Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filter dan harga Arwana
01-26-2008, 01:45 AM
Posting: #1
Filter dan harga Arwana
Hi.. mo nanya nih, klo mo pelihara arwana, filter yang cocok apa ya, trus media filternya apa aja. Satu lagi urutan arwana dr yang paling mahal sampai yang termurah urutannya seperti apa? thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-07-2008, 11:50 AM
Posting: #2
Re: Filter dan harga Arwana
ereriyanto Tulis:Hi.. mo nanya nih, klo mo pelihara arwana, filter yang cocok apa ya, trus media filternya apa aja. Satu lagi urutan arwana dr yang paling mahal sampai yang termurah urutannya seperti apa? thanks

filter nya klo bisa terpenuhi 3 pokok filter ( mekanik, biologi dan kimia ).
mekanik = media filter nya kapas
biologi = biobal, keramik ring dll
kimia = zeolit , arng aktip ( arang aktip jrng di pake pd filter buat aro)

aro nya : silver brazil, irian, pino/hijau, banjar red, golden red, super red.

gituuuu....


-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-07-2008, 04:33 PM
Posting: #3
 
Kutip: ( arang aktip jrng di pake pd filter buat aro)
Nah itu dia.. memang sering saya baca pe hobi arwana tidak memasukan arang aktif di filternya.. alasannya apa ya?

trus mereka cenderung pake keramik.. sy baru dengar klo yang ini maklum masih baru anak kemaren :lol: seperti apa sih keramik ring itu? belinya dimana? thanks
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-07-2008, 08:36 PM
Posting: #4
 
beli di toko aquarium yg jual perlengkapan aqu, filter & accessories.
kalo lengkap jualannya pasti ada. :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2008, 09:59 AM
Posting: #5
 
ereriyanto Tulis:
Kutip: ( arang aktip jrng di pake pd filter buat aro)
Nah itu dia.. memang sering saya baca pe hobi arwana tidak memasukan arang aktif di filternya.. alasannya apa ya?

trus mereka cenderung pake keramik.. sy baru dengar klo yang ini maklum masih baru anak kemaren :lol: seperti apa sih keramik ring itu? belinya dimana? thanks
Karbon aktif dihindarkan penggunaannya mungkin karena punya batas waktu penggunaannya...karbon aktif yg sudah jenuh justru akan menebarkan racun...tentunya berbahaya banget.
Keramik ring itu seperti pipa mini......bio ring ini lebih dipilih karena mempunyai banyak pori-pori halus yg lebih efektif menahan/menampung bakteri pengurai dibandingkan bioball. Tentunya hal ini sangat berguna jika media filter sangat terbatas untuk penempatan bio filter ini.
Bio ring juga tentunya lebih mudah dibersihkan daripada bioball.

Bioball lebih bagus untuk wet and dry systems karena mampu memecahkan air sehingga lebih banyak bersentuhan dengan udara yg tentunya menambahkan kandungan oksigen dalam air.........dan yg pasti harganya lebih murah daripada bio ring... Smile
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2008, 10:55 AM
Posting: #6
 
thanks bro..
Kutip:Karbon aktif dihindarkan penggunaannya mungkin karena punya batas waktu penggunaannya...karbon aktif yg sudah jenuh justru akan menebarkan racun...tentunya berbahaya banget.

orang aktif gw udah jalan 3.5bulan.. sebenernya umur idealnya berapa bulan sih? dipake buat aqua 100x40x50 dulunya buat spatula 2bln(45cm) trus tukar (cape..! gak pernah kenyang) dan diganti arwana brazil (20cm buat uji coba), pompanya 950lt/jam. Satu lagi.. klo zeolit punya batasan umur juga ga? dan kapan musti diganti? thanks bro..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2008, 11:35 AM
Posting: #7
 
ereriyanto Tulis:thanks bro..

orang aktif gw udah jalan 3.5bulan.. sebenernya umur idealnya berapa bulan sih? dipake buat aqua 100x40x50 dulunya buat spatula 2bln(45cm) trus tukar (cape..! gak pernah kenyang) dan diganti arwana brazil (20cm buat uji coba), pompanya 950lt/jam. Satu lagi.. klo zeolit punya batasan umur juga ga? dan kapan musti diganti? thanks bro..
hehehe...korban spatula.. Big Grin
kapasitas pompa filternya udah cukup.
rekomendasi waktu penggunaan carbon aktif masih ngambang nih..
tapi berdasarkan pengalaman gw...waktu itu pernah pakai karbon aktif yg khusus buat air minum....bentuk karbonnya itu kaya pasir.
Nah karbon yg itu aku pakai selama 8 bulan udah mulai ada perubahan pada karbonnya...yg tadinya hitam berubah menjadi agak kehijauan.
Kalo karbon yg buat akuarium biasanya saya pakai hanya sekitar 5-6 bulan trus ganti baru.
Kalo Zeolite ...indikatornya kalo sudah mulai berubah agak mengguning baru musti di refresh.....saya pakai zeolite udah 7 bulan masih bagus.
Kalo pakai zeolite...air akuariumnya tidak boleh bergaram karena akan melepaskan kembali zat2 yg terserap di zeolite.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2008, 01:19 PM
Posting: #8
 
zeolit & karbon aktif itu ada masa kadaluarsanya.
zeolit & arang karbon efektif dipakai cuma 6 bulan, setelah itu harus ganti Smile

sy gunakan zeolit & carbon untuk kolam koi saya dan tiap 6 bulan ganti media, supaya kualitas air tetap bagus :wink:
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2008, 06:47 PM
Posting: #9
 
ereriyanto Tulis:
Kutip: ( arang aktip jrng di pake pd filter buat aro)
Nah itu dia.. memang sering saya baca pe hobi arwana tidak memasukan arang aktif di filternya.. alasannya apa ya?

trus mereka cenderung pake keramik.. sy baru dengar klo yang ini maklum masih baru anak kemaren :lol: seperti apa sih keramik ring itu? belinya dimana? thanks

inpo yg di dpt, arng aktip bisa bikin hole in the head. (penykit lubng di kepala aro) . ; klo sy bilang sich, krna arng aktip nya udh jenuh.

klo media filter biologi : bisa gunkn apa aja, yg penting, bhn tsb, tdk membuat perubhan parameter aer. dan luas penampang..luas. sehingga bakteri idup di situ.

-Ndr0-

Memiliki hobby itu normal. Yg gak normal di perbudak ama hobby.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2008, 11:54 PM
Posting: #10
 
Kutip:Kalo pakai zeolite...air akuariumnya tidak boleh bergaram karena akan melepaskan kembali zat2 yg terserap di zeolite.
waaaks!!! serius nih bro?? kacau deh..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2008, 11:49 AM
Posting: #11
 
svnhvn Tulis:
Kutip:Kalo pakai zeolite...air akuariumnya tidak boleh bergaram karena akan melepaskan kembali zat2 yg terserap di zeolite.
waaaks!!! serius nih bro?? kacau deh..
Gw 2 rius bro....cara untuk me-refresh zeolite dengan larutan garam..
Makanya bro....saran ane sih....zeolite maupun carbon active dipakai saat filter masih baru aja alias belum ada bakteri pengurai.... kalo filter udah umuran 3 bulan mah cabut aja zeolitenya.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2008, 06:22 PM
Posting: #12
 
Kutip:Gw 2 rius bro....cara untuk me-refresh zeolite dengan larutan garam..

Bro bukannya garam digunakan untuk merefresh resin? klo betul juga buat merefresh zeolit berati gak perlu diganti dunk.. ngomong-ngomong resin buat apa ya? kok ada di filter air pam (filter air pam urutannya=kapas. magnet,arang aktif,kapas,resin), apakah bisa dipake juga buat ikan? trus resin belinya dimana?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-09-2008, 06:52 PM
Posting: #13
 
ereriyanto Tulis:Bro bukannya garam digunakan untuk merefresh resin? ngomong-ngomong resin buat apa ya? kok ada di filter air pam (filter air pam urutannya=kapas. magnet,arang aktif,kapas,resin), apakah bisa dipake juga buat ikan? trus resin belinya dimana?
Aku ga ngerti sama resin yg kamu maksud...resin itu cairan bahan untuk bikin helm atau fiberglass bukan..
Kalo bisa kasih lihat photo resinnya dulu....mungkin baru aku ngerti..
Atau yg kamu maksud resin itu adalah jap mat filter ??..
Kalo betul jap mat filter...ada kok yg jual di toko perlengkapan ikan tertentu...soalnya termasuk mahal juga filter ini.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 09:48 AM
Posting: #14
 
Wah susah buka-nya bro.. waktu itu pernah saya coba buka tp bagian lain ada yang ikut rusak jadi urung.. gw buka krn pengen tau juga bentuknya kayak apa, biar klo beli gak bingung ngejelasin kepenjualnya. Dimasukin dalam tempat bulat berpori-pori. kalo di filter di bagian yang paling terakhir dilewati air. Samar2 sih warnanya putih..
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-10-2008, 09:53 AM
Posting: #15
 
bukan cairan.. tp butiran kecil2
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu