Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ikan pemakan planaria
05-13-2010, 03:56 PM
Posting: #1
ikan pemakan planaria
ada gak yah ikan pemakan planaria?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-13-2010, 07:50 PM
Posting: #2
Re: ikan pemakan planaria
KAsih obat cacing saja om, mis Combantrin 1/2-1 kapsul dihaluskan buat 100 ltr.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-13-2010, 10:34 PM
Posting: #3
Re: ikan pemakan planaria
banyak udang masalahnya..

red cherry sih Smile
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 07:11 PM
Posting: #4
Re: ikan pemakan planaria
Saya pernah baca dulu,biasanya para ikan pemakan planaria adalah keluarga loach,yang paling ganas makan planaria kata saya sih kuhli loach ya,karena itu pakan alaminya selama berada di alam Big Grin CMIIW

Salam........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 07:46 PM
Posting: #5
Re: ikan pemakan planaria
ikan selang yah.. mmm. tapi ini ikan dimsukin, cherry shrimp saya abis juga kali yah Smile

F
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 06:59 AM
Posting: #6
Re: ikan pemakan planaria
Dulu saya pernah baca artikel di sebuah blog,tapi lupa sih blognya apaan.Kayaknya masih bersahabat dengan udang-udangan gitu
termasuk cherry shrimp.Mungkin mulutnya pun tidak terlalu muat makan cherry shrimp.Karena memang walaupun badan agak besar lubang mulutnya kecil.
saya dulu juga pernah kena plnaria,cuma di aquanya gars bukan aquascape jadi saya taro banyak kuhli loach di aqua saya,jadi kagak pernah muncul dah,tapi banyak juga kuhli loach yang dah kecaplok Sad
Cara lainnya juga bisa pake siput,jadi planarianya itu tersaingi oleh sang siput( persaingan makanan )lalu populasinya akan berkuarang dan habis Smile

Salam...........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 12:55 PM
Posting: #7
Re: ikan pemakan planaria
ide menarik, cari ah

sekalian coba ternakin kuhli, mubajir gak yah...

telurnya kuhli itu warna hijau setahu saya..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 01:53 PM
Posting: #8
Re: ikan pemakan planaria
shentake Tulis:ide menarik, cari ah

sekalian coba ternakin kuhli, mubajir gak yah...

telurnya kuhli itu warna hijau setahu saya..

Katanya kuhli gampang ya ternakinnya,tapi telornya apa ngak dimakan ama shrimp.Oh ya,ketinggalan.kalo memelihara siput terlalu lama maka tanamanpun ikut dimakannya Sad

Salam........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu