Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pengetahuan tentang gurame hias
02-20-2007, 06:05 PM
Posting: #1
Pengetahuan tentang gurame hias
Teman2, saya pendatang baru, nih. Saya pingin tahu pengetahuan tentang gurame hias. Mungkin ada yang tahu tentang itu, atau ada webnya?
Thanks!
Salam,
Fred
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-20-2007, 06:18 PM
Posting: #2
 
Halo, selamat bergabung

Coba anda cari di lobby o-fish.com atau di artikel-artikel ilmiah yang terdapat di LIPI.

salam

My facebook ID
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-06-2007, 05:45 AM
Posting: #3
 
Wah gurame hias ya, aku juga lg pelihara ni gurame padang lumayan kan badannya bisa besar, tampangnya lucu (bibirnya itu loh) dan ngerti diajak interaksi (kaya lohan). Harganya jg ga mahal kokk! Sekarang lg cari info2 bt fish yg satu ini
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-03-2007, 01:05 AM
Posting: #4
Koleksikuu Gurame Putiih....
Kawan2,,saya jg melihara niyyy guramee putih warnanya putiih mulus kaya SUSU :oops: ....punya 3 ekor....
[Gambar: Gurame_putih.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-08-2009, 02:11 AM
Posting: #5
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
boss aku punya gurame padang panjang 40 cm sepasang lakinya benjol siap ternak harga 800 ribu nego hub. Heru 96005516
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-08-2009, 10:02 AM
Posting: #6
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
klo gurame hias sih ada beberapa jenis yg gw tau,ada gurame padang yang merah,gurame kapas yang putih susu kaya bro Rinal punya,ada lagi gurame sabah ato malaysia yang ekornya merah.kebetulan gw punya padang sama kapas,boleh nih share2 Smile

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-10-2009, 09:53 PM
Posting: #7
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
salam kenal semuanya,
sy baru gabung ni dr plembang :lol:

ternyata beruntung banget bisa gabung di forum ini
bisa tau macam2 ikan
dulunya sy cm tau ikan gurame itu cm satu jenis doank
kalo di desa sy org menyebutnya ikan 'kalui'
dagingnya maknyussssss....

mau tanya ne,
kalo gurame hias induknya bs segede apa seh?
segede gurame konsumsi gak?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-11-2009, 10:12 AM
Posting: #8
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
kayanya bisa segede gurame konsumsi juga deh,cuma bedanya klo gurame hias warnanya bagus aja,klo konsumsi kan item kebiruan

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-11-2009, 02:51 PM
Posting: #9
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Dwarf gourami/Colisa lalia cm max 5cm coy..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-11-2009, 06:39 PM
Posting: #10
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Stardust Tulis:Dwarf gourami/Colisa lalia cm max 5cm coy..

Dwarf Gourame katanya nggak bisa digabung di Aqscape yang ada Udangnya ya? Selain suka makan Udang, ini Ikan suka lompat keluar dari Aq, betul?

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-11-2009, 07:01 PM
Posting: #11
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Boss Andhara, kalo yg di aquascape & makanin udang.....ini blm pernah ada pengalaman tapi kalo suka lompat keluar ini sih nggak ya......krn saya pelihara dah bbrp bulan ok2 aja tuh
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-12-2009, 09:14 AM
Posting: #12
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
kaga masalah digabung,gw punya ditaro di aquascape 2 ekor n ada udang ga papa,soal lompat sih gw ga ngaamin,tapi klo sepat rawa gw sih sering lompat Sad

I don't inherit nature from my ancestor..I only borrow them from my descendant..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-15-2009, 09:40 AM
Posting: #13
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Stardust Tulis:Dwarf gourami/Colisa lalia cm max 5cm coy..


pemaijahan nya gimana tu bos
mengeluarkan busa kayak ikan sepat atau kayak gurame?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-16-2009, 11:12 PM
Posting: #14
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Hmm...kalo gitu patut gue coba di Aqscape gue yang tingginya cuma 25cm...kalo lompat ya sudah, tapi kalo makan Udang ini yang repot...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2009, 07:48 PM
Posting: #15
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Kalo mau yg bagus guramenya, ambil gurame sabah (malaysia) aja. Besar, bagus lagi. Warna hitam merah. yg butuh boleh kontak ke hp aja.. ada kok sedia 2in sama 30 cm. 081321086888
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu