Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Best Quality Discus from Local Breeder
07-20-2010, 06:53 PM
Posting: #136
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
choenky Tulis:
JJD487 Tulis:walah khan ente sendiri yg kasih julukan Bumi Sarang Discus, he he he

LSS mana ada yg warna nya kuning ???

hehehe justru itu berarti ga salah istilah nya
LSS bukan nya warna dasar nya kuning ato merah ?
kalo BSS kan biru warna dasar nya, bener ga ?
Bro Choenky, LSS itu semua warna dasarnya coklat.. kecuali albino warna dasar putih karena gak punya pigmen.
kalo udah warna dasar kuning atau merah namanya udah bukan LSS lagi..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2010, 09:19 AM
Posting: #137
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Maniak Tulis:
choenky Tulis:
JJD487 Tulis:walah khan ente sendiri yg kasih julukan Bumi Sarang Discus, he he he

LSS mana ada yg warna nya kuning ???

hehehe justru itu berarti ga salah istilah nya
LSS bukan nya warna dasar nya kuning ato merah ?
kalo BSS kan biru warna dasar nya, bener ga ?
Bro Choenky, LSS itu semua warna dasarnya coklat.. kecuali albino warna dasar putih karena gak punya pigmen.
kalo udah warna dasar kuning atau merah namanya udah bukan LSS lagi..

albino => lebih tepat nya kehilangan pigmen hitam (melanin)
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-21-2010, 07:28 PM
Posting: #138
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
choenky Tulis:oo gitu, bener2 bumi sarang discus ya ?
ko LSS punya situ warna kuning ya ?
sy pengen punya BSS nih soalnya di rmh warna kuning n merah nya dominan, birunya cm dr turq doang seekor

pengen yang biru ya bro... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2010, 03:21 PM
Posting: #139
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Maniak Tulis:Bro Choenky, LSS itu semua warna dasarnya coklat.. kecuali albino warna dasar putih karena gak punya pigmen.
kalo udah warna dasar kuning atau merah namanya udah bukan LSS lagi..

oo begitu, kalo dasar nya kuning berarti GLSS dong
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2010, 03:22 PM
Posting: #140
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
pilotcam Tulis:pengen yang biru ya bro... Smile

iya bro, biru tapi ada corak nya
dari dulu sy ga tertarik sm blue diamond pdhl warna biru nya bagus
tp skrg lg jenuh nih, pengen maen aquascape
kepikiran mo jual discus nya semua hehehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2010, 05:21 PM
Posting: #141
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
choenky Tulis:iya bro, biru tapi ada corak nya
dari dulu sy ga tertarik sm blue diamond pdhl warna biru nya bagus
tp skrg lg jenuh nih, pengen maen aquascape
kepikiran mo jual discus nya semua hehehe

hehehe... tau aja saya mau nawarin blue diamond...

kl jenuh jgn dijual bro.. tp nambah lagi strain laen... serius deh...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-22-2010, 08:38 PM
Posting: #142
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
pilotcam Tulis:hehehe... tau aja saya mau nawarin blue diamond...

kl jenuh jgn dijual bro.. tp nambah lagi strain laen... serius deh...

kan di postingan bro waktu itu dah kasih tau BD nya dah nelor n jd burayak
pengen nyoba maen aquascape, lebih low maintanance, ga usah ganti aer tiap hari
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-23-2010, 07:28 AM
Posting: #143
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
choenky Tulis:kan di postingan bro waktu itu dah kasih tau BD nya dah nelor n jd burayak
pengen nyoba maen aquascape, lebih low maintanance, ga usah ganti aer tiap hari

aquascape yg taneman2 air itu kan, buat hiasan aquarium ???

gak malah ribet ya ?! konon katanya harus terang, mesti masukin co2 untuk tanemannya, dll...
saya sih taunya cm sepintas2, pernah punya buku aquascape, tau sekarang dimana... buku discus jg pada ilang...

sukses deh buat hobby barunya, tp kt brur JJD, keep DISCUS ing...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-23-2010, 06:52 PM
Posting: #144
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
pilotcam Tulis:aquascape yg taneman2 air itu kan, buat hiasan aquarium ???

gak malah ribet ya ?! konon katanya harus terang, mesti masukin co2 untuk tanemannya, dll...
saya sih taunya cm sepintas2, pernah punya buku aquascape, tau sekarang dimana... buku discus jg pada ilang...

sukses deh buat hobby barunya, tp kt brur JJD, keep DISCUS ing...

yup betul bro, emang setup awal nya yg repot tapi kalo dah jalan, ganti aer nya ga boleh terlalu sering
soalnya nanti kadar nitrat, nitrit nya berubah lagi dari yg dah stabil
g br nemu postingan orang yg sukses bikin aquascape tanpa chiller n CO2
jadi tergantung pemilihan tanaman yg bandel, kl lampu emang harus gede watt nya
cuma adem aja liat nya, kl discus kan bare bottom tank, jd kontras banget
coba liat nih link nya:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=87&t=24625">viewtopic.php?f=87&t=24625</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-03-2010, 06:55 PM
Posting: #145
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
ini yang punya rumah kemana sih ??? gak pernah nongol...
kasi racun dikit lah pak Aries.... biar pada melek :shock:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2010, 09:23 AM
Posting: #146
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Halloo,

Sorry baru nongol lagi nih, bulan ini repot banget, urusan kerjaan lain sih, bukan Discus.... Justru karena pelihara Discus agak bantu meringankan beban nih, hehehehe.....

Sesuai permintaan bro Pilotcam, update foto anakan discus aja yang sudah mulai besar sedikit ya...

my little cute discus
[Gambar: 1434902.jpg]

[Gambar: 2hi1dz8.jpg]

[Gambar: vmsklf.jpg]

[Gambar: 202jq1.jpg]

[Gambar: rko6cx.jpg]

[Gambar: 34qmlqq.jpg]

[Gambar: 21jssiv.jpg]

[Gambar: 314ea9x.jpg]

[Gambar: 2hdrvaf.jpg]

[Gambar: swaa81.jpg]

[Gambar: 23lyyw1.jpg]

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2010, 01:03 PM
Posting: #147
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Bro Aries, salam kenal...
Mantep banget dah koleksinya...sesuai sama judul topik thread ini... :wink:
Boleh PM -in harga untuk Foto#1 sama red melon nya...
thanks before..
-Willy-
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-04-2010, 07:02 PM
Posting: #148
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
Mantab bro aries anakannya....
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2010, 01:53 AM
Posting: #149
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
mantaff..... bole tuker tambah gak ???? :mrgreen:
yg gambar pertama strain apa ya pak ???
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-05-2010, 09:31 AM
Posting: #150
Re: Best Quality Discus from Local Breeder
willy stefanus Tulis:Bro Aries, salam kenal...
Mantep banget dah koleksinya...sesuai sama judul topik thread ini... :wink:
Boleh PM -in harga untuk Foto#1 sama red melon nya...
thanks before..
-Willy-

Salam kenal bro Willy...
Koleksinya biasa aja kok, hanya sebatas koleksi hobbyist juga, seperti bro Willy.
Ikan Discus kan bagus & mantap, salah satunya tergantung pemeliharaan aja, nah kalau hobbyist, pasti mantap deh ngurusnya, hehehe.

Cheers,
TheSummit
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu