Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
05-28-2008, 07:06 PM
Posting: #16
Re: heater
@svnhvn
walau iklimnya sama jg mesti ati2 pas iklim ga bnr..
Pengalaman wkt itu aro silver ga pake heater trus iklim bandung lg dingin mpe suhu air 21C..
Langsung aja dia mogok makan 2mgg(untung slamet)

@Andhara
pengalaman sy si pake heater jgn terlalu percaya ma watt n pengaturan suhunya,mesti dibarengin ma termometer..
Soalnya perna dpt heater merk cina setel 26C dptnya 30C..

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2008, 09:59 AM
Posting: #17
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
Ini masalahnya juga seperti itu. Gue nggak pasang Heater, suhu di thermometer 30-31 deg C.
Setelah gue pasang Heater selama 24jam, ternyata angka di Thermometer 29 deg C.....edan euy... :roll:
Kalau nggak salah ini Heater cuma 50Watt dayanya.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2008, 10:50 AM
Posting: #18
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
iya juga siy bos, dirumah udah nyetok 2@200 W kok. nah loh kok bisa turun gitu bos??
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
05-29-2008, 10:58 AM
Posting: #19
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
svnhvn Tulis:iya juga siy bos, dirumah udah nyetok 2@200 W kok. nah loh kok bisa turun gitu bos??

Aneh bin Ajaib....mungkin itu sebabnya Motoro gue gue yang udah gede itu modar.... :evil:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-20-2008, 11:05 AM
Posting: #20
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
29 derajat bukannya masih bisa ditolerir bos? apa modar gara2 fluktuasi suhunya?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-20-2008, 10:14 PM
Posting: #21
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
svnhvn Tulis:29 derajat bukannya masih bisa ditolerir bos? apa modar gara2 fluktuasi suhunya?

Sepertinya itu penyebabnya...makanya sekarang pake Heater 150W dan penunjukkan di Thermometer jadi 30-31 deg C.
Thanks.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-21-2008, 12:31 PM
Posting: #22
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
masih agak panas juga yah? dirmh ane 28-29 bos..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-22-2008, 01:56 AM
Posting: #23
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
svnhvn Tulis:masih agak panas juga yah? dirmh ane 28-29 bos..

Boss.......daerah lo pasti lebih sejuk daripada daerah gue lah....disini udah poanasss, berdebu pula..... :mrgreen:

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-23-2008, 10:20 AM
Posting: #24
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
aaah sama aja pak, cibubur juga klo lagi apek puanas n debuan pula..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-26-2008, 01:32 PM
Posting: #25
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
acer375 Tulis:1. pada saat pertama dtg dikasih jangkrik (potong kaki loncat) udah mau.. tp hari berikutnya udah ogah makan.. knp ya? (masa iya ngambek?) :shock:

masa seh ngambek ?
bosen kali di kasi jangkrik terus
coba aja di ganti2 makanannya di kasi ikan kecil
tar di kasi frozen worm

acer375 Tulis:2. ukuran aquarium 50cm(pjg)X30cm(lbr)X50cm(tinggi), ane isi air hampir penuh.. kenapa si aro renangnya hanya di permukaan doank ya? sesekali turun kebawah.. itupun jarang..

arwana kan emang gitu selalu berenang di permukaan
kalo nyelem mulu pertanda arwananya sakit


acer375 Tulis:3. apa perlu dikasih vitamin? ane minta info brand n harganya donk.. n belinya dmn?

vitamin mah optional
bisa di cari di toko ikan kalo ga di toko special arwana kaya shelook
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2008, 06:04 PM
Posting: #26
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
kalau ketinggian air 70 cm, cocoknya untuk aro size berapa yah? atau umur brapa yah?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-03-2008, 09:57 PM
Posting: #27
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
igotwhatuwant Tulis:kalau ketinggian air 70 cm, cocoknya untuk aro size berapa yah? atau umur brapa yah?

buset 70 cm tinggi amat
itu buat aro yg udah super gede kayaknya

arwana ga perlu tinggi2 soalnya biasanya mereka berenangnya di daerah permukaan
biasa kalo di toko specialist arwana aquariumnya pendek tapi panjang

misalnya p x t x l = 4 x 1.5 x 1.5 kaki ato 6 x 1.5 x 1.5 kaki

paling tinggi seh biasanya 2 kaki
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-23-2008, 07:29 PM
Posting: #28
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
kalo mau nurunin suhu gmana tuh?
d kasih es batu boleh ga?
kalo saya tiap ganti air pasti d kasi garam ikan + blitz itch + vivian penjernih air.
kira2 obatnya kebanyakan ga tuh?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 04:32 AM
Posting: #29
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
podol Tulis:kalo mau nurunin suhu gmana tuh?
d kasih es batu boleh ga?
kalo saya tiap ganti air pasti d kasi garam ikan + blitz itch + vivian penjernih air.
kira2 obatnya kebanyakan ga tuh?

Setiap ganti air selalu dikasih Blitz Itch juga? Emangnya kena White Spot & nggak sembuh-sembuh?
Hati-hati terlalu lama pakai obat-obatan bisa jadi racun ke Ikan itu sendiri.

Selling PS BIO and BioFlock for Freshwater and Marine Aquarium

http://i247.photobucket.com/albums/gg153/andhara/PSBIOBioflock.jpg
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-24-2008, 01:23 PM
Posting: #30
Re: Baru Nyoba Plihara Arwana butuh saran..
andhara Tulis:Setiap ganti air selalu dikasih Blitz Itch juga? Emangnya kena White Spot & nggak sembuh-sembuh?
Hati-hati terlalu lama pakai obat-obatan bisa jadi racun ke Ikan itu sendiri.
iyah, tiap ganti air selalu pake.
maksudnya buat cegah penyakit gitu.
kalo garam harus selalu pakai khan?

tomorrow is mistery, yesterday is history, but today is a blessing
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu