Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pecinta discus tolong liat
05-18-2007, 03:12 AM
Posting: #1
Pecinta discus tolong liat
bro2 sekalian, bagi yang hobby and breeder ikan discus tolong reply topik ini biar kita tahu siapa aja yang suka ama discus and piara jenis apa aja, soalnya diforum ini dah banyak yang tdk aktif lagi.
mudah2 an, pecinta discus yang baru bisa saling berkenalan and aktif lagi.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-18-2007, 03:15 AM
Posting: #2
 
saya mulai perkenalan yach, nama saya alvin. saya dah suka ama ikan ini sejak tahun 97.
Jenis ikan yang saya piara:cobalt,red turquise,red melon,snake skin,pigeon,leopard and albino. thx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-18-2007, 01:27 PM
Posting: #3
 
Salam kenal juga pak alvin! Saya dari bandung....piara diskus part time aja soalnya hidup saya banyak tersita di tempat kerja hahaha Big Grin. Mulai Senang diskus sejak tahun 2002... jadi belum terlalu pengalaman. Sempet terhenti dari tahun 2003 karena study dan baru mulai lagi th. 2005. Saya suka ikan ini karena unik....waktu gendong anak itu lhoo!!! Unbelievable!!! Unik banget Big Grin

Jenis yang saya piara saat ini... Neon Turkis, Snake Skin Fine Line, Red Melon.

Semoga Diskus Ramai Lagi!!! Big Grin

A Resident Physician who fell in love with the Arts of General Surgery and Fishkeeping.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2007, 01:15 AM
Posting: #4
 
Salam kenal juga. di bandung byk jg yach yang piara discus. td saya juga dpt email dr org bandung. Saya jg jatuh cinta ama discus gara2 strainnya byk and bisa ngegendong anakan.
yach lanjjjoooeeettttt yang lain
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-20-2007, 10:00 PM
Posting: #5
 
Salam juga

saya di jkt (kota)
piara diskus sih belom lama baru aja 1 minggu sebelom banjir feb2007

mula2 sih biasa2 aja, tp setelah pelihara makin suka ama discus
saya sih kurang telaten jg dah brp kali kena penyakit
seperti mata jamuran,ekor jamuran, sekarang berak putih(1ekor),ama ada 1 blue diamon nya warna biru gelap(gak tau kenapa) :cry:

saya piara turquise,red melon, blue diamon
masih ngincer yg diamon ama yg unik warnanya kaya cobald ama white gos

salam semua........
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2007, 02:02 AM
Posting: #6
 
welcome bro di dunia perdiscusan.... yach lanjoeeetttt...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2007, 05:52 PM
Posting: #7
salam
salam pak saya juga pecinta discus di jakarta.. menarik sekali pelihara ikan discus. jenis yang saya punya White Diamond, Pigeon, Snake skin, Blue Diamond, Leopard Snake, Marlboro.. Tongue
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2007, 07:11 PM
Posting: #8
 
Salam kenal, saya belum punya discus... tapi ingin sekali pelihara. Tertarik sama warnanya yang keren itu lho.... Big Grin
Sudah nyari putar-putar kota tapi cuman ketemu sato toko aja yg jual itu pun warnanya kurang sip. Yang warnanya bagus cuman untuk display aja, ga dijual katanya... Sad Sad

Oiya sekalian nanya boleh kan... apa betul untuk pelihara discus minimal 5 ekor, bisa kasih tau alasannya kenapa? Maaf kalo salah topic ya....


rgds,

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-22-2007, 10:11 PM
Posting: #9
 
Buat pak jockeypulley,...selamat datang broer... Big Grin Semoga tambah suka sama ikan bundar ini. Mungkin sharing aja beberapa pengalaman..

1. Lebih baik beli Diskus di peternak, atau penjual yang mengkhususkan diri pada beberapa jenis ikan saja. Alasannya diskus cukup 'demanding' dan bila perawatan kurang baik akan terhambat pertumbuhannya atau kapasitas bertelurnya.

2. Peralatan standar...heater (tentu saja dengan watt sesuai ukuran akua..suhu 28-30 saja), dengan temp tempel.

3. Siap meluangkan waktu untuk ganti air yang rutin...

4. Jumlah minimal memang 6-8....alasan...diskus adalah ikan koloni yang suka berenang dalam kelompok...dlm jum banyak mereka lebih tidak pemalu. Alasan kedua...bila sudah dewasa kans untuk memasang lebih baik.

Gud luck broer!

Mungkin Discus Lovers lain ada yang mau menambahkan?...Hurray! Discus Forever Big Grin !

A Resident Physician who fell in love with the Arts of General Surgery and Fishkeeping.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2007, 12:03 AM
Posting: #10
 
Thanks ya Pak.....

Kutip:1. Lebih baik beli Diskus di peternak, atau penjual yang mengkhususkan diri pada beberapa jenis ikan saja. Alasannya diskus cukup 'demanding' dan bila perawatan kurang baik akan terhambat pertumbuhannya atau kapasitas bertelurnya.
Nah... ini yang susah, di kota saya kaya'nya belum ada yg ternak ikan cantik ini. Yang jual pun baru ketemu satu toko aja... :cry: :cry:
Atau mungkin ada member yg satu kota sama saya yg bisa kasih info dimana bisa dapetin discus yang bagus? Smile

Perlu heater juga ya....ok deh.

Ukuran akua 97 x 48 cm cukup kah untuk nampung 6 - 8 ekor?

rgds,

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-23-2007, 11:18 PM
Posting: #11
 
Tinggal di Banjarmasin ya pak?Mungkin terpaksa kalo main ke Jawa ya? hehe...sayang...kalo piara mending yang bagus... biaya sama aja Big Grin
Di jakarta dan sekitarnya saya kira banyak, di kota saya bandung ada 2-3 breeder yang setau saya masih cukup aktif walo skala kecil.

akua 97 x 48 kira2 volumenya 150 - 180 liter ya? kalo ukuran biang 5" saran saya 4-6 ekor saja, ukuran 3" bisa 8 ekor, ukuran 2" bisa 10-12.

Patokan terbaik emang 1 ikan punya space 50 liter...tapi saya pakai 1 ikan per 15 liter masih ok asalkan ganti air rutin.... :lol:

A Resident Physician who fell in love with the Arts of General Surgery and Fishkeeping.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-24-2007, 08:52 AM
Posting: #12
 
Salam kenal, sy dr bdg, sy punya 3 ekor discus, 1 goldensnakeskin ukuran 5", 1 bluediamond ukuran 4", 1 lagi ga jelas jenisnya 4" jg.

Pengen nambah koleksi, dan kl bisa breeding juga.
Kl di bdg cari kemana ya breeder yg oke? ato ada anggota forum yg juga menjual discus? Pengen yg bagus, tapi harganya yg oke.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-25-2007, 06:44 PM
Posting: #13
 
Pak fireblade bisa coba cari di pak Keke jl. sederhana no.65 (surya cell)...kadang2 di sana tersedia diskus bagus..

Selain itu ada pak Adrian di jl. kebon manggu...nomernya saya lupa hehehe

Saya biasa juga jual tetapi sekrg lagi ga ada stok.. :lol:

Selain itu ya paling di karapitan sempat ada beberapa akua berisi blue diamon 2'.

gud luck hunting bro... Big Grin

A Resident Physician who fell in love with the Arts of General Surgery and Fishkeeping.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2007, 01:59 PM
Posting: #14
 
Oh yg sebelahnya suryacell ya. saya pernah lewat, tp blm mampir sih. Mungkin lain kali bisa lihat-lihat.
Iya kl di karapitan sy sering liat, cuman kualitasnya kurang bagus.

Wah, kalo gitu bisa juga tunggu hasil breeding dari punya bapak. Big Grin

Trimakasih pa Nosferatu.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-28-2007, 07:48 PM
Posting: #15
 
Pak Fire blade met kenal. Juga untuk nosferatu & rizal met ketemu di sini.
Wah dah lama ga nengok forum ternyata cukup rame ya...

Pak Fire blade, untuk informasi aja, saat ini sy ada stok wht dmnd 2", melon 3-31/2 ". Melon 1 in, redwhte, pigeon masih 1 ".

Silakan hubi sy di 0811 214 168 kalo mau mampir, berhubung saya sering tidak di tempat.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu