu lompat untuk menggapai kodok yg di surface
di kartini lg ada stok orna tuh....borong :arrow: gw dapet polypterus palmas palmas hehehehehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu