Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(kayaknya baby) synodontis multipunctatus
06-25-2010, 10:20 PM
Posting: #1
(kayaknya baby) synodontis multipunctatus
hello,

ane newbie nie. ane beli synodontis, tapi gak tau namanya, masih baby, tapi habis googling, kayaknya baby syno ane mirip baby syno multipunctatus.
(gambar nyusul ya...)

mohon bantuan dong...
1. ni ikan gedenya lama ya?
2. ada tips2 khusus?

tengkyu...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2010, 06:40 AM
Posting: #2
Re: (kayaknya baby) synodontis multipunctatus
@Yogafire:
1.Menurut saya sih gedenya lumyan lama,bahkan kalah ama gars biasa Big Grin
2.Kalo yang dah gede seneng lompat juga lo,ane pernah ni ikan dari aquarium nyasar ke kolam( aquarium lagi tanpa penutup sementara jarak antara aquarium dengan kolam gak terlalu jauh ).
Kayaknya ngerawat nih ikan masih gampang lah,tapi ane kasih tau aja kebiasaan dia di aqua gw,senegnya berenang ama belida dan untel-untelan bareng bichir,atau berduaan ama pleco :lol:


Salam..... Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-26-2010, 10:09 PM
Posting: #3
Re: (kayaknya baby) synodontis multipunctatus
hmmm saya punya lumanyan cepet gedenya..mungkin cuma dia yg makannya rakus jd tiap kali kasih makan perutnya pasti gendut melendung :mrgreen: .Makan gak rewel apa aja dimakan pellet yg penting tengelam..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-27-2010, 06:47 AM
Posting: #4
Re: (kayaknya baby) synodontis multipunctatus
@Ikanimut: Kalo bagi saya kurang cepet gedenya kalo dalam beberapa bulan.Kalo ane yang ngambang aja masih disamber sesuai karakteristik nih ikan juga.



Salam....... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-30-2010, 03:54 PM
Posting: #5
Re: (kayaknya baby) synodontis multipunctatus
wah2 ane minta maap ni gan
ternyata punya ane bukan syno multipunctatus,

tapi syno valentiana, katanya sih hybridnya syno multipunctatus ma syno apa... gitu. kayak gini pic nya

[Gambar: SynodontisValentiana.jpg]

ada yang pernah punya gak ne>?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-01-2010, 07:39 AM
Posting: #6
Re: (kayaknya baby) synodontis multipunctatus
@YogaFire: Belon pernah liat ane,Keren juga ya kayak gitu.




Salam.......
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-04-2010, 12:45 AM
Posting: #7
Re: (kayaknya baby) synodontis multipunctatus
pantesan lah ane aja belinya murah amat, 10rb ukuran 1 inch kurang dikit...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu