Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Best Quality Discus from Local Breeder
05-31-2010, 07:06 PM
Posting: #31
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
sub_snakes Tulis:Sehat Pa
kalo dikawinsilang gitu jadinya gmn pa?? apa belang2, ato nanti setengah albino setengah biasa??
oh iya kalo yg leopard dari bp kalo udah gedenya totol2nya nyatu kaga??
ato tetep kaya gitu??
thanx

Albino x non albino = 100% non albino (karena albino itu resesif). Tapi anakannya menjadi intermediete, membawa gen albino, jadi apabila intermediate tersebut di cross lagi dengan albino, maka hasilnya akan dapat sebagian albino juga. Untuk anakan leopardnya, minimal akan seperti indukannya yud.

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2010, 01:35 AM
Posting: #32
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
ikutan gabung pak... keren ikannya Big Grin
kapan ya bisa beli ikan keren kyk gitu ?! Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2010, 07:23 AM
Posting: #33
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
pilotcam Tulis:ikutan gabung pak... keren ikannya Big Grin
kapan ya bisa beli ikan keren kyk gitu ?! Sad


Hallo bro, salam kenal,

Bro satu ini terlalu merendah nih, lah ikannya sendiri yang di avatar itu keren banget juga...Big Grin
Sama aja bro, ikan yang baik dan dipelihara/dirawat dengan benar & baik pasti akan menghasilkan ikan yang bagus.
Kalau boleh, share juga dong koleksi discus nya bro, biar kita semua bisa saling belajar, menikmati & menyemangati, kan itu tujuan dan fungsi forum ini.

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2010, 08:31 AM
Posting: #34
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
thesummit Tulis:More pic to show ....

Just ordinary classic discus
[Gambar: 14o9ded.jpg]

Cheers,
TheSummit

Oh jadi nanti kira2 besarnya kaya gbr yg ini ya??
kalo albino lss kecil di harga berpa pa??
jadi pengen nih hehehhee :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2010, 12:43 PM
Posting: #35
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
thesummit Tulis:
pilotcam Tulis:ikutan gabung pak... keren ikannya Big Grin
kapan ya bisa beli ikan keren kyk gitu ?! Sad


Hallo bro, salam kenal,

Bro satu ini terlalu merendah nih, lah ikannya sendiri yang di avatar itu keren banget juga...Big Grin
Sama aja bro, ikan yang baik dan dipelihara/dirawat dengan benar & baik pasti akan menghasilkan ikan yang bagus.
Kalau boleh, share juga dong koleksi discus nya bro, biar kita semua bisa saling belajar, menikmati & menyemangati, kan itu tujuan dan fungsi forum ini.

Cheers,
TheSummit
Salam kenal pak Aries.
merendah gimana, emang kenyataannya gitu, jauh banget sm pnyanya pak Aries..
saya ngiler sm yellow n red melonnya pak, bodynya aduhay...
kl sharing foto, bknnya gak mau, tp saya cm punya blue diamond, cm segitu-gitunya... malu ah... hehehehe :oops:
nanti kl udah nambah koleksi pasti saya share Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-03-2010, 12:44 PM
Posting: #36
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
thesummit Tulis:Red White
[Gambar: 2ufsw90.jpg]

Rising Sun
[Gambar: 2uyot94.jpg]

BSS
[Gambar: n2lh4x.jpg]

[Gambar: 15f0m7r.jpg]

"Red accompanied by brown".. quite interesting unification
[Gambar: 2v0fxnn.jpg]

Ajiiiiiiiiiiiiiiiib ikan favorit sayah :shock: .........jadi tambah penasaran nih bro the summit, mudah2an jumat besok gak ada halangan lagi biar bisa sowan ke farm...
btw..alenquer yg 3 inch-an ada bro..??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-03-2010, 06:24 PM
Posting: #37
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Wah bagus2 koleksinya :mrgreen: . Kalo anakan rising sunnya udah siap release, saya di PM ya pak
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2010, 09:24 AM
Posting: #38
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
pilotcam Tulis:Salam kenal pak Aries.
merendah gimana, emang kenyataannya gitu, jauh banget sm pnyanya pak Aries..
saya ngiler sm yellow n red melonnya pak, bodynya aduhay...
kl sharing foto, bknnya gak mau, tp saya cm punya blue diamond, cm segitu-gitunya... malu ah... hehehehe :oops:
nanti kl udah nambah koleksi pasti saya share Big Grin

Sip, ditunggu nambah koleksinya deh, bantu doa dari sini ya... Big Grin
Tapi jujur, yg di avatar keren bro...

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2010, 09:27 AM
Posting: #39
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
andre-pitbull Tulis:Ajiiiiiiiiiiiiiiiib ikan favorit sayah :shock: .........jadi tambah penasaran nih bro the summit, mudah2an jumat besok gak ada halangan lagi biar bisa sowan ke farm...
btw..alenquer yg 3 inch-an ada bro..??


Halloo bro, silahkan aja kalau mau mampir ke farm, sekalian sharing pengalaman, kan jadi bisa nambah ilmu...
Btw Alenquer ada 2,5" up, itupun tinggal 5 ek buat simpen bro... Big Grin

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2010, 09:31 AM
Posting: #40
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Tokieboi Tulis:Wah bagus2 koleksinya :mrgreen: . Kalo anakan rising sunnya udah siap release, saya di PM ya pak


Thanks bro for the compliment....
Anakan rising sun masih kecil bro, nanti kalau sudah ready release saya kabarin ya.

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2010, 02:55 PM
Posting: #41
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
thesummit Tulis:
andre-pitbull Tulis:Ajiiiiiiiiiiiiiiiib ikan favorit sayah :shock: .........jadi tambah penasaran nih bro the summit, mudah2an jumat besok gak ada halangan lagi biar bisa sowan ke farm...
btw..alenquer yg 3 inch-an ada bro..??


Halloo bro, silahkan aja kalau mau mampir ke farm, sekalian sharing pengalaman, kan jadi bisa nambah ilmu...
Btw Alenquer ada 2,5" up, itupun tinggal 5 ek buat simpen bro... Big Grin

Cheers,
TheSummit

Siiip pak..malam ini saya meluncur.....masak gak boleh pak...barang 1-2 biji aja...??? Big Grin
Heehehehehe..buat koleksian biar aquascape-nya keliatan lebih natural gitu...
regards
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-04-2010, 08:50 PM
Posting: #42
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
thesummit Tulis:
pilotcam Tulis:Salam kenal pak Aries.
merendah gimana, emang kenyataannya gitu, jauh banget sm pnyanya pak Aries..
saya ngiler sm yellow n red melonnya pak, bodynya aduhay...
kl sharing foto, bknnya gak mau, tp saya cm punya blue diamond, cm segitu-gitunya... malu ah... hehehehe :oops:
nanti kl udah nambah koleksi pasti saya share Big Grin

Sip, ditunggu nambah koleksinya deh, bantu doa dari sini ya... Big Grin
Tapi jujur, yg di avatar keren bro...

Cheers,
TheSummit


yaaahh, cm doa doang, kl dikirimin list ikan + special offer dari pak Aries, saya gak nolak :mrgreen:
oiya, pak mohon bantuan di forum sebelah post #833, halaman 42.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-09-2010, 09:56 AM
Posting: #43
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
wih ikan nya cakep2 pak. pak boleh minta saran. jenis apa ya yang cocok buat newbie ama buat isi kantong? cman mau coba piara awal dulu soal nya..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-10-2010, 09:47 AM
Posting: #44
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
VsVp Tulis:wih ikan nya cakep2 pak. pak boleh minta saran. jenis apa ya yang cocok buat newbie ama buat isi kantong? cman mau coba piara awal dulu soal nya..

Hallo bro, salam kenal

Thanks atas pujiannya. Kalau saran untuk jenis yang cocok, balik lagi tergantung jenis spt apa yang kamu suka lagi, karena banyak juga jenis yang bagus2 dan harga yang terjangkau bro...
Jadi saran saya, pilih aja jenis yang cocok dan yang kamu suka, jadi pasti akan semangat memeliharanya... (mungkin jenis2 pattern spt Turqoise, Leopard, LSS, PB, PGSS, dll atau jenis2 solid spt blue diamond, red melon, golden, dll)


Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-10-2010, 11:59 AM
Posting: #45
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Pak Aries, saya Bowo yg beli BSS nya kmrn bersama bos Andre, ikan BSS yang saya beli kmrnan mantap betul.... Sisa BSS nya yang saya taksir jd dijual gak nih? Big Grin Big Grin Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu