Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
T a N k M a T e
01-22-2009, 05:25 PM
Posting: #151
Re: T a N k M a T e
avieri Tulis:kira2 dari kriteria diatas,,
1bottom dweller
2berkoloni
3parameternya soft
4Ukuran agak middle/besar
itu ikan jenis apa y?
ada saran???


kalo yg solitaire?

Masukkin Motoro aja...nggak akan saling ganggu tuh...udah gue coba...

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-23-2009, 09:17 PM
Posting: #152
Re: T a N k M a T e
Catfish2 dr amazon:
1. Leopard Catfish
2. tiger Catfish

motoro jg bisa coy..

polypterus2

cr rata2 catfish aja..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2009, 03:52 PM
Posting: #153
Re: T a N k M a T e
Stardust Tulis:Tp kalo kata saya si arwana kalo dikasi sendiri dr dlnya bkl jd gampang agresif..
Saya jg pernah mskin sapu br jg 3detik nyemplung dah disamber ma aro silver..
Tp bisa jd jg kl misal dikasi mknnya bentuk ikan dr dlnya..
Ya jdlah agresif di aquarium yg besar dirajai sendiri..

Bos, mau tanya sebelum silver dollarnya dimasukin ke aqua arwana, treatment apa yg manjur untuk silver dollarnya supaya tidak membawa bibit penyakit. Thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2009, 12:37 PM
Posting: #154
Re: T a N k M a T e
treatmentnya yah sama aja kaya masukin ikan/ membeli arwana:
1. Pas di tempat beli liatin apakah silver dollarnya sehat atau tidak, dengan cara berenang, apakah ada hama kutu2an, dia mngehentak2 atau tidak, serta dr insangnya megap2 atau kemerahan..
2. selain liat ikan yg mau dibeli, lihat jg keadaan ikan lain yg ada di aqua yang sama, ikan2 lain jg hrs sehat agar tdk ada penularan.
3. Beli deh dgn dimasukkan dalam plastik/container yg beroksigen.. Selama di jalan jgn terguncang2 atau kepanasan.
4a. Sampe di rumah kalau mau lbh aman si silver dollar dikarantina aja dulu begitu dibeli, dimasukkan ke dalam aqua karantina dikasi obat dosis pencegahan penyakit dalam jangka waktu 1-3hari.. Liat deh dia bermasalah atau tidak..
4b. Kalau uda merasa yakin itu silver dollar dalam kondisi OK, masukin aja ke aqua aro langsung, kl bisa masukinnya jgn di depan aro amet, ntar bgt masuk tau2 dicaplok deh :|
p.s: kalau pake plastik ntar si plastik isi silver dollarnya itu diambangin 10-20menit dulu dengan tujuan penyamaan suhu, cuman kalau misal mo langsung dimasukkin ke aro yah kalau memungkinkan aja, soalnya kl misal diambangin gt dan ternyata ukuran aro 30cm++ sama aja silver dollar dan plastiknya bisa diembat :mrgreen:

5. Selama di aqua aro liat perkembangannya jg, mslh makannya dan sbgnya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-11-2009, 01:25 PM
Posting: #155
Re: T a N k M a T e
Stardust Tulis:treatmentnya yah sama aja kaya masukin ikan/ membeli arwana:
1. Pas di tempat beli liatin apakah silver dollarnya sehat atau tidak, dengan cara berenang, apakah ada hama kutu2an, dia mngehentak2 atau tidak, serta dr insangnya megap2 atau kemerahan..
2. selain liat ikan yg mau dibeli, lihat jg keadaan ikan lain yg ada di aqua yang sama, ikan2 lain jg hrs sehat agar tdk ada penularan.
3. Beli deh dgn dimasukkan dalam plastik/container yg beroksigen.. Selama di jalan jgn terguncang2 atau kepanasan.
4a. Sampe di rumah kalau mau lbh aman si silver dollar dikarantina aja dulu begitu dibeli, dimasukkan ke dalam aqua karantina dikasi obat dosis pencegahan penyakit dalam jangka waktu 1-3hari.. Liat deh dia bermasalah atau tidak..
4b. Kalau uda merasa yakin itu silver dollar dalam kondisi OK, masukin aja ke aqua aro langsung, kl bisa masukinnya jgn di depan aro amet, ntar bgt masuk tau2 dicaplok deh :|
p.s: kalau pake plastik ntar si plastik isi silver dollarnya itu diambangin 10-20menit dulu dengan tujuan penyamaan suhu, cuman kalau misal mo langsung dimasukkin ke aro yah kalau memungkinkan aja, soalnya kl misal diambangin gt dan ternyata ukuran aro 30cm++ sama aja silver dollar dan plastiknya bisa diembat :mrgreen:

5. Selama di aqua aro liat perkembangannya jg, mslh makannya dan sbgnya..


Bos kalau untuk penjelasan no 4a, pakai PK boleh gak ?
Thanks yach bos atas masukannya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-12-2009, 12:31 PM
Posting: #156
Re: T a N k M a T e
michael susanto Tulis:Bos kalau untuk penjelasan no 4a, pakai PK boleh gak ?
Thanks yach bos atas masukannya.

boleh aja. sy karantina umpan aro. ikan mas kecil. dgn menggunakan PK. pake kdr pk sdikit aja. air menjdi ungu muda. lalu 5-10 menit gnti air 3/4 bagian (75%). ulangi ampe 3 harian.

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-28-2009, 01:03 PM
Posting: #157
Re: T a N k M a T e
h3ndr0 Tulis:
michael susanto Tulis:Bos kalau untuk penjelasan no 4a, pakai PK boleh gak ?
Thanks yach bos atas masukannya.

boleh aja. sy karantina umpan aro. ikan mas kecil. dgn menggunakan PK. pake kdr pk sdikit aja. air menjdi ungu muda. lalu 5-10 menit gnti air 3/4 bagian (75%). ulangi ampe 3 harian.


Bos mau nanya lg, kalau arwana sering2 dikasih kodok sawah ada efek buruknya gak ? Thanks.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-28-2009, 11:36 PM
Posting: #158
Re: T a N k M a T e
hmmm...
d kasih obat d aja pas baru beli...
efek buruk sih ga ada, tp kalo keseringan bisa bikin warna aro pucat

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-01-2009, 02:02 PM
Posting: #159
Re: T a N k M a T e
podol Tulis:hmmm...
d kasih obat d aja pas baru beli...
efek buruk sih ga ada, tp kalo keseringan bisa bikin warna aro pucat

Thanks yach bos, untuk masukannya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu