Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Popondeta furcata
12-29-2007, 11:52 PM
Posting: #1
[Ask] Popondeta furcata
Ada yg punya pengalaman pelihara Popondeta furcata ? Mudah ngga peliharanya ? Sensitif ngga sama air dan setting aquariumnya ? Dan apakah perbedaan jantan & betinanya kelihatan jelas ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-06-2008, 10:05 AM
Posting: #2
Re: [Ask] Popondeta furcata
ga ada lanjutannya lagi ya? saya cari di search forum ini..info tentang ikan jenis ini aga susah.....
ikan ini cantik juga ya walaupun kecil...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
11-07-2008, 10:23 AM
Posting: #3
Re: [Ask] Popondeta furcata
coba sharing dikit yaa.....
yg pasti furcata lbh kuat dibandingkan neon tetra.....lebih lincah pula.....suka main2 di arus.....
beda female ama male nya terlihat jelas....yg male fin nya lebih panjang dan ada sirip kaya antena gitu di kepala....saya baru beli 7...male semua....cantik sekali...karena mereka suka bermain2.....dan jika lagi bermain antena-nya naik2 gitu....suka menjelajah....mainnya 55% up, 35% middle, 10 % bottom......saya rasa ikan ini bukan type schooling kaya neon....tapi suka main berkelompok......kalo uda selese main2...ya udah....urusan masing2 dah pada kemana.....oh ya aqua saya 70 x 40 x 40.....dan jadi sediakan space buat furcata utk berenang menjelajah.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2009, 01:09 AM
Posting: #4
Re: [Ask] Popondeta furcata
ReadyTeddy Tulis:coba sharing dikit yaa.....
yg pasti furcata lbh kuat dibandingkan neon tetra.....lebih lincah pula.....suka main2 di arus.....
beda female ama male nya terlihat jelas....yg male fin nya lebih panjang dan ada sirip kaya antena gitu di kepala....saya baru beli 7...male semua....cantik sekali...karena mereka suka bermain2.....dan jika lagi bermain antena-nya naik2 gitu....suka menjelajah....mainnya 55% up, 35% middle, 10 % bottom......saya rasa ikan ini bukan type schooling kaya neon....tapi suka main berkelompok......kalo uda selese main2...ya udah....urusan masing2 dah pada kemana.....oh ya aqua saya 70 x 40 x 40.....dan jadi sediakan space buat furcata utk berenang menjelajah.....

Thanks untuk sharing nya, dulu sih saya sempat liat lumayan banyak di bogor, tapi karena sering punya pengalaman jelek sama ikan2 kecil jadi saya blum berani beli dulu

Btw ikan nya gampang makan bloodworm atau musti dikasih makanan halus ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2009, 11:52 AM
Posting: #5
Re: [Ask] Popondeta furcata
ikannya ga rewel kok..yg bisa masuk mulut pasti semua dimakan.....saya selang seling kasi blood worm dan XO color enhancer..dan ukuran skrg uda hampir 5 cm.....
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2009, 12:45 PM
Posting: #6
Re: [Ask] Popondeta furcata
Popondetta furcata sama Pseudomugil furcatus beda yah?
Trus bli @ brp mbah ted bear?

Halusinasi:
Kucingku = Bratwurst
Rainbowku = Ikan asin
Dadnoidku = Salami
Polypterusku = Spaghetti
Kura2ku = Telur Mata sapi
Kayaknya lezat yah..
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-29-2009, 04:32 PM
Posting: #7
Re: [Ask] Popondeta furcata
sama kayanya star.....harganya pas beli 5000, mahal juga ya utk uk ikan waktu itu palinagn 3 cm kurang...tp skrg uda mo 5 cm...not bad juga ternyata...gw blum sempet posting foto furcata yakk...nanti gw cari yg lagi " dancing"...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-31-2009, 05:49 AM
Posting: #8
Re: [Ask] Popondeta furcata
ReadyTeddy Tulis:ikannya ga rewel kok..yg bisa masuk mulut pasti semua dimakan.....saya selang seling kasi blood worm dan XO color enhancer..dan ukuran skrg uda hampir 5 cm.....

Jadi ikan ini sejak ukuran 1 inch up juga sudah bisa makan bloodworm yah ? Ngga perlu dicincang bw nya ?

Saya memang rencana mau beli dari kecil, kalo beli yg sudah besar2 memang sudah pada bisa makan bloodworm tapi takut nya sudah pada tua jadi lifespan nya sudah ngga lama lagi Sad

Stardust Tulis:Popondetta furcata sama Pseudomugil furcatus beda yah?

Kemungkinan sama kalo ngga salah nama latin nya memang itu, termasuku keluarga pseudomugil selain furcata masih ada beberapa jenis lain yg cantik2. Dulu sempat ada yg post photo2nya di forum ini Smile

ReadyTeddy Tulis:sama kayanya star.....harganya pas beli 5000, mahal juga ya utk uk ikan waktu itu palinagn 3 cm kurang...tp skrg uda mo 5 cm...not bad juga ternyata...gw blum sempet posting foto furcata yakk...nanti gw cari yg lagi " dancing"...

Tolong di post photo2 furcata nya Big Grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-03-2009, 11:54 AM
Posting: #9
Re: [Ask] Popondeta furcata
wah saya blum sempet upload,s ementara ini saya ambil dari internet saja, perbedaan dancing dan keadaan biasa....

keadaan biasa
[Gambar: FO436760.jpg]
lagi dancing
[Gambar: YeO36846.jpg]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-24-2009, 10:22 AM
Posting: #10
Re: [Ask] Popondeta furcata
wah emang keren ya furcata ini...
dulu pernah 2 kali cobain beli...tapi ga pernah awet ikannya... :cry:

For Sale : Canister Resun Filter ->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=45&t=25799">viewtopic.php?f=45&t=25799</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu