Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
10-23-2008, 02:17 PM
Posting: #61
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
podol Tulis:kalo bakteri makan nirit nitrat, berati susunan filter harus benar dunk?
saya susunannya, kapas-arang-zeolite-bioball.
kalo kaya gitu susunannya udah ok apa blm?

bakteri sebenernya langsung proses,anggapan jd diproses di pabrik gt..
Jd urutan nitrit nitrat dlan ga ngaruh sama filter..
Btw kl bisa mekaniknya dr penyaring kotoran besar ke kecil,arahnya selalu gt..
Misal plg atas untuk mekanik batubatuan,busa, kapas...
Urutan untuk ky gt ke mekanil lbh efektif lg drpd hanya selapis..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 03:44 PM
Posting: #62
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
kalo pake batu lagi ga muat kak, saya khan aqua sekat samping, dan skg aja kapasnya udah nyentuh sama kaca yg bwat buang air kotor.
atau medianya aja d kurangin?
saya sih pake kapasnya 2 lembar.

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 08:13 PM
Posting: #63
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
G kan cm saran,ga wajib diikuti..
Gpp ga pake batu jg..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2008, 08:25 PM
Posting: #64
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
kalo sarannya bagus knapa ga kak.
kalo urutan media sebaiknya d rubah yah?
kalo skg sih aqua saya bening2 aja.
biasa kalo saya kuras aqua, air yg d filternya juga saya sedot, trus saya kasih air lagi.
kalo seperti itu bakteri bisa mati ga?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2008, 11:25 AM
Posting: #65
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Kl urutan yg ada batu ga wajib dirubah..
Kl urutan mslh mekanik-bio-kimia sebaiknya diubah gt..
Kl mslh kamu nyedot bag filter trus isi air brnya banyak Clnya,bakteri mati..
Tp kl ga sala lo pake air tanah kan? Jd gpp.. Asal jgn dibiarin lama tanpa air..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2008, 10:10 PM
Posting: #66
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
iyah, pake air tanah.
jadi kalo filter lagi mau d bersihin, trus bioball d taruh d ember yg ada airnya gpp yah?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 10:49 AM
Posting: #67
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Teorinya itu bakteri bernafas dgn oksigen..
Dr yg kita diberitahu bahwa kalau ga kerendam air yg berO2 akan mati(masuk akal kan)..
Tp kl menurut saya, bakteri yg di luar air tidak pasti mati..
Knp? Bakteri ini(Nitrosomonas sp) menurut saya bukan hidup di air saja, tapi bisa di darat jg..
Jd kl misal hidup di darat(pd bioball) bisa mati,itu karena atmosfer sekitar bakteri(krn bnyk kotoran) pasti mengandung bnyk amonia di udara yg menyebabkan pasokan o2 kecil..
Jd solusinya menurut sy,gpp simpen di darat asalkan amonia tersingkir,jd bisa pake kipas angin untuk memasok o2..

Ini cm teori saya,ga tau benar apa salahnya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 11:44 AM
Posting: #68
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Stardust Tulis:Teorinya itu bakteri bernafas dgn oksigen..
Dr yg kita diberitahu bahwa kalau ga kerendam air yg berO2 akan mati(masuk akal kan)..
Tp kl menurut saya, bakteri yg di luar air tidak pasti mati..
Knp? Bakteri ini(Nitrosomonas sp) menurut saya bukan hidup di air saja, tapi bisa di darat jg..
Jd kl misal hidup di darat(pd bioball) bisa mati,itu karena atmosfer sekitar bakteri(krn bnyk kotoran) pasti mengandung bnyk amonia di udara yg menyebabkan pasokan o2 kecil..
Jd solusinya menurut sy,gpp simpen di darat asalkan amonia tersingkir,jd bisa pake kipas angin untuk memasok o2..

Ini cm teori saya,ga tau benar apa salahnya..

Boss, Keluarga NitroBacter nggak ada yang butuh O2, malah mereka butuh Amonia sebagai asupan dan memang betul NitroBacter hidup dimana-mana.
Juga nggak ada gunanya kasih O2 di antara Bioball (itu contoh di Filter). Bakteri di Bioball akan mati bila dicuci dengan air yang bukan dari air Aq asal karena perubahan kondisi airnya.
Makanya, kalo pakai Bakteri Pengurai yang instan sifatnya harus ada penghuninya dulu alias Ikannya supaya menghasilkan Amonia yang akan "dimakan"sama NitroBacter. Kalo nggak hanya buang-buang waktu & uang alias sia-sia.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 01:31 PM
Posting: #69
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
andhara Tulis:
Stardust Tulis:Teorinya itu bakteri bernafas dgn oksigen..
Dr yg kita diberitahu bahwa kalau ga kerendam air yg berO2 akan mati(masuk akal kan)..
Tp kl menurut saya, bakteri yg di luar air tidak pasti mati..
Knp? Bakteri ini(Nitrosomonas sp) menurut saya bukan hidup di air saja, tapi bisa di darat jg..
Jd kl misal hidup di darat(pd bioball) bisa mati,itu karena atmosfer sekitar bakteri(krn bnyk kotoran) pasti mengandung bnyk amonia di udara yg menyebabkan pasokan o2 kecil..
Jd solusinya menurut sy,gpp simpen di darat asalkan amonia tersingkir,jd bisa pake kipas angin untuk memasok o2..

Ini cm teori saya,ga tau benar apa salahnya..

Boss, Keluarga NitroBacter nggak ada yang butuh O2, malah mereka butuh Amonia sebagai asupan dan memang betul NitroBacter hidup dimana-mana.
Juga nggak ada gunanya kasih O2 di antara Bioball (itu contoh di Filter). Bakteri di Bioball akan mati bila dicuci dengan air yang bukan dari air Aq asal karena perubahan kondisi airnya.
Makanya, kalo pakai Bakteri Pengurai yang instan sifatnya harus ada penghuninya dulu alias Ikannya supaya menghasilkan Amonia yang akan "dimakan"sama NitroBacter. Kalo nggak hanya buang-buang waktu & uang alias sia-sia.
jadi kalo mau bersihin filter, bioball bisa d taro d ember yg airnya berasal dair aqua?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 03:48 PM
Posting: #70
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
andhara Tulis:Boss, Keluarga NitroBacter nggak ada yang butuh O2, malah mereka butuh Amonia sebagai asupan dan memang betul NitroBacter hidup dimana-mana.
Juga nggak ada gunanya kasih O2 di antara Bioball (itu contoh di Filter). Bakteri di Bioball akan mati bila dicuci dengan air yang bukan dari air Aq asal karena perubahan kondisi airnya.
Makanya, kalo pakai Bakteri Pengurai yang instan sifatnya harus ada penghuninya dulu alias Ikannya supaya menghasilkan Amonia yang akan "dimakan"sama NitroBacter. Kalo nggak hanya buang-buang waktu & uang alias sia-sia.

dr apa yg g tau sistem bakteri itu aerob/memerlukan o2 untuk bernafas..
Setau g yg dimakan sm bakteri pengurai itu bukan amonia,tp protein sisa makanan/mineral pd air..
Amonia itu yg dia proses..

Sy pernah bc di daerah setup aquarium tanaman,ada yg blg kl filter tempat bakteri tanpa air akan mati,bkn krn ga dpt amonia toh di sana bnyk,tp krn kehabisan o2 di sana..

Bakteri yg mati dicuci itu krn media/air pencucinya mengandung Cl(rata2 semua org nyuci pake air pam),jd logikanya dicuci pake air tanpa cl ga akan knp2,contoh pd air tanah/air reverse osmosis(RO)....

Mslh bakteri pengurai yg butuh ikan untuk penghuni itu ga harus,di dunia perikanan itu ada istilah fishless cycle, yg maksudnya tanpa ikan di aqua sampe cl ilang dan bakteri mature..
Rata2 org(selain indo menganut sistem ini),g bc di <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.tropicaltank.co.uk.">www.tropicaltank.co.uk.</a><!-- w -->. Yg lamanya fishless cycle bisa 2bln..

Ini yg g tau.
G blon bisa ks referensi jelas,tp mungkin ntar sy cr dl..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 04:00 PM
Posting: #71
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
podol Tulis:jadi kalo mau bersihin filter, bioball bisa d taro d ember yg airnya berasal dair aqua?

Betul...100 untuk Oom Podol. Cukup di kobok-kobok pake air asal Bioball itu trus dicemplungin lagi Bioball nya ke Filter. Beres deh & Bakteri Pengurainya tetap hidup.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 04:20 PM
Posting: #72
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Stardust Tulis:dr apa yg g tau sistem bakteri itu aerob/memerlukan o2 untuk bernafas..
Setau g yg dimakan sm bakteri pengurai itu bukan amonia,tp protein sisa makanan/mineral pd air..
Amonia itu yg dia proses..

Sy pernah bc di daerah setup aquarium tanaman,ada yg blg kl filter tempat bakteri tanpa air akan mati,bkn krn ga dpt amonia toh di sana bnyk,tp krn kehabisan o2 di sana..

Bakteri yg mati dicuci itu krn media/air pencucinya mengandung Cl(rata2 semua org nyuci pake air pam),jd logikanya dicuci pake air tanpa cl ga akan knp2,contoh pd air tanah/air reverse osmosis(RO)....

Mslh bakteri pengurai yg butuh ikan untuk penghuni itu ga harus,di dunia perikanan itu ada istilah fishless cycle, yg maksudnya tanpa ikan di aqua sampe cl ilang dan bakteri mature..
Rata2 org(selain indo menganut sistem ini),g bc di <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tropicaltank.co.uk.">http://www.tropicaltank.co.uk.</a><!-- m -->. Yg lamanya fishless cycle bisa 2bln..

Ini yg g tau.
G blon bisa ks referensi jelas,tp mungkin ntar sy cr dl..

Sebelumnya sorry nih, bukannya mau promosi, tapi mau jelasin sedikit tentang Bakteri Pengurai.
Coba lo baca dengan seksama deh, gue jelasin NitroBacter yang notabene adalah Anaerob, jadi nggak perlu O2 dan sebagai contoh, Bakteri NitroBacter inilah yang ada di PS Bio sebagai Bakteri Pengurai Instan dimana Bakteri Pengurai bisa langsung dimasukkan ke Filter dengan catatan Ikan juga sudah masuk ke Aq sehingga tidak perlu menunggu hingga berbulan-bulan sampai FIlter matang dengan Bakteri Pengurai.
Saat ini, Bakteri yang modelnya kudu hidup dengan diberikan O2 sudah nggak jaman lagi karena yang diperlukan adalah Bakteri yang dapat menguraikan Amonia menjadi Nitrit dan akhirnya menjadi Nitrat. Sehingga kondisi air Aq menjadi lebih baik & Ikan juga jadi lebih sehat.
Gue pake Bakteri ini di awal setting commtank dimana Ikan masuk Aq bersamaan dengan Bakteri Pengurai juga dituang ke Sump FIlter. Hasilnya, hanya cukup 1-2 minggu semuanya stabil, dalam arti : airnya jernih, tidak bau amis, Ikan pun nggak keracunan Amonia, tidak timbul Lumut atau pun Green Water.
So, terbukti... :mrgreen:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 04:28 PM
Posting: #73
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Memang mungkin yg disebutkan..
Tp ga semua orang bisa punya/beli yg PS bio itu,maka pakenya yg alami..
Yg g blg itu alami yg umum maksudnya..
Sistemnya gt..
Ya mungkin beda sama yg di PS bio adlh bakteri alami mati tanpa o2..Bgtlah..
Mslh org pake produk PS bio si tersera orangnya..

Btw mbah,kl air ga berlumut bkn krn bakteri,tp krn kerjaan si mbah zeolite..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 04:43 PM
Posting: #74
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Stardust Tulis:Memang mungkin yg disebutkan..
Tp ga semua orang bisa punya/beli yg PS bio itu,maka pakenya yg alami..
Yg g blg itu alami yg umum maksudnya..
Sistemnya gt..
Ya mungkin beda sama yg di PS bio adlh bakteri alami mati tanpa o2..Bgtlah..
Mslh org pake produk PS bio si tersera orangnya..

Btw mbah,kl air ga berlumut bkn krn bakteri,tp krn kerjaan si mbah zeolite..

Wah, mohon maaf...Bakterinya nggak ada yang mati...alive semua tuh...hehehe... :lol:
Kalo air nggak berlumut hanya karena kerjaan Zeolith, jawabnya bukan. Karena gue pernah hanya pakai Zeolith & Kapas, ternyata juga berlumut tuh. :wink:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2008, 06:36 PM
Posting: #75
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
iyah, saya juga pake kapas, arang, zeolit (aqua baru)
ada mulai lumut gt, tp masih putih2, blm jadi.
saya kasih albino red fin, trus lumutnya d makanin ampe bersih ^^

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu