Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
T a N k M a T e
05-21-2007, 04:50 AM
Posting: #1
T a N k M a T e
Dear Bapak2.

Mau nanya nih, kira-kira tank mate yang cocok buat aro Jardini ukuran -/+ 20 cm apa yah....
Selama ini saya pelihara cuman ditemenin sama 1 ekor sapu-sapu. Oiya... ukuran luas aqua 97 x 48 cm, tinggi air -/+ 35 cm.
Dekorasi aqua saya kasih pasir dan batu-batuan sama tanaman palsu dari plastik.

Terima kasih sebelumnya.....

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-06-2007, 11:14 AM
Posting: #2
 
wah, kalo jardini kayanya susah deh pak.. itu kan aro yg paling agresif setau saya..

gampangnya, cari aja tankmate yg ukurannya sedikit lebih gede dari aronya.. biar ga abis disundul2.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-06-2007, 12:19 PM
Posting: #3
 
disatuin sama ikan chicla aja pak... keren deh...sama2 amazon khan..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2007, 01:24 PM
Posting: #4
 
saya pernah liat aro dengan ikan pari tawar..........
di RS Mitra keluarga juga ada tankmate-nya aro,...saya kurang tau namanya :oops:

Wong BANTEN
[img]http://www.foxnews.com/i/icon_facebook.gif[/img]
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2007, 01:55 PM
Posting: #5
 
Kalo Jardini terlalu buas om..untuk disatukan dengan pari..... bisa2 parinya udah gepeng tambah gepeng tuh.. :lol:
biasanya yg aku lihat yg disatuin sama pari itu...aro brasil atau malaysia/kalimantan..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-15-2007, 01:06 AM
Posting: #6
 
parrot bisa buat tankmate aro ga ya :?:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-15-2007, 06:42 PM
Posting: #7
 
Terima kasih atas tanggapannya saudara-saudaraku.....

Memang repot juga ya nyariin temen buat Jardini, untungnya si Sapu-sapu masih sabar walaupun selalu dikejar-kejar. :lol: :lol:

Pak Juruense... kalo digabung sama Oscar berantem nggak ya?

Thx b4

FORZA MILAN....
Lets Kick Racism Out of Football
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-16-2007, 05:49 AM
Posting: #8
 
oscarnya harus agak gede, minimal 1,5x lebar badan jardininya...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 10:01 AM
Posting: #9
 
Maklum baru peliara aro.. sering denger tankmate.. sebenernya apa sih fungsi tank mate? kalo dikasih ikan yang biasa berenang dibawah apa gak bikin aro jadi juling matanya? aroku brazil. dirumah ada kafiat, oranda, belida, palmas, gurame mini, tiger, severum, mana yang cocok ya? thanks. urgent! :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 01:44 PM
Posting: #10
 
jardini saya dirumah jadi satu sama 2 orna, 1 endli, n tiga manvis ok2 aja.

@ereriyanto: belida sama palmas aja pak..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 04:29 PM
Posting: #11
 
Kutip:belida sama palmas aja pak..

tp mata aro brazilku bisa melorot/juling ga ya? kan mereka dibawah terus.

trus fungsi tank mate sendiri sebenarnya buat apa sih?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 11:57 PM
Posting: #12
 
aro brazil khan emang tendensi buat julingnya guede bgt pak, jardini saya aja dirumah gpp tuh.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-07-2008, 10:32 PM
Posting: #13
 
ereriyanto Tulis:
Kutip:belida sama palmas aja pak..

tp mata aro brazilku bisa melorot/juling ga ya? kan mereka dibawah terus.

trus fungsi tank mate sendiri sebenarnya buat apa sih?

Tankmate bisa sebagai anti stress Aro Pak...selain itu juga sisa makanan Aro bisa "disikat" sama Tankmate nya...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-07-2008, 10:44 PM
Posting: #14
 
betul pak, tapi klo saya sih lebih ke biar ga bosan aja ngeliatnya..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-07-2008, 11:35 PM
Posting: #15
 
svnhvn Tulis:betul pak, tapi klo saya sih lebih ke biar ga bosan aja ngeliatnya..

Boleh jadi bisa sebagai "pemanis" di Aro tank....tapi harus pintar-pintar milih Tanmate mana yang OK untuk Aro.
Kalo di Aq saya dikasih tankmate cuma Botia, Kaviat, Balashark, Silver Dollar dan Motoro.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu