Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Salam kenal
02-26-2008, 04:54 PM
Posting: #16
 
Wah bos... kaya dukun beranak aja saya ntar disuruh ngecek udh dibuahin belum hehehe...

Emang ikannya sepasang atau seekor? kalau sepasang dan kedua2nya menjaga telurnya, berarti kemungkinan besar telur dibuahi...

Fertilitas telur baru bisa ketauan 3 hr setelah ikan bertelur... kalau telur berubah menjadi putih semua (artinya telur tdk dibuahi)

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-27-2008, 10:09 AM
Posting: #17
 
nchutz Tulis:Wah bos... kaya dukun beranak aja saya ntar disuruh ngecek udh dibuahin belum hehehe...

Emang ikannya sepasang atau seekor? kalau sepasang dan kedua2nya menjaga telurnya, berarti kemungkinan besar telur dibuahi...

Fertilitas telur baru bisa ketauan 3 hr setelah ikan bertelur... kalau telur berubah menjadi putih semua (artinya telur tdk dibuahi)

Hahaha....
Big Grin Big Grin

kalo liat dari postingan Bung khan sudah pakar nih...,paling ngga udah paham telur yang sudah dan belum dibuahi...

discusnya di tank ada sepasang,dan keduanya sama-sama jaga telur..

hari ini aku pindahkan ikan ikan lain ke tank 1nya,soalnya takut kalo telur yg dipindah,perubahan kondisi air yg mendadak malah gagal lagi...

pada saat pindahkan ikan, kayanya si diskus agak stress juga ...,kuatir juga nih nanti disantap lagi...

hmmm....moga aja kali ini berhasil deh...

salam.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-27-2008, 11:10 PM
Posting: #18
 
wah bung antoni menurut saya apa yg bung nchutz bilang itu bener... krn klo si telur gak di pindah nanti kayaknya agak kerepotan dech induknya seandainya telur itu netas jadi burayak. krn mungkin aquascape itu kan banyak tanaman dan sebagainya. Dan sebaiknya diskus yg bertelur itu di pindah aja nanti ke aquarium lain biar khusus jadi indukan hehehe
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-28-2008, 12:01 PM
Posting: #19
 
Lumayan ada suporternya Smile Tengkiu bung bsie...
Ditunggu berita selanjutnya bung antoni...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2008, 01:43 AM
Posting: #20
 
nah itu yang nelor brown torquise juga :lol: .... wuiiih telornya jadi euy ada beberapa yang rusak putih putih seperti nasi.

bener tuh saran pak santoso, pindahin tapi di kandangin telornya, dan klo dah netas jangan sering di pelototin ikanya, karena discus biasanya butuh privacy, taruh di tempat yang gak dilewatin orang, contohnya di kolong jembatan atau kuburan :lol: hehehehe (becanda)

pak santoso punya jenis red diamond?

jual tanaman air koleksi pribadi
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=44&t=25967">viewtopic.php?f=44&t=25967</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2008, 02:45 AM
Posting: #21
 
Ini pehobi diskus pada kemana ya ? padahal setau saya banyak lho yg suka diskus... malu2x kali yah krn gak musim...
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2008, 03:43 AM
Posting: #22
 
jackmcduck Tulis:nah itu yang nelor brown torquise juga :lol: .... wuiiih telornya jadi euy ada beberapa yang rusak putih putih seperti nasi.

bener tuh saran pak santoso, pindahin tapi di kandangin telornya, dan klo dah netas jangan sering di pelototin ikanya, karena discus biasanya butuh privacy, taruh di tempat yang gak dilewatin orang, contohnya di kolong jembatan atau kuburan :lol: hehehehe (becanda)

pak santoso punya jenis red diamond?
Mksdnya red melon kali bos?

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2008, 11:29 PM
Posting: #23
 
nchutz Tulis:Mksdnya red melon kali bos?
red melon dah lama pak, ada kok red diamond. pernah masuk indonesia sekitar th 2005 an, barang mayan baru.
red fox saja masih kalah kontrasnya, pernah di tegal ada tapi cuma 1 ekor ukuran 2 inch up, dah di beli orang cirebon 850rb klo gak salah. klo sebiji saja nanti di kawinkan sama jenis lain strainya rusak dong :lol:

jual tanaman air koleksi pribadi
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=44&t=25967">viewtopic.php?f=44&t=25967</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-02-2008, 11:43 PM
Posting: #24
 
jackmcduck Tulis:
nchutz Tulis:Mksdnya red melon kali bos?
red melon dah lama pak, ada kok red diamond. pernah masuk indonesia sekitar th 2005 an, barang mayan baru.
red fox saja masih kalah kontrasnya, pernah di tegal ada tapi cuma 1 ekor ukuran 2 inch up, dah di beli orang cirebon 850rb klo gak salah. klo sebiji saja nanti di kawinkan sama jenis lain strainya rusak dong :lol:
Kalau saya memang tdk mau mengklarifikasi nama strain2 penyempurnaan Pak, seperti jenis Red Diamond / Red Golden Diamond - RGD / Mandarin Passion atau apalah mereka kasih nama, buat saya selama masih solid yellow base, msh dalam kategori red melon jg... sama aja, cuma beda genetic krn mungkin lebih merah atau lebih bersih tanpa peppering... tp secara tampilan tdk terlalu beda jauh...

Kalau saya nyebutnya super red melon aja drpd bingung org...
Dengan jenis yg skrg2 ada aja, org kadang masih susah ngebedain strainnya Pak Smile

Kaya jenis Leopard Snake aja di malay & singapura muncul nama2 yg garang... ky singapore fireworks, spotted eruption, spider face ruby, dll...
Intinya masih strain ikan yg sama, hanya lebih sempurna... nanti ribet sendiri kalau kbykn nama...

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-03-2008, 12:06 AM
Posting: #25
 
nchutz Tulis:Kalau saya memang tdk mau mengklarifikasi nama strain2 penyempurnaan Pak, seperti jenis Red Diamond / Red Golden Diamond - RGD / Mandarin Passion atau apalah mereka kasih nama, buat saya selama masih solid yellow base, msh dalam kategori red melon jg... sama aja, cuma beda genetic krn mungkin lebih merah atau lebih bersih tanpa peppering... tp secara tampilan tdk terlalu beda jauh...

Kalau saya nyebutnya super red melon aja drpd bingung org...
Dengan jenis yg skrg2 ada aja, org kadang masih susah ngebedain strainnya Pak Smile

Kaya jenis Leopard Snake aja di malay & singapura muncul nama2 yg garang... ky singapore fireworks, spotted eruption, spider face ruby, dll...
Intinya masih strain ikan yg sama, hanya lebih sempurna... nanti ribet sendiri kalau kbykn nama...

iya lama lama kebanyakan nama yah, apalagi tiap negara beda beda namanya :lol:

jual tanaman air koleksi pribadi
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.o-fish.com/viewtopic.php?f=44&t=25967">viewtopic.php?f=44&t=25967</a><!-- l -->
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 02:26 AM
Posting: #26
 
nchutz Tulis:
jackmcduck Tulis:
nchutz Tulis:Mksdnya red melon kali bos?
red melon dah lama pak, ada kok red diamond. pernah masuk indonesia sekitar th 2005 an, barang mayan baru.
red fox saja masih kalah kontrasnya, pernah di tegal ada tapi cuma 1 ekor ukuran 2 inch up, dah di beli orang cirebon 850rb klo gak salah. klo sebiji saja nanti di kawinkan sama jenis lain strainya rusak dong :lol:
Kalau saya memang tdk mau mengklarifikasi nama strain2 penyempurnaan Pak, seperti jenis Red Diamond / Red Golden Diamond - RGD / Mandarin Passion atau apalah mereka kasih nama, buat saya selama masih solid yellow base, msh dalam kategori red melon jg... sama aja, cuma beda genetic krn mungkin lebih merah atau lebih bersih tanpa peppering... tp secara tampilan tdk terlalu beda jauh...

Kalau saya nyebutnya super red melon aja drpd bingung org...
Dengan jenis yg skrg2 ada aja, org kadang masih susah ngebedain strainnya Pak Smile

Kaya jenis Leopard Snake aja di malay & singapura muncul nama2 yg garang... ky singapore fireworks, spotted eruption, spider face ruby, dll...
Intinya masih strain ikan yg sama, hanya lebih sempurna... nanti ribet sendiri kalau kbykn nama...

setujuuuuuuuuuuuuuuu... Red Melon Super waaaaaaaaaaaah kebayang2x di kepalaku... sayang blum sempet ke jkt nich ketempatnya boss nchutz... hixhixhixihx
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 09:04 AM
Posting: #27
 
bsie7no2 Tulis:
nchutz Tulis:
jackmcduck Tulis:
nchutz Tulis:Mksdnya red melon kali bos?
red melon dah lama pak, ada kok red diamond. pernah masuk indonesia sekitar th 2005 an, barang mayan baru.
red fox saja masih kalah kontrasnya, pernah di tegal ada tapi cuma 1 ekor ukuran 2 inch up, dah di beli orang cirebon 850rb klo gak salah. klo sebiji saja nanti di kawinkan sama jenis lain strainya rusak dong :lol:
Kalau saya memang tdk mau mengklarifikasi nama strain2 penyempurnaan Pak, seperti jenis Red Diamond / Red Golden Diamond - RGD / Mandarin Passion atau apalah mereka kasih nama, buat saya selama masih solid yellow base, msh dalam kategori red melon jg... sama aja, cuma beda genetic krn mungkin lebih merah atau lebih bersih tanpa peppering... tp secara tampilan tdk terlalu beda jauh...

Kalau saya nyebutnya super red melon aja drpd bingung org...
Dengan jenis yg skrg2 ada aja, org kadang masih susah ngebedain strainnya Pak Smile

Kaya jenis Leopard Snake aja di malay & singapura muncul nama2 yg garang... ky singapore fireworks, spotted eruption, spider face ruby, dll...
Intinya masih strain ikan yg sama, hanya lebih sempurna... nanti ribet sendiri kalau kbykn nama...

setujuuuuuuuuuuuuuuu... Red Melon Super waaaaaaaaaaaah kebayang2x di kepalaku... sayang blum sempet ke jkt nich ketempatnya boss nchutz... hixhixhixihx

Nama menurut pribadi ane sih semuanya hampir sama seperti zamannya trend louhan dulu, setiap farm mempunyai maskot yg berbeda tapi ada beberapa yg menurut ane sama hanya perbedaan tipis sekali.

Sekarang di farm discus sudah mulai seperti itu juga beberapa farm discus mulai memberi nama yg berbeda padahal hampir sama, fenomena ini terjadi dikarenakan beberapa farm ingin menjadi trend setter, semoga perkembangan ini menjadi lebih baik lagi demi kemajuan n perkembangan discus.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 11:06 AM
Posting: #28
 
Setuju dgn bos eko... ada yg memperkenalkan ikan dgn nama baru dgn tujuan komersil (trend setter) ky bbrp di negara luar... tp itupun wajar krn mereka lebih getol dlm memperbaiki strain dan genetic, "mungkin" agak sedikit berbeda dgn di negara kita... yg penting money maker Tongue begitu dpt strain baru dan belum stabil yg penting jd duit dulu... kalau jd duitnya enak br dikerjain hehehe

[img]http://i161.photobucket.com/albums/t205/nchutz81/th_Logo.jpg[/img]
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-04-2008, 04:41 PM
Posting: #29
 
kabar duka...
untuk kali ke dua discusnya gagal lagi jadi anak... Sad

diakui karena kurang penanganan serius, telor dan induk discus dibiarkan diruang terbuka...

enjoy aja...

:wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-06-2008, 09:22 AM
Posting: #30
 
antoni Tulis:kabar duka...
untuk kali ke dua discusnya gagal lagi jadi anak... Sad

diakui karena kurang penanganan serius, telor dan induk discus dibiarkan diruang terbuka...

enjoy aja...

:wink:

Turut berdukacita ya bos semoga nantinya lebih berhasil n berkembang biak, ingat kegagalan adalah kesuksesan yg tertunda.

Salam

*Sayangilah & rawatlah dengan benar semua binatang yang anda cintai
*Jagalah lingkungan sekitar kita agar anak cucu kita bisa menikmatinya
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu