Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
member baru butuh pencrahan
12-05-2006, 02:38 PM
Posting: #1
member baru butuh pencrahan
halo salam kenal semuanya,saya anggota baru nih dalam kelompok ini dan butuh banyak pencerahan dari rekan2 yg senior tentang memelihara ikan arowana,saya punya aro banjar masih kecil 15 cm

-untuk pakannya apa boleh saya kasih udang yg sudah mati, dibeli dipasar?
-kalo kasih jangkrik sekali makan berapa banyak yaa??
-aquarium saya terbuat dari plastik akrilik dan itu ikan kalo dinyalain lampu suka melihat bayangannya sendiri naek turun disisi sisi aquarium dan didasarnya apa sama dgn bahan yg dari kaca?
-aro saya ini suka nguap seperti ngantuk,apa normal ato airnya yg kg ok (saya pake air pam)
-apa perlu dikasih garam ikan setelah dikuras?

maaf banget pertanyaannya banyak dan barangkali sudah pernah diulas,maklum lagi hot ada piaraan yg baru Big Grin


terima kasih
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-05-2006, 06:02 PM
Posting: #2
Re: member baru butuh pencrahan
trebor Tulis:........ saya punya aro banjar masih kecil 15 cm
Selamat bergabung ke komunitas penyayang arwana boss :wink: :lol: :lol:

Kutip:-untuk pakannya apa boleh saya kasih udang yg sudah mati, dibeli dipasar?
Cobain saja, kalo dia mau kenapa tidak ? tapi biasanya udang mati akan tenggelam ke dasar aquarium jika diberikan, akibatnya arwana saat akan mengambil akan melirik2 ke dasar aqu dan biasanya kalo keseringan ngelirik ke bawah matanya bisa turun :cry: :oops:

Kutip:-kalo kasih jangkrik sekali makan berapa banyak yaa??
Buat ukuran 15 cm sih kira2 bisa 4-5 ekor lah. Sebaiknya dicampur makanan lain boss, seperti lele atau anak ikan mas. Kalo dikasih jangkrik terus bisa manja, nanti nggak mau makanan lain.

Kutip:-aquarium saya terbuat dari plastik akrilik dan itu ikan kalo dinyalain lampu suka melihat bayangannya sendiri naek turun disisi sisi aquarium dan didasarnya apa sama dgn bahan yg dari kaca?
kurang lebih sama :roll:

Kutip:-aro saya ini suka nguap seperti ngantuk,apa normal ato airnya yg kg ok (saya pake air pam)
Hehehe.... kayanya normal2 aja sih boss...... mungkin dia perlu bantal buat tidur boss :lol: :lol: :lol: Big Grin

Kutip:-apa perlu dikasih garam ikan setelah dikuras?
Bisa2 saja boss.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-08-2006, 11:44 AM
Posting: #3
Re: member baru butuh pencrahan
trebor Tulis:halo salam kenal semuanya,saya anggota baru nih dalam kelompok ini dan butuh banyak pencerahan dari rekan2 yg senior tentang memelihara ikan arowana,saya punya aro banjar masih kecil 15 cm

-untuk pakannya apa boleh saya kasih udang yg sudah mati, dibeli dipasar?
-kalo kasih jangkrik sekali makan berapa banyak yaa??
-aquarium saya terbuat dari plastik akrilik dan itu ikan kalo dinyalain lampu suka melihat bayangannya sendiri naek turun disisi sisi aquarium dan didasarnya apa sama dgn bahan yg dari kaca?
-aro saya ini suka nguap seperti ngantuk,apa normal ato airnya yg kg ok (saya pake air pam)
-apa perlu dikasih garam ikan setelah dikuras?

maaf banget pertanyaannya banyak dan barangkali sudah pernah diulas,maklum lagi hot ada piaraan yg baru Big Grin


terima kasih

mo ksi mkn apapun kgk mslh om, asal aro nya mau , dan mkn nan bebas dr bibit penyakit. gizi asupn tercukupi (variasi), biasanya aro lebih suka pd serangga/jangkrik, klbng; mkn nan terapung. (umpn yg di bwh dsr akn menybbkn mt aro turun) ; di selang seling aja om.
pemberian mkn 70% aja. agar aro tdk mogok mkn & nungging; Bisa jg aq.nya di buat dsr nya dr kc riben.Menguap hny pola/tingkh aro - tdk ada mslh. Air PAM bnyk mengdung kaporit hrus id endpkn dan di aerator dulu. Grm ikn o.o1% hnya u/ penceghn pnykit sja. klo kondisi air sehat dan aro nya tdk mslh...tdk ush pake grm2an.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-08-2006, 04:02 PM
Posting: #4
 
makasih pak pencerahannya :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-08-2006, 06:54 PM
Posting: #5
Re: member baru butuh pencrahan
h3ndr0 Tulis:pemberian mkn 70% aja. agar aro tdk mogok mkn & nungging;

Oom h3ndro, nanya dikit ya..... bisa dijelaskan donk maksudnya pemberian mkn 70% itu ngitungnya gimana?

Thx & rgds,

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2006, 10:02 AM
Posting: #6
Re: member baru butuh pencrahan
jockeypulley Tulis:
h3ndr0 Tulis:pemberian mkn 70% aja. agar aro tdk mogok mkn & nungging;

Oom h3ndro, nanya dikit ya..... bisa dijelaskan donk maksudnya pemberian mkn 70% itu ngitungnya gimana?

Thx & rgds,

Gini boss, Saat pemberian mkn, misal jangkrik, itung brpa bnyk jngkrik yg aro mkn smpai dia kenyang (tdk mau mkn lgi).
Misal: 10 jngkrik, berarti 70%nya aja, 7 jangkrik. gitu boss....

Takutnya tuch aro kbnykn mkn, ke kenyangn megap2, akhirnya nungging dech. Turun nin level aro, puasakn.

Soale, ada aro yg mknnya gns - unlimited, apa aja di embattt (gw suka nich type aro gini, enak kasi mknnya, terutama jenis Gold)

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-10-2006, 06:59 PM
Posting: #7
 
O'om Hendro,
70% untuk satu hari atau sekali makan ya....

Kaya'nya u/ yang makannya unlimited agak susah ya bisa-bisa saya yg puasa deh..... hehehe. Smile

thx & rgds,

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-11-2006, 02:38 PM
Posting: #8
 
jockeypulley Tulis:O'om Hendro,
70% untuk satu hari atau sekali makan ya....

Kaya'nya u/ yang makannya unlimited agak susah ya bisa-bisa saya yg puasa deh..... hehehe. Smile

thx & rgds,

sekali mkn.
biasanya aro kecil 12-15 cm 3x sehari, pas udh 25-30 cm 2x sehri, 45-55 cm sekli sehri.

berhubung gw kerja..kasi mkn cuma 2 x aja..pagi seblm ngntor ama mlm sehbis pulgn kerja.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu