Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tanya alat pengukur PH
08-16-2007, 04:52 PM
Posting: #1
tanya alat pengukur PH
Bos2..sori ni klo agak lemot,maklum newbie.. mau tanya aja info tentang alat pengukur PH, kira2 harganya berapa ya?yang biasa aja, trs bisa di beli dimana..saya lokasi di jakarta..

terimakasih banyak atas infonya.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-17-2007, 05:27 AM
Posting: #2
 
alat pengukur PH yg pake larutan kimia kisaran harganya dari 30-60rb, umumnya cukup untuk 100kali pengetesan. Sedangkan yg tester pH digital dari 400rb-1,2jt.
Tempat belinya disetiap sentra ikan hias Jakarta hampir ada semua.

Salam
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2007, 01:15 PM
Posting: #3
 
Ok, terimakasih Bos juruense, saya dah beli yang pakai larutan kimia, bagus. sekarang tinggal masalah kesadahan airnya, mau beli peat moss, tapi dimana ya?cari2 ga dapet..

Thx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-18-2007, 07:57 PM
Posting: #4
 
biasanya sih kalo aku cari tumbuhan air itu, lebih bagus ke sumenep...lebih banyak koleksinya dan harganya lebih murah dibanding tempat, asal bisa nawar......kalo nawar musti agak tega dikit....hehehe.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2007, 04:02 PM
Posting: #5
 
klo tanaman air itu bisa turunin PH dan kesadahan juga ya?
kebanyakan tanaman bisa dipakai ya?

Thx..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-20-2007, 05:22 PM
Posting: #6
 
kalo tanaman bisa turunin pH dan kesadahan, belum ada ceritanya tuh...CMIIW
yg nuruninnya itu karena efek penggunaan CO2
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2007, 08:59 AM
Posting: #7
 
ngukur PH pake kertas lakmus juga bisa dan ngga susah
tinggal celup trus samain warnanya ama parameternya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-25-2007, 09:41 PM
Posting: #8
 
juruense Tulis:kalo tanaman bisa turunin pH dan kesadahan, belum ada ceritanya tuh...CMIIW
yg nuruninnya itu karena efek penggunaan CO2

Biasanya ngukur kesadahan pake apaan sih?
Selama ini saya nggak pernah ngukur yang namanya pH ama dH.
Asal jaga kebersihan aja jadi banyak tuh sekarang ikan discusnya.
Bos, CMIIW itu apaan? :lol: :lol: (Maklum nih kuper)
Apa ada tanaman yang bisa dipakai untuk indikator pH dan dH?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-26-2007, 12:43 PM
Posting: #9
 
ngukur kesadahan pakai tester GH dan KH...ada juga yg digital.
CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
saya ga ngerti soal tanaman bro... ga tau..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-03-2007, 11:12 PM
Posting: #10
 
juruense Tulis:ngukur kesadahan pakai tester GH dan KH...ada juga yg digital.
CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
saya ga ngerti soal tanaman bro... ga tau..
GH dan KH itu apaan?
Kalo nyari pH digital nyari dimana ya?
Di jember kok nggak ada.
Apa di surabaya ada ya? Biasanya merk apaan sih?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-05-2007, 08:11 PM
Posting: #11
 
Maniak Tulis:
juruense Tulis:ngukur kesadahan pakai tester GH dan KH...ada juga yg digital.
CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
saya ga ngerti soal tanaman bro... ga tau..
GH dan KH itu apaan?
Kalo nyari pH digital nyari dimana ya?
Di jember kok nggak ada.
Apa di surabaya ada ya? Biasanya merk apaan sih?
GH itu general hardness adalah konsentrat magnesium dan calcium yg terlarut dalam air. Kalo yg dimaksud kesadahan air biasanya yg diukur itu GH.
KH adalah konsentrat calcium carbonate terlarut di air. Gunanya KH untuk menjaga kestabilan pH, semakin rendah KH maka pH air semakin gampang turun.
Soal cari pH digitalnya aku PM aja, takut diomelin ama Om Eko Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-25-2007, 02:28 AM
Posting: #12
 
juruense Tulis:
Maniak Tulis:
juruense Tulis:ngukur kesadahan pakai tester GH dan KH...ada juga yg digital.
CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
saya ga ngerti soal tanaman bro... ga tau..
GH dan KH itu apaan?
Kalo nyari pH digital nyari dimana ya?
Di jember kok nggak ada.
Apa di surabaya ada ya? Biasanya merk apaan sih?
GH itu general hardness adalah konsentrat magnesium dan calcium yg terlarut dalam air. Kalo yg dimaksud kesadahan air biasanya yg diukur itu GH.
KH adalah konsentrat calcium carbonate terlarut di air. Gunanya KH untuk menjaga kestabilan pH, semakin rendah KH maka pH air semakin gampang turun.
Soal cari pH digitalnya aku PM aja, takut diomelin ama Om Eko Smile

PH digital di surabaya banyak tuh n cari aja melalui yellow pages n tlp agennya kalau deal ya beli.
Jangan takut ane ngak ngomel bos yang penting transparan he he he :lol:

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-05-2012, 04:27 PM
Posting: #13
RE:
(08-17-2007 05:27 AM)juruense Tulis:  alat pengukur PH yg pake larutan kimia kisaran harganya dari 30-60rb, umumnya cukup untuk 100kali pengetesan. Sedangkan yg tester pH digital dari 400rb-1,2jt.
Tempat belinya disetiap sentra ikan hias Jakarta hampir ada semua.

Salam


om larutan kimia gimana cara mengetahuinya nih dalam ukuran ph nya ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
04-07-2012, 08:14 AM
Posting: #14
RE: tanya alat pengukur PH
nanti ada keterangan di kertas nya. ada kecocokan/tidak antara keterangan warna di kertas dengan larutan hasil dari pH tersebut.

My facebook ID
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-16-2012, 12:05 PM
Posting: #15
RE:
(08-17-2007 05:27 AM)juruense Tulis:  alat pengukur PH yg pake larutan kimia kisaran harganya dari 30-60rb, umumnya cukup untuk 100kali pengetesan. Sedangkan yg tester pH digital dari 400rb-1,2jt.
Tempat belinya disetiap sentra ikan hias Jakarta hampir ada semua.

Salam

Bos, kalo pengukur kadar oksigen terlarut yang murah ada gak yah?? tolong refferensinya dunk... tengkyuuuu....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu