Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pengetahuan tentang gurame hias
06-03-2009, 03:49 PM
Posting: #16
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
andhara Tulis:Hmm...kalo gitu patut gue coba di Aqscape gue yang tingginya cuma 25cm...kalo lompat ya sudah, tapi kalo makan Udang ini yang repot...
ya kalo udangnya habis ,ganti aja ama lobster...sama2 berwarna kan? :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-07-2009, 11:52 PM
Posting: #17
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
juruense Tulis:
andhara Tulis:Hmm...kalo gitu patut gue coba di Aqscape gue yang tingginya cuma 25cm...kalo lompat ya sudah, tapi kalo makan Udang ini yang repot...
ya kalo udangnya habis ,ganti aja ama lobster...sama2 berwarna kan? :mrgreen:

Nggak sekalian gue masukkin Motoro aja tuh... :wink:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-08-2009, 01:55 PM
Posting: #18
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Uda dicoba ma udang? Mengingat kalau sifat dwarf gourami semi agresive jd udang bs pd mati.. ~.~

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-11-2009, 09:32 PM
Posting: #19
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Klo dari istilah pedagang/hobiis colisa ama sepat hias juga masuk gurame (dwarf gourame), klo gurame padang, saba ama konsumsi (jawa) ntu giant gourami, mereka omnivora cenderung herbivora, klo mo miara yang giant siap aja aq gede ato kolam sekalian hahahah... nereka masuk family anabantidae punya alat napas tambahan namanya labirin coba bongkar kepala gurame klo bli di pasar... ada organ mirip bunga mawar, nah ntu namanya labirin beda ama alat napas tambahan pada lele (catfish) namanya arboreschent bntuknya mirip brokoli apalagi ama ancient fish (polypterus, protopterus ama neoceratodus) alat napas tambahannya mirip paru2 heheh....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2009, 06:56 PM
Posting: #20
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
gua pernah liat di majalah pancing ada aro yg warna nya sama persis ama gurame standard yg serink kita mam.

tapi setelah terpancing n di poto mrk lepasin krn tuh ikan langka banget.

pasti keren banget kalo punya aro kaya gitu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2009, 05:18 PM
Posting: #21
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Kalau gurami hias saya ada jenis selatanensis dan red cocholate. Tapi, beberapa jenis dari pharosh juga kayaknya (kalau di luar sih) di bilang jenis gourami juga.

Ini ada gambar red cocho dan selatanensis:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwanabantoid&1252076242">http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/ ... 1252076242</a><!-- m -->


<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwanabantoid&1252147802">http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/ ... 1252147802</a><!-- m -->

Salam
Sahal
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-07-2009, 01:05 AM
Posting: #22
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Kutip:Kalo mau yg bagus guramenya, ambil gurame sabah (malaysia) aja. Besar, bagus lagi. Warna hitam merah. yg butuh boleh kontak ke hp aja.. ada kok sedia 2in sama 30 cm. 081321086888

tolong buka harga bro jadi kami ada bayangan harganya trus baru tulis nego gitu jadi kami tambah ngerti tuh pasaran ikan ini tanpa harus nelpon ato sms kan lebih mudah utk user laen tuh bro.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2009, 10:02 PM
Posting: #23
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
Ngomong-ngomong tentang gourami, udah ada yang pernah melihara ini:
1. Chocolate Gourami (Sphaerichthys osphromenoides)
[Gambar: chocolate-gourami-1.jpg]
source: aqua-fish.net
buat yang memelihara bagi-bagi donk infonya, pengen nyoba melihara juga nih :mrgreen:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-26-2009, 09:00 AM
Posting: #24
Re: Pengetahuan tentang gurame hias
agak susah bro,pengalaman gw miara ini sih airnya mesti agak asam,soalnya kayanya habitatnya di air gambut gitu.
pernah miara agak lama pake daun ketapang,kuat sih cuma dia nya mati di gigit sama dwarf ciclid gw,soale dulu gw campur sih Sad
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu