Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cari daun Ketapang
12-22-2008, 12:17 PM
Posting: #16
Re:
giantbetta Tulis:klo di daerah bogor, sy kurang tau ... tp klo mo ke arah cibubur, di deket kampung cina, kota wisata, itu ada byk pohon ketapang ...

kampung cina, tepatnya sebelah mana ya? depan atau belakangnya? atau dekat sungai buatan?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-02-2009, 05:15 PM
Posting: #17
Re: Cari daun Ketapang
sebenernya kalo kita tau pohon ketapang itu tiap hari pasti ada aja yang kelewat.... mau ke bandung, cibubur sampai ke Pantai indah kapuk ga terhitung kali ngelawatin tu pohon ktapang, cuma kalo darurat2 amat ga, pake daun pepaya biasa yang kering juga bisa, selain phnya turun daun pepaya bisa jadi makanan anakan burayak jika sudah busuk, asalkan jangan daun pepaya gantung (yang sering buat obat) karena getahnya beracun, atau pakai daun pisang yang sudah kering juga, cuma tidak ada anti biotiknya karena daun pisang tidak bergetah.


tiada ketapang pepaya pun jadi, tidak ada pepaya daun pisang pun jadi, tidak ada daun2an bisa sembelit dech karena kekurangan serat.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: just kidding...

selamat mencoba.... sukses

air bersih adalah surga untuk ikan ( cai herang merang mencrang ....Lenang ;->

0856 949 11233 kena puk sekarang beralih ke 0 87 87 78 79 332
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-12-2009, 03:47 PM
Posting: #18
Re: Cari daun Ketapang
Kalo susah nyari daun ketapang, pake daun pisang yg udah kering juga bisa.
tp kalo daun ketapang selain bikin air jadi bagus, juga bikin ikan tambah keras.

(021)92848518
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-14-2009, 09:00 AM
Posting: #19
Re: Cari daun Ketapang
lokal_abis Tulis:juga bikin ikan tambah keras.

keras apanya hich......... hehehe. mohon di perjelas biar ga salah arti....

air bersih adalah surga untuk ikan ( cai herang merang mencrang ....Lenang ;->

0856 949 11233 kena puk sekarang beralih ke 0 87 87 78 79 332
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-01-2009, 01:11 PM
Posting: #20
Re: Cari daun Ketapang
ada daun ketapang di daerah Banyumanik Semarang tidak??

Masak harus minta ma yang jual sih, kalau tahu daerahnya kasih tau biar saya petik sendiri Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
12-13-2009, 06:27 PM
Posting: #21
Re: Cari daun Ketapang
Sory nih mw nanya,..
Klo daun ketapang yg baru setengah kering gmana cara ngeringinya yah,..?
apa di jemur bisa yah,...?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-14-2013, 10:42 PM
Posting: #22
RE: minat jg tuh daun ketapang tea bag yah, kira2 brp?
(11-26-2007 01:52 AM)br3ges Tulis:  
Wong BANTEN Tulis:Coba hubungi pak Jotty, dia ada ketapang dalam bentk TEA BAG. Idea

wah saya jg minat ne daun ketapang dalam bentuk tea bag,harganya berapa ya kira2??lokasi di jakarta ne..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-10-2013, 01:09 PM
Posting: #23
RE: Cari daun Ketapang
Di dalem UI ada, deket perpus pusat..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-06-2014, 09:52 AM
Posting: #24
RE: Cari daun Ketapang
Mat pagi teman yg cari daun ketapan
saya punya, mau dlm bentuk mentah/basa/kering/tepung hrp kbr sy tunggu
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu