Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ada yg punya discus heckel ??
02-01-2008, 08:20 PM
Posting: #16
 
zielays Tulis:Sekalian nyambung yg sblmnya deh pak Juruense, kl mau pake acid di penampungan air, sebaiknya pake apa yaa pak... HCl atau Phosphoric acid? Atau ada cara yg sama ampuhnya dr pengalaman anda sendiri spy aqua saya bebas bahan kimia? Makasih banyak.

rgds,
andy
menurunkan pH secara alami paling efektif dengan menggunakan filter reverse osmosis atau dengan cara menambahkan air yg kandungan kHnya dibawah 2 sebanyak 75%.
Cara lain bisa jg memakai dasar akuarium dengan pasir bertanah ditambah driftwood..
Akuarium anda itu isinya aquascape-kan? pake tambahan CO2 ga?
CO2 yg terlarut dalam air akan membentuk carbonic acid, yang tentunya menolong utk menurunkan pH.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-02-2008, 11:01 PM
Posting: #17
 
klo maslaha turunin Ph, selain pakai jenis jenis peat, saya baca buku aquascape, bisa juga dengan cara mengoplos air RO dengan air hujan.

klo saya pakai cara lebih extreme dan instant, pakai cuka makan :twisted: klo kebanyakan menyebabkan instant death pada ikan

jual tanaman air koleksi pribadi
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=44&t=25967">viewtopic.php?f=44&t=25967</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-03-2008, 08:39 AM
Posting: #18
 
jackmcduck Tulis:klo saya pakai cara lebih extreme dan instant, pakai cuka makan :twisted: klo kebanyakan menyebabkan instant death pada ikan
Hahaha....ceritain dong tragedinya bro..... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-03-2008, 11:15 PM
Posting: #19
 
juruense Tulis:menurunkan pH secara alami paling efektif dengan menggunakan filter reverse osmosis atau dengan cara menambahkan air yg kandungan kHnya dibawah 2 sebanyak 75%.
Cara lain bisa jg memakai dasar akuarium dengan pasir bertanah ditambah driftwood..
Akuarium anda itu isinya aquascape-kan? pake tambahan CO2 ga?
CO2 yg terlarut dalam air akan membentuk carbonic acid, yang tentunya menolong utk menurunkan pH.

Mau cari yg ekonomis aja ah Pak :lol: :lol: , kl beli RO-filter mah msh blm kebayang tuh.
BTW, kl pake pasir bertanah itu maksudnya dgn peat moss? Ada yg jual kah di sini? Di Surabaya saya ngga tau mau beli di mana... di tempat2 biasa ngga ada Pak. Oh iya, pake peat atau pake kayu (atau daun ketapang & gedebok pisang) mau ngga mau efek sampingnya airnya jadi berwarna amber yaa Pak?
Sblmnya iya (saya pake CO-DIY gula + fermipan), tapi krn tanaman "lembut" semuanya abis diterjang discus yaa akhirnya stop CO2nya dan pindah kapling ke low-light dgn daun kasar (anubias, spatterdoc, dll). Skrg memang sdg nyiapin aqua barebottom utk discus spy hobi lain (tanaman) juga ngga terganggu :lol: :lol:
BTW, makasih banyak atas sarannya Pak Juruense...

salam,
andy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-03-2008, 11:34 PM
Posting: #20
 
jackmcduck Tulis:klo maslaha turunin Ph, selain pakai jenis jenis peat, saya baca buku aquascape, bisa juga dengan cara mengoplos air RO dengan air hujan.

klo saya pakai cara lebih extreme dan instant, pakai cuka makan :twisted: klo kebanyakan menyebabkan instant death pada ikan

Iya Pak Jack, sblmnya saya juga pake asam asetaat (cuka makan), cuma pernah sekali ngasihnya kebanyakan, kontan air jadi berkabut, butek dan bau... trus lendir badan ikannya kayak pada lepas (spt kapas). Tauk deh, bakteri di bioball pada tewas semua ngga tuh saat itu :lol: :lol: Ikan sih ga ada yg mati, cuma emang jadi relatif lebih lamban dan bikin panik... kontan ganti air 50%, tanpa peduli pH lagi saat itu :mrgreen: Sejak itu rada kapok pake cuka (kecuali kalo udh kepepet... nah loo :lol: :lol: ). Hal yg sama terjadi kl saya pake perasan jeruk nipis, bedanya kl pake jeruk airnya ngga jadi "licin" (terutama slang aerator dan lem sambungan kaca yg kontan jadi licin dan berlendir kl pake cuka). Emang repot kl air di rumah pHnya aja selalu udh 8++ (PAM), atau emang tandon saya yg ngga beres neeh :lol: :lol:

Rasanya saya masih blm berani pake air hujan ah, apalagi kl dekat daerah industri... Rata2 org sekitar sini sih nganjurin pake phosphoric acid, cuma kok masih blm "berani" tuh... makanya tanya2 juga di sini gimana side-effect kl pake phosphoric. Lain sumber yg tidak terpercaya juga bilang pake HCL... naah di toko kimia aja tukangnya bilang HCl dipake sbg pembersih.. trus kalo ntar ikan ogut "bersih" yaa sama aja boong dong :lol: :lol:

cheers,
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-04-2008, 12:39 AM
Posting: #21
 
yang pada mabok ikan yang hidup di Ph normal, klo betta sama discus sepertinya agak tahan, cuma klo ph langsung drop ya mana tahan :twisted:

sepertinya air hujan lebih aman kok bung, emangnya air hujan terpengaruh limbah industri, kan dari langit heehe, yang ada juga hujan asam klo terlalu banyak kandungan co2 di awan tersebut, aman buat tanaman dan hewan tapi ke manusia klo ujan ujanan mungkin pusing :lol:

klo nurunin pakai cuka sebaiknya air di tambahkan secara berlahan lahan, tambahkan waktu ganti air saja.
dan klo pakai extrac daun daunan, peat dan batang pisang airnya bagus di simpan dulu saja, biar mengendap agak lama.
tapi emang airnya agak berwarna amber :lol:

air PDAM saya netral ph 7

sekarang sih saya suka pakai daun anggur yang sudah kering, kadang aku kumpulin di pot kosong sampe banyak, sialnya klo dah banyak kadang di buang sama orang rumah :x sebal banget :cry:

kok jadi bahas Ph yah? :roll: heckel nya mana hehehe

pak eko, klo ada barung bali yang 2 inch saya mau dong, saya liat di posternya koleksi orang orang KDJ, ada nama kolektornya juga, cuma kebetulan saya lupa :lol:

jual tanaman air koleksi pribadi
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=44&t=25967">viewtopic.php?f=44&t=25967</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-05-2008, 01:07 AM
Posting: #22
 
jackmcduck Tulis:...
kok jadi bahas Ph yah? :roll: heckel nya mana hehehe
....
:lol: :lol: :lol: iya neeh, jadi malu sendiri, kok "nyolong" thread org utk bahas pH... heckelnya jadi bangkrut neeh.
Eniwei banyak terima kasih atas pencerahan bapak2 semua. Do appreciate your such good feedback n discussion.

cherio,
andy
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-28-2008, 11:51 AM
Posting: #23
heckel!? oye!
nchutz,

om? di jakarta barat dimana?? :roll:

e-komp,
ikutan antri dong... kalo ada yang punya heckel??!!! :?:

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-28-2008, 11:59 AM
Posting: #24
Re: heckel!? oye!
D 516 IT Tulis:nchutz,

om? di jakarta barat dimana?? :roll:

e-komp,
ikutan antri dong... kalo ada yang punya heckel??!!! :?:
Tanjung Duren bos...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 09:21 AM
Posting: #25
Re: heckel!? oye!
D 516 IT Tulis:nchutz,


e-komp,
ikutan antri dong... kalo ada yang punya heckel??!!! :?:


Nanti kalau sudah saatnya pasti ane pm bos, sekarang masih dalam tarap tumbuh kembang :wink: :lol:

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 11:00 AM
Posting: #26
Re: heckel!? oye!
ekomp Tulis:
D 516 IT Tulis:nchutz,


e-komp,
ikutan antri dong... kalo ada yang punya heckel??!!! :?:


Nanti kalau sudah saatnya pasti ane pm bos, sekarang masih dalam tarap tumbuh kembang :wink: :lol:

Salam
Aminnn... sy doain cepat besar Pak hehehe...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 11:27 AM
Posting: #27
hah! heckel?!
Nanti kalau sudah saatnya pasti ane pm bos, sekarang masih dalam tarap tumbuh kembang :wink: :lol:

Salam[/quote]

siap om ekomp!! Tongue kalo sudah siap jual... ane langsung sabet! btw di PM dong alamat om ekomp.. nafsu amat neh liat heckelnya... :haha:

om ekomp sering2 diforum napa... kayak om nchutz?! jd enak banyak gurunya... :wink:

jangan lupa ya om ekomp ane pesen heckelnya...ma minta alamat dong om please.. :?

DISCUS DISCUSSION
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2008, 09:25 AM
Posting: #28
Re: hah! heckel?!
D 516 IT Tulis:Nanti kalau sudah saatnya pasti ane pm bos, sekarang masih dalam tarap tumbuh kembang :wink: :lol:

Salam

siap om ekomp!! Tongue kalo sudah siap jual... ane langsung sabet! btw di PM dong alamat om ekomp.. nafsu amat neh liat heckelnya... :haha:

om ekomp sering2 diforum napa... kayak om nchutz?! jd enak banyak gurunya... :wink:

jangan lupa ya om ekomp ane pesen heckelnya...ma minta alamat dong om please.. :?[/quote]

Ane sekarang sangat sibuk sekali dikarenakan dikantor ada ekternal audit baik itu dari seurvelance, customer maupun dari head quater.

Ane tinggal di pinggiran jabotetabek.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2008, 09:45 AM
Posting: #29
 
Wah boleh neh sekali2 tandang ke tmpt bos ekomp...
Boleh minta alamatnya bos ekomp?

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2008, 10:02 AM
Posting: #30
 
nchutz Tulis:Wah boleh neh sekali2 tandang ke tmpt bos ekomp...
Boleh minta alamatnya bos ekomp?

Rumah ane masih gubuk bos belum selesai di renovasi maklum aja.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu