Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Help!!!!
10-16-2007, 01:51 PM
Posting: #1
Help!!!!
Sr saya ada bintil putih di ekornya.Saya udah kasih obat white spot dari ocean free tapi tidak sembuh juga.yang ingin saya tanya ini penyakit apa ya? Dan harus menggunakan obat apa?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-16-2007, 03:53 PM
Posting: #2
bintik putih banyak???
Salam kenal, kalau pengalaman saya aro kena WS saya pake heather 32 C selama 3-4hari hilang sendiri,

kalau hanya 2 - 5 bintik putih diekor atau sirip , aro saya juga pernah kena tapi sampai sekarang belom sembuh , mungkin teman2 ada pengalaman , thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-22-2007, 02:19 PM
Posting: #3
 
bisul ..apa kutu jarum y ? coba pake pomate or elbayu. klo g..pake pk (awas obat keras).

tq

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-22-2007, 11:55 PM
Posting: #4
 
bro hendro, kutu jarum itu yang kayak di koki ya ?..harus dicabut ?....

kalo iya, lah gimana cara nangkep aronya...keburu digigit kita..hahehe..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-23-2007, 10:23 PM
Posting: #5
 
thx semuanya atas sarannya. Tapi ikannya ud sembuh pake obat Tropical Fish Medicine.. Thx ya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2007, 01:08 AM
Posting: #6
 
st_denis Tulis:bro hendro, kutu jarum itu yang kayak di koki ya ?..harus dicabut ?....

kalo iya, lah gimana cara nangkep aronya...keburu digigit kita..hahehe..

yo i. kdng bisul merah kecil. akibt kutu jarum.
bisa jg pake abate.

klo kgk bisa cabut mnual, aro nya di bius doeloe...om.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-24-2007, 11:18 PM
Posting: #7
 
@bro hendro
dosis abate yang ok berapa bro ?..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-18-2007, 08:30 PM
Posting: #8
 
st_denis Tulis:@bro hendro
dosis abate yang ok berapa bro ?..

klo sy, aq 120 cm (288 ltr) pake 1 sachet abate.
pemakaiannya ..di haluskan aja dulu, di sedu aer hngat ..lalu di campur kan ke air nya. Amati saat pemakaian. jgn oper dosis.

tx

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
10-27-2008, 08:26 PM
Posting: #9
Re:
Cyber-X Tulis:thx semuanya atas sarannya. Tapi ikannya ud sembuh pake obat Tropical Fish Medicine.. Thx ya

selamat aro nya sudah sembuh, tp TFM pake dengan dosis brp iru bro?

h3ndr0 Tulis:
st_denis Tulis:@bro hendro
dosis abate yang ok berapa bro ?..



klo sy, aq 120 cm (288 ltr) pake 1 sachet abate.

pemakaiannya ..di haluskan aja dulu, di sedu aer hngat ..lalu di campur kan ke air nya. Amati saat pemakaian. jgn oper dosis.



tx

maksudnya jgn per dosis itu gmn? abate sama pomate mendingan mana? mana yg lbh aman? thx.. Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu