Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
piara ikan mas buat aro gimana??
12-07-2006, 05:57 PM
Posting: #1
piara ikan mas buat aro gimana??
gimana ya cara piara ikan mas buat pakan aro?. Saya udah masukin tuh ikan mas ke aquarium kecil lengkap pake gelembung udara,tapi kok tiap hari 1-2 ekor pasti mati,sepertinya lebih gampangan jangkrik yaaa....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-07-2006, 06:54 PM
Posting: #2
 
Boss trebor, aquarium u/ ikan mas-nya sekecil apa and ikan masnya banyak nggak?
Trus ntuh aqua apa masih baru ato sudah lama dihuni sama ikan2?

Kalo aqua kecil and masih baru trus dikasih ikan agak banyak memang bisa berakibat buruk sama penghuninya....
Menurut penjelasan "tukang ikan" yang pernah saya ajak diskusi
katanya aqua yg masih baru masih belum ada/sedikit bakteri pembusuk kotoran ikannya...
sehingga kandungan nitrat/nitritnya menjadi tinggi. (kalo ga salah lho ya...)
Jadi ikannya mati karena qualitas air yang kurang baik meskipun airnya mungkin masih terlihat jernih.

Maaf kalo salah........

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-08-2006, 01:47 PM
Posting: #3
Re: piara ikan mas buat aro gimana??
trebor Tulis:gimana ya cara piara ikan mas buat pakan aro?. Saya udah masukin tuh ikan mas ke aquarium kecil lengkap pake gelembung udara,tapi kok tiap hari 1-2 ekor pasti mati,sepertinya lebih gampangan jangkrik yaaa....

B3ntoel om, tuch aq. semana gedenya ? u/ karantina ikan mas. Volume air ama penghuni nya ?
Biasanya jg, ikn2 mas yg dibeli memang udh kgk sehat. udh pd telerrr ... alias mo matee.

klo sy, karantina ikn mas kecil yg buat umpn aro, pake PK. aturan nya sich kira2. air nya terliht ungu muda, diamkan ampe 90 menit, ampe air jernih lgi, lalu kuras 50% air nya, ksi mentlynblue.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu