Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pakan Tiger catfish
05-18-2010, 07:15 PM
Posting: #1
Pakan Tiger catfish
halo para senior2 sekalian... Smile Smile ini saya mau tanya sedikit tentang jenis pakan buat tiger catfish yang ukuran sudah mencapai 30 cm.. saya selama ini memberi pakan berupa udang2 mati.. tapi belakangan karena mau sedikit hemat Big Grin jadi saya mencoba dengan perut2 ikan besar dan hati ikan besar.. soalnya GRATIS!!! Smile Smile jadi sejak itu ikan saya jadi ga mau makan udang lagi.. lebih enak mungkin ya.. hahaha.. tetapi karena pakan itu air menjadi keruh dan berminyak... gmana ya solusinya??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 06:19 AM
Posting: #2
Re: Pakan Tiger catfish
jeffrychen Tulis:halo para senior2 sekalian...ini saya mau tanya sedikit tentang jenis pakan buat tiger catfish yang ukuran sudah mencapai 30 cm.. saya selama ini memberi pakan berupa udang2 mati.. tapi belakangan karena mau sedikit hemat jadi saya mencoba dengan perut2 ikan besar dan hati ikan besar.. soalnya GRATIS!!! jadi sejak itu ikan saya jadi ga mau makan udang lagi.. lebih enak mungkin ya.. hahaha.. tetapi karena pakan itu air menjadi keruh dan berminyak... gmana ya solusinya??

Kenapa gak dikasih pakan hidup aja pak,kaya mungkin lele gitu,atau kasih aja pellet koi yang murahan pun dia juga masih mau,kalo saya sih senengnya ngasih pakan hidup ke ikan predator saya,karena ikannya jadi lebih aktif nyari pakan lagi.Kalo nyampe berminyak gitu,kata saya sih jangan sampe ya.Terserah anda juga mau ganti pakan atau menetap pakan yang dapat membuat keruh.
Bisa juga anda variasi pakan,misal memberi perut ikan hanya seminggu dua kali atau sekali jadi filter dapat bekerja untuk membersihkan air yang keruh.Sementara hari-hari lainnya kasihlah pakan yang lain Big Grin

Salam......

[Gambar: 29326_111595678883287_100000985666339_67...2771_n.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 03:50 PM
Posting: #3
Re: Pakan Tiger catfish
Kutip:

... saya pernah juga ngasih pakan hidup kayak ikan lele ato sejenisnya.. mereka kurang doyan soalnya kalo catfish kan agak males bergerak, mereka biasanya nunggu ampe berhari2 baru dilibas pakan itu... trus masalahnya karena mungkin uda kelaparan kali mereka ngak milih2 mana kawannya mana pakannya.. semua dilibas.. pernah ikan patin dan palmas albino saya dijadiin pakannya.. huuhuhu.... makanya sekarang kebanyakan saya feed mereka langsung ke mulutnya biar langsung kenyang aja..... tapi btw thanks atas sarannya pak...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 06:21 PM
Posting: #4
Re: Pakan Tiger catfish
jeffrychen Tulis:
Kutip:

... saya pernah juga ngasih pakan hidup kayak ikan lele ato sejenisnya.. mereka kurang doyan soalnya kalo catfish kan agak males bergerak, mereka biasanya nunggu ampe berhari2 baru dilibas pakan itu... trus masalahnya karena mungkin uda kelaparan kali mereka ngak milih2 mana kawannya mana pakannya.. semua dilibas.. pernah ikan patin dan palmas albino saya dijadiin pakannya.. huuhuhu.... makanya sekarang kebanyakan saya feed mereka langsung ke mulutnya biar langsung kenyang aja..... tapi btw thanks atas sarannya pak...

Catfish saya walaupun jarang gerak,tapi kalo ada pakan langsung caplok pak.Mungkin masih agak stress dengan air dan setup aquariumnya pak.Kalo melihara ikan yajuga kira-kira pak mana yang tak muat di telannya dan dapat ditelannya.
Walaupun feed langsung ada resiko kecaplok ikan jarinya,tapi bisa menambah daya akrab sang ikankan Smile
Selain itu mungkin ikan anda tidak biasa dengan pakan hidupnya,jadi dia biarkan,sementara dia juga maunya pakannya itu terus aja Smile

Salam...........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 06:31 PM
Posting: #5
Re: Pakan Tiger catfish
Bagas Nusantara Tulis:
jeffrychen Tulis:
Kutip:

... saya pernah juga ngasih pakan hidup kayak ikan lele ato sejenisnya.. mereka kurang doyan soalnya kalo catfish kan agak males bergerak, mereka biasanya nunggu ampe berhari2 baru dilibas pakan itu... trus masalahnya karena mungkin uda kelaparan kali mereka ngak milih2 mana kawannya mana pakannya.. semua dilibas.. pernah ikan patin dan palmas albino saya dijadiin pakannya.. huuhuhu.... makanya sekarang kebanyakan saya feed mereka langsung ke mulutnya biar langsung kenyang aja..... tapi btw thanks atas sarannya pak...

Catfish saya walaupun jarang gerak,tapi kalo ada pakan langsung caplok pak.Mungkin masih agak stress dengan air dan setup aquariumnya pak.Kalo melihara ikan yajuga kira-kira pak mana yang tak muat di telannya dan dapat ditelannya.
Walaupun feed langsung ada resiko kecaplok ikan jarinya,tapi bisa menambah daya akrab sang ikankan Smile
Selain itu mungkin ikan anda tidak biasa dengan pakan hidupnya,jadi dia biarkan,sementara dia juga maunya pakannya itu terus aja Smile

Salam...........


hari ini saya lagi test memberi pakan hidup... semoga berhasil ne... thanks banget infonya pak.... kalo bole tau pelihara ikan apa aja pak?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 06:48 PM
Posting: #6
Re: Pakan Tiger catfish
Dulu sih banyak pak,cuma banyak yang di jual dan dihibah.
Ni die daftarnya:
-Spotted gar( 3 ekor )
-Belida( 2 ekor )
-Arowana Brazil ( 1 ekor )
-TSN/Tiger sholvenose catfish( 1 ekor )
-Leopard catfish ( 1 ekor )
-Oscar albino dan tiger ( 2ekor )
-Palmas :Endlicherii,Albino( 3 ekor )
-Toman snakehead( 1 ekor )
-Guppy( 50 ekor )
-Cupang( 2 ekor )
-Mas koki Oranda red cape( 2 ekor )
-Black molly ( 10ekor )

Ada sih hewan air lainnya tapi paling kuya doang.

salam...........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-19-2010, 10:54 PM
Posting: #7
Re: Pakan Tiger catfish
Bagas Nusantara Tulis:Dulu sih banyak pak,cuma banyak yang di jual dan dihibah.
Ni die daftarnya:
-Spotted gar( 3 ekor )
-Belida( 2 ekor )
-Arowana Brazil ( 1 ekor )
-TSN/Tiger sholvenose catfish( 1 ekor )
-Leopard catfish ( 1 ekor )
-Oscar albino dan tiger ( 2ekor )
-Palmas :Endlicherii,Albino( 3 ekor )
-Toman snakehead( 1 ekor )
-Guppy( 50 ekor )
-Cupang( 2 ekor )
-Mas koki Oranda red cape( 2 ekor )
-Black molly ( 10ekor )

Ada sih hewan air lainnya tapi paling kuya doang.

salam...........

wahhh... banyak banget pak..... hormat pak...
satu lagi saya mau tanya pak... saya rencananya mo besarin catfish di kolam bak fiber... ada saran ngak ukuran berapaan yang pas trus ngak mubazir gitu..
rencana si mo nambah RTC sama gar biar rame sekalian predatornya... huahua.... mohon pencerahannya pak...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 07:01 AM
Posting: #8
Re: Pakan Tiger catfish
Kolam bak fiber ukurannya berapa 1meteran yah.Mendingan belinya sekitar 10-14cman ( agak kecilan )nanti dia juga cepet gede.Paling 3-5ekor lah.Antisipasi untuk gar,tapi mau gar jenis apa nih Big Grin

Salam...........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 05:32 PM
Posting: #9
Re: Pakan Tiger catfish
Rencananya seh 1 m x 1.5 m... kira2 cukup ga ya?? pengennya seh supaya ikan ikannya leluasa berenangnya.. rencana seh spotted gar pak... kawanan ga sama catfish?? trus ada pengalaman ga buat filter untuk kolam bak fiber pak??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2010, 05:38 PM
Posting: #10
Re: Pakan Tiger catfish
jeffrychen Tulis:Rencananya seh 1 m x 1.5 m... kira2 cukup ga ya?? pengennya seh supaya ikan ikannya leluasa berenangnya.. rencana seh spotted gar pak... kawanan ga sama catfish?? trus ada pengalaman ga buat filter untuk kolam bak fiber pak??

Ane sih,gak ada pengalaman ama bak fiber selain ama koi saya dulu,biasanya bisa pake filter canister atau filter khusus bak iber pun ada pak.Berarti Spotted gar harus jauh lebih besar,karena RTC akan tumbuh lebih cepat.
Isi dengan 3-5ekor RTC ukuran 11-13cm,dengan Spotted gar 4-6ekoran ukuran 25cman.


Salam...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-21-2010, 05:55 PM
Posting: #11
Re: Pakan Tiger catfish
mantap..... infonya sangat mebantu..... makasih pak.... kalo ada pertanyaan lagi ane tanya lagi....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-14-2010, 10:38 PM
Posting: #12
Re: Pakan Tiger catfish
gan, kalo saran gw mending jgn spotted gar deh yg jadi tank mate si RTC, lambat laun bakal hidup bersama tuh spotted di perut RTC.. mengingat pertumbuhan si spotted tuh lambat bgt. mending spatula aja deh, lebih sangar juga
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu