Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
09-24-2008, 03:53 PM
Posting: #31
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
-Anda memberi blitz ich pdhl anda pernah blg punya filtrasi karbon aktif,otomatis blitz ich ilang(CA menetralisir obat)
-Anda memberi garam pd aq anda pdhl di filtrasi ada zeolite,zeolite melepaskan zat2 organiknya(amonia,nitrit,nitrat) krn garam,otomatis anda memberi racun pd aq anda..
-garam ga hrs slalu dikasi,garam hrs selalu diberikan bila ikan anda brackish/air payau..
Lbh baik biarkan air tawar biasa,saat sakit br tambahin garam dan obat..
Penjenih air jg asal filtrasi anda sudah bgs jd ga perlu jg..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:00 PM
Posting: #32
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Stardust Tulis:-Anda memberi blitz ich pdhl anda pernah blg punya filtrasi karbon aktif,otomatis blitz ich ilang(CA menetralisir obat)
-Anda memberi garam pd aq anda pdhl di filtrasi ada zeolite,zeolite melepaskan zat2 organiknya(amonia,nitrit,nitrat) krn garam,otomatis anda memberi racun pd aq anda..
-garam ga hrs slalu dikasi,garam hrs selalu diberikan bila ikan anda brackish/air payau..
Lbh baik biarkan air tawar biasa,saat sakit br tambahin garam dan obat..
Penjenih air jg asal filtrasi anda sudah bgs jd ga perlu jg..
ooww, jadi aqua hanya d kasih air biasa saja?
supaya air sehat sebaiknya d beri apa?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:13 PM
Posting: #33
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Supaya air bgs ya dikasi filtrasi yg bgs jg..
Bakteri pengurai uda mendominan..
Kl mo lbh akurat lg sklan bli tester(pH,Gh,Kh,amonia,nitrite,nitrat ini yg plg penting)nya biar tau batasannya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:30 PM
Posting: #34
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
thx yah, saya kira butuh obat2an bwat cegah penyakit, abisnya tukang ikannya blg gt sih.

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:37 PM
Posting: #35
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Sbnrnya itu terserah anda..
Tukang ikannya jg ga salah,cm penerapan filter kimia dan obat ga bisa nyatu..
Jd anda bisa milih..
Mau pilih airnya dicegah penyakit tp filter kimia dicabut.
Ato mau menciptakan lingkungan sehat dgn bantuan filter kimia..
O ya air sehat jg kl misal dr PAM hrs diendapkan/diberi declorinator agar CL(clorin dr kaporit) hilang..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:53 PM
Posting: #36
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
kalau saya kasih garam dulu tp filter d matiin dan setelah 30mnt baru saya nyalakan bisa?
ikan saya ekornya hancur, saya juga ikutan pusing nih mikirinnya.
yg penting tuh ikan bisa ga stress dan bagus deh kaya arwana org2.
kalau saya pakai air tanah ka, dari tanah masuk k bak penampung, baru masuk k aquarium.
kalau mau tau filter saya bersih atau kotor gmana?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2008, 09:48 AM
Posting: #37
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
podol Tulis:kalau saya kasih garam dulu tp filter d matiin dan setelah 30mnt baru saya nyalakan bisa?
ya ga bisa,yg nyebabin zeolite luluh kan k
onsentrasi garam..Jelas kl uda dimskin air garamnya ga akan kmn2..
podol Tulis:ikan saya ekornya hancur, saya juga ikutan pusing nih mikirinnya.
yg penting tuh ikan bisa ga stress dan bagus deh kaya arwana org2.
cb anda liat penyebab,apa dia fin rot atau hanya rusak sirip krn hal lain.Kl fin rot obatilah dia,tp kl cm rusak sirip biasa anda bisa berikan vit C(mungkin dr apotek/toko ikan yg spesialisasi) krn teorinya vit C menambah proses regenerasi(sy blj dr artikel tp ga pernah tau penerapannya),serta dosis garam ikan rendah,mungkin sekitar 1mg/4-5L untuk pencegah infeksi atau kl mau dibiarin jg gpp,ntar sembuh sendiri..Cm kl mau pengobatan filter kimia dicabut..
podol Tulis:kalau saya pakai air tanah ka, dari tanah masuk k bak penampung, baru masuk k aquarium.
air tanah bisa cocok ato ga buat ikan,apa anda sudah pernah cek senyawa yg terkandung di dlmnya?
Kadang air tanah sering tercemar..Cb tanyakan ke t4 anda cek kualitas air apakah bisa dipake miara ikan.. Biasanya kekurangan air tanah bw penyakit(macem kutu jarum,dkk) dikrnkan tdk ada Cl yg membunuh mrk spt pd air PAM tp bkn berarti anda ekstrim blg tdk blh air tanah..
podol Tulis:kalau mau tau filter saya bersih atau kotor gmana?
yg biasa dibersihkan dan diliat a/ filtrasi mekanik(kapas/spons) anda sudah kotor/blon..
Kl kotor anda bisa sdkt ekstrim mencucinya dgn air aquarium(dr air saat menguras) agar bakteri pengurai di mekanik itu tdk mati serta cl tdk terbw ke filtrasi aq atau cuci pake air pam/tanah jg bisa,kl bakteri kena cl yg di air pam dia mati....
Krn menurut sy bakteri sudah ada di bioball jd ga mslh kl yg di mekanik mati..
Ato bisa aja ganti baru mekaniknya..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2008, 01:50 PM
Posting: #38
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
ok, makasih kk.
kalo air tanah d endapin bisa bagus dan sehat ga airnya?
atau sama2 saja?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2008, 02:01 PM
Posting: #39
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Air tanah ga usa diendapin..
Air diendapin biar Clnya ilang/menguap krn cl mengikat Oksigen di udara..
Adanya jg air tanah difilter lg biar ga bau tanah atau kotor sama ntah apa..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-02-2008, 07:39 AM
Posting: #40
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
ok. sip2
makasih banyak kak

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 11:11 PM
Posting: #41
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
pak stardust sepertinya expert bener mengenai filter ini...

saya sdh baca dr page 1, dsitu ada yg sebut klo pemberian garam justru bs menjadi bumerang, krn pemberian garam setelah d filtrasi maka akan menjadi racun...

nah ini yg saya msh belum jelas... yg saya tangkap klo d filter ada zeolit... nah zeolit itu yg seperti apa bentuknya? thx ya, maaf sedikit bingung soal filter... kebetulan saya pake filter yg udah jd, alias ga beli bahan2nya satu persatu.... :lol:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 11:22 PM
Posting: #42
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
zeolite itu baru yg warnanya hijau ke biru2an.
yah begitu deh, katanya senior yg lain. zeolite menyerap garam tsb, kalo pori2nya udah kepenuhan sama garam jadi ga bisa menyerap zat2 racun lainnya, jadi racun2 tsb kembali k aqua.
kalo salah mohon d ralat

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-18-2008, 11:51 PM
Posting: #43
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
waduh jd dilema + gundah gulana nih...

kata rekan2 klo abis ganti air, beri sdikir garam ikan sessuai takaran, sdgkan ada info yg menyebabkan garam ikan menyumbat pori2 zeolit...

what should we've done?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 08:16 AM
Posting: #44
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
saya d ajarkan sama kak stardust dan kak andhara.
ikan yg kita pelihara khan air tawar, jadi biarkan tawar aja, ga usah d campur apa2.
ikan baru d tambahkan garam dan obat2an kalo lagi sakit saja.
dan kalo obat udah d campur k air, maka penggunaan filter biologis d cabut, pake kapas aja.
untuk lbh jelas PM si kak andhara atau kak ndro aja, mereka dokternya arowana tuh

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-19-2008, 04:17 PM
Posting: #45
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Pas pengobatan yg dicabut itu filtrasi kimia,bukan biologi,tp otomatis untuk obat2 tertentu bakteri pengurai yg di filtrasi biologis jg mati,tp ga hrs dicabut,krn saat kita nyabut dan dibiarkan kering jg mati bakterinya..

Garam itu bukan masuk ke pori2 jd ky ngerusak zeolite gt,tp dia melepaskan dr apa yg si zeolite uda ambil(amonia dan unsur nitrogen) keluar dr zeolite,dgn kata lain saat zeolite ada di aquarium,lepasnya ya ke aquarium..

G br mulai piara aqua jan08,masa uda jd expert.. Ms terlalu dini kali..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu